Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17971
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    О, земляк почти. 1981-1983 наземная авиация Вышний Волочок
    ЦОК РТВ ПВО. Номер части писать не буду, в Пентагоне его и до меня знали - регулярно фотографировали спутниками все три городка. Надо знать, какую новую технику будут испытывать и обкатывать на полигоне.
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    1. Сейчас велогонщики по весу никак не разграничиваются.
    2. Посадка - это расстояния от педалей, руля, седла и т.д. На любом велосипеде можно подобрать высотой подседела, выносом, смещением седла и т.д. Седло возможно разрешить индивидуальное.
    Все в одинаковых условиях.
    Толкатели ядра же не жалуются, что ядро у всех круглое и тяжёлое, а они привыкли к овальному и более лёгкому.

Это опять технический вид спорта, где главное - техника.

А что, по вашему справедливее, когда у одного аэробайк и даёт 2Вт экономии, а у другого обычный?
    Коллега, прочитал про ватты и прям захотелось крикнуть голосом Дины Корзун из фильма "Страна глухих" "Где справедливость?!" Действительно, где? Почему до сих пор бегуны носят разные кроссовки? Взять все и поделить! Выдать всем одинаковое!

Вы не очень понимаете, о чем ведете речь, судя по всему, не так ли? Это сферические ватты в ваккууме. Гонки выигрываются не велосипедами и не аэроштучками. Вот совсем.
    Со всем уважением, ваши рассуждения подросткового уровня какого-то, сродни предыдущим предложениям обернуть гонщиков сеткой-рабицей для безопасносте.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 05.03.2026 в 04:30.
    HTFU

Да че там - всех на станки посадить, пусть ли****ричество вырабатывают! Слава Бро-Кокуратору!

Была несколько историй, когда я сильно возмущался подобного рода уравниловке.
    Первая история наша, велосипедная. На заводскую гонку по беговому кругу стадиона (очень локальный междусобойчик) меня в один год не пустили на шоссейнике - нужен МТБ и я поехал на у кого-то выпрошенном ашане, в другой год не пустили на контактах и пришлось ставить топталки.
    Вторая история тоже с заводских соревнований, но по стрельбе из пневматики. Сначала мне не разрешили стрелять из своей винтовки, так как она была сильно затюненная. На другой год не разрешили воспользоваться диоптрическим прицелом и пришлось стрелять с открытого А потом мне насчитали 30 очков вместо 50, но это совсем другая история.
    Последний раз редактировалось kaarel; 05.03.2026 в 09:40.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Была несколько историй, когда я сильно возмущался подобного рода уравниловке.
    Первая история наша, велосипедная. На заводскую гонку по беговому кругу стадиона (очень локальный междусобойчик) меня в один год не пустили на шоссейнике - нужен МТБ, в другой год не пустили на контактах и пришлось ставить топталки.
    Вторая история тоже с заводских соревнований, но по стрельбе из пневматики. Сначала мне не разрешили стрелять из своей винтовки, так как она была сильно затюненная. На другой год не разрешили воспользоваться диоптрическим прицелом и пришлось стрелять с открытого А потом мне насчитали 30 очков вместо 50, но это совсем другая история.

не в тех стрелял

Про ЧМ и Олимпиаду - чтобы не было ощущения что все нечесна, конкретно поэтому нет радио у участников - так как не все страны посылают команды из нескольких человек. Так что вполне все в равных условиях.
    HTFU

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Я ж радиотелеграфист.
    "..тихий ветра свист над косяками, сняв штаны, спит телеграфист вперёд ногами.. Ночь летит прямо, как телеграмма.."

Есть же моносерии, монокубки для автомобилей.
    Зачем формулу 1 на все натягивать?

Надо замутить монокубок для водителя. Можно даже моносерию.
    Последний раз редактировалось kaarel; 05.03.2026 в 10:58.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Есть же моносерии, монокубки для автомобилей.
    Зачем формулу 1 на все натягивать?
    Так есть и японский кейрин и другие трековые дисциплины, где вся техника очень близка. Кроме того, моносерии и монокубки, как это не странно, имеют значительно меньший вес и не равняются по важности с Ф1 (там много причин, но и Ворлд Тур - это не первенство водокачки).
    Просто не надо переносить общие требования на сложные дисциплины.
    Тут промелькнуло, что даже для ДХ надо всё уравнять. Вот гонцы и механики, настраивающие подвеску со специфической геометрией под себя, удивятся.
    А потом, кто всё это будет обслуживать? Независимые механики, нанятые поставщиком велосипедов или UCI? Для всех сборных? Кто за это будет платить?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 05.03.2026 в 11:21.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Тут промелькнуло, что даже для ДХ надо всё уравнять. Вот гонцы и механики, настраивающие подвеску со специфической геометрией под себя, удивятся.
    А потом, кто всё это будет обслуживать? Независимые механики, нанятые поставщиком велосипедов или UCI? Для всех сборных? Кто за это будет платить?
    Убрать амортизацию! Пусть попрыгают!
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 1 , гостей: 38)

1. pelm