Коллега, прочитал про ватты и прям захотелось крикнуть голосом Дины Корзун из фильма "Страна глухих" "Где справедливость?!" Действительно, где? Почему до сих пор бегуны носят разные кроссовки? Взять все и поделить! Выдать всем одинаковое!
Вы не очень понимаете, о чем ведете речь, судя по всему, не так ли? Это сферические ватты в ваккууме. Гонки выигрываются не велосипедами и не аэроштучками. Вот совсем.
Со всем уважением, ваши рассуждения подросткового уровня какого-то, сродни предыдущим предложениям обернуть гонщиков сеткой-рабицей для безопасносте.
Последний раз редактировалось Rule №5; 05.03.2026 в 04:30.
HTFU
Да че там - всех на станки посадить, пусть ли****ричество вырабатывают! Слава Бро-Кокуратору!
Была несколько историй, когда я сильно возмущался подобного рода уравниловке.
Первая история наша, велосипедная. На заводскую гонку по беговому кругу стадиона (очень локальный междусобойчик) меня в один год не пустили на шоссейнике - нужен МТБ и я поехал на у кого-то выпрошенном ашане, в другой год не пустили на контактах и пришлось ставить топталки.
Вторая история тоже с заводских соревнований, но по стрельбе из пневматики. Сначала мне не разрешили стрелять из своей винтовки, так как она была сильно затюненная. На другой год не разрешили воспользоваться диоптрическим прицелом и пришлось стрелять с открытогоА потом мне насчитали 30 очков вместо 50, но это совсем другая история.
Последний раз редактировалось kaarel; 05.03.2026 в 09:40.
Есть же моносерии, монокубки для автомобилей.
Зачем формулу 1 на все натягивать?
Надо замутить монокубок для водителя. Можно даже моносерию.
Последний раз редактировалось kaarel; 05.03.2026 в 10:58.
Так есть и японский кейрин и другие трековые дисциплины, где вся техника очень близка. Кроме того, моносерии и монокубки, как это не странно, имеют значительно меньший вес и не равняются по важности с Ф1 (там много причин, но и Ворлд Тур - это не первенство водокачки).
Просто не надо переносить общие требования на сложные дисциплины.
Тут промелькнуло, что даже для ДХ надо всё уравнять. Вот гонцы и механики, настраивающие подвеску со специфической геометрией под себя, удивятся.
А потом, кто всё это будет обслуживать? Независимые механики, нанятые поставщиком велосипедов или UCI? Для всех сборных? Кто за это будет платить?
Последний раз редактировалось FreeJazz; 05.03.2026 в 11:21.
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)