Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17970
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    У меня тут есть некоторые замечания:
    1. Все люди разные и если в Формуле вес гонщика нивелируется техникой, то в вело это сделать нельзя и никакого равенства просто не получится.
    2. Велоспорт высоких достижений требует оптимизации всего, включая посадку. Гонщики специально прикатывают велосипеды и привыкают при смене поставщика. Как это будет реализовываться в вашем случае? Гонщик П привык ездить на Кольнаго, а ему велят выступать на китайском ноунейме с седлом Вело Плюш (кто-то же должен платить, и этот кто-то много денег не даст). А привычка к групсетам и эргономике? Кто будет выделять разные ростовки, это все гонщикам с разными физиологическими данными?

Это как раз может реализовываться только в профессиональном узкоспециализированном спорте типа японского кейрина, где всё может быть зашито в правила.
    1. Сейчас велогонщики по весу никак не разграничиваются.
    2. Посадка - это расстояния от педалей, руля, седла и т.д. На любом велосипеде можно подобрать высотой подседела, выносом, смещением седла и т.д. Седло возможно разрешить индивидуальное.
    Все в одинаковых условиях.
    Толкатели ядра же не жалуются, что ядро у всех круглое и тяжёлое, а они привыкли к овальному и более лёгкому.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А получившие ЗМС России члены заводской команды Камаз-Мастер скажешь не честно побеждали в Париж-Дакар?
    Это опять технический вид спорта, где главное - техника.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Как же это прекрасно- видеть, что кто- то живет в иной, маниловской реальности! Спасибо, искреннее вам спасибо!
    А что, по вашему справедливее, когда у одного аэробайк и даёт 2Вт экономии, а у другого обычный?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Мы верили в него))) А так это был отвлеченный образ названный мной Мальстимом... Не помню, кого мы обсуждали 46 лет назад))) Меня, когда по лестнице спустили...

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Как-то не планировал. Впрочем, как и смерть Высоцкого (. Будущяя моя жена участвовала в открытии... Бегала по полю со всякими обручами или с чем там ещё...
    Я во время открытия был в наряде по части... Что-то подметал вокруг столовой...

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Это что, лютый недобор был?
    Да в части кто-то вспомнил перед Новым годом, что 20 солдат не хватает, а в армии без солдат абсурд и коррупция... Так и попал я на службу в центре Владимира.
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    1. Сейчас велогонщики по весу никак не разграничиваются.
    То есть тут все по честному? И разделка и холмистая трасса? Как тут уравнивать?

2. Посадка - это расстояния от педалей, руля, седла и т.д. На любом велосипеде можно подобрать высотой подседела, выносом, смещением седла и т.д. Седло возможно разрешить индивидуальное.
    Все в одинаковых условиях.
    Ээээ! Так это делают специальные фитеры команды. А кто будет подбирать посадку на стандартных байках?
    Если сейчас члены одной сборной выступают на своих командных велосипедах, то какие механики будут допущены к тонким настройкам? Сами гонщики это будут делать?
    Кроме того - это на просто вопрос настройки - это настройки для одной гонки и я сомневаюсь, что даже хорошие профики покажут на таких велосипедах оптимальные для себя результаты.

Это опять технический вид спорта, где главное - техника.
    Велосипедный спорт тоже отчести технический, где работа техники зачастую всё решает.

А что, по вашему справедливее, когда у одного аэробайк и даёт 2Вт экономии, а у другого обычный?
    Так пусть купят аэробайк, который на их взгляд быстрее и настроят его. По приказу UCI все велосипеды официальных соревнований должны быть в свободной продаже. Это просто вопрос финансов.

А вот к вам встречный вопрос - вы то-же видите и для ХС, даунхила? Или это другое?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 04.03.2026 в 19:51.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

В Формуле 1 другое соревнование - как раз техническое, а не физиологическое, как в велоспорте. Там это уместно.
    Они по нескольку КГ теряют за гонку. Перегрузки такие, что шлем цепляют к наплечнику
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Ээээ! Так это делают специальные фитеры команды. А кто будет подбирать посадку на стандартных байках?
    Если сейчас члены одной сборной выступают на своих командных велосипедах, то какие механики будут допущены к тонким настройкам? Сами гонщики это будут делать?
    А я разве запрещал механиков?

То есть тут все по честному? И разделка и холмистая трасса? Как тут уравнивать?
    Это сложный вопрос, т.к. вес человека состоит из различных составляющих, мышцы, жир, жидкости, кости... Сейчас не регулируется и определяется участием или не участием гонщика в какой-то дисциплине, если у него там нет шансов.

Велосипедный спорт тоже отчести технический, где работа техники зачастую всё решает.
    Просто эта техника должна быть у всех одинакова.

Так пусть купят аэробайк, который на их взгляд быстрее и настроят его. По приказу UCI все велосипеды официальных соревнований должны быть в свободной продаже. Это просто вопрос финансов.
    Зачем? Если мы оцениваем способности гонщика, зачем разные байки?

А вот к вам встречный вопрос - вы то-же видите и для ХС, даунхила? Или это другое?
    А что там другого? Нельзя ездить на одинаковых байках?
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

А я разве запрещал механиков?

Это сложный вопрос, т.к. вес человека состоит из различных составляющих, мышцы, жир, жидкости, кости... Сейчас не регулируется и определяется участием или не участием гонщика в какой-то дисциплине, если у него там нет шансов.

Просто эта техника должна быть у всех одинакова.

Зачем? Если мы оцениваем способности гонщика, зачем разные байки?

А что там другого? Нельзя ездить на одинаковых байках?
    Всё, вопрос закрыт.

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Так и попал я на службу в центре Владимира.
    О, земляк почти. 1981-1983 наземная авиация Вышний Волочок

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    О, земляк почти. 1981-1983 наземная авиация Вышний Волочок
    Помню номер части, в которой служил старший брат с 72 по 74 год
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Помню номер части, в которой служил старший брат с 72 по 74 год
    Помнить можно, говорить не следует. Особенно сейчас.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

А я , прочитав что-то про музыкальную память, чуть выше, подумал об азбуке Морзе. Я ж радиотелеграфист.
    Нашел тренажер азбуки. Включил всякие упражнения... Мозг всё помнит... 46 лет прошло! Практически без ошибок принимаю. Скорость, конечно не 150 знаков в минуту, как в арамии, но тем не менее! Открыл для себя Ъ знак. В армии его нет. Как и чешуя) Ч Ш Ю Я... В радиограммах!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 04.03.2026 в 21:02.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)