Выбор насоса - Страница 174
+ Ответить
Страница 174 из 192 ПерваяПервая ... 74124144164169172173174175176179184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 1914

Тема: Выбор насоса

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    мне не интересна быстрота в той мере как величина дальности и усталости от поездки...
    субьективно, чем легче груз, тем легче перемещение его в пространстве
    Вопрос в стоимости этого облегчения. Есть у меня топталки с титановыми осями и уменьшеными платформами, что-то около 300гр. Снял и поставил шимановские, потому что с тех огрызков нога сваливается. Так же и по другим легким и дешевым компонентам либо неудобно пользоваться либо есть риск поломки через непродолжительное время.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Вопрос в стоимости этого облегчения. Есть у меня топталки с титановыми осями и уменьшеными платформами, что-то около 300гр. Снял и поставил шимановские, потому что с тех огрызков нога сваливается. Так же и по другим легким и дешевым компонентам либо неудобно пользоваться либо есть риск поломки через непродолжительное время.
    титановые топталки 300г это чугун ! тебя бессовестно обманули !
    у мну есть настоящие титановые полноразмерные 210г (на трёх промах в каждой)

как там говорят ?
    могу себе позволить !
    а если серьёзно - стоимость компонентов роляет только тогда, когда она слишком завышена и не оправдывает вложения...
    компоненты покупались на распродажах и сезонных скидосах.... задача была проста - минимум веса за стоимость !
    мне ещё при сборке предрекали фиаско, но злые языки утёрлись - байку уже семь с гаком лет.
    всё что могло сломаться - могло сломаться , не правда ли ? про расходники не говорю
    по педалям... они мелковаты ? узковаты -да, но по длинне вполне... у меня размер ноги не гиганский, мне норм
    Последний раз редактировалось Ddady; 22.02.2026 в 07:19.

Не-не, уменьшение веса вела, это самое главное, что можно сделать для более быстрой езды. Даже физуха менее актуальна в данном случае.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Не-не, уменьшение веса вела, это самое главное, что можно сделать для более быстрой езды. Даже физуха менее актуальна в данном случае.
    олее того, физуха ващще не важна. Главно дело - педальки полегче
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    олее того, физуха ващще не важна. Главно дело - педальки полегче
    Вы слишком категоричны. Занимайтесь физухой тоже, но не забывайте об исправном тех. состоянии велосипеда. Без этого никуда.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    субьективно
    Ясно-понятно, объективных данных нет и не будет. Весодроч это как аудиофилия - куча рассказов про правильные бескислородные провода, но в слепом тесте аудиофилы их от вешалки/банана/жидкой грязи отличить не могут

Всё правильно. Одно время, я чередовал езду с крыльями и без. И когда снимал крылья, вел гораздо резвее ехал. Но это при условии, что на утяжеленном ездил не менее недели, т.е. успевал привыкнуть. Тогда это было очень заметно.
    А болтики, болтики если еще все надо на титановые заменить - тогда сразу чувствуешь как вел покатил!

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Вопрос в стоимости этого облегчения.
    Любые топовые велокомпоненты стоят от просто "дорого" до "пи...ец как дорого", это нормально. Вопрос в том, чем приходится жертвовать ради весодрочерства - в большинстве случаев это вовсе не деньги (вон Ddady рассказывает что его повозка и дешевле, и легче нормального Бромптона), а качество/удобство/надежность и т.д.
    Последний раз редактировалось Limonad40; 22.02.2026 в 13:28.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    А болтики, болтики если еще все надо на титановые заменить - тогда сразу чувствуешь как вел покатил!
    Нет дружище, не повторяй благоглупости ноунеймовских комментаторов. Чтоб получить ощутимый эффект, нужно уменьшит вес на более значимую величину. Например, как я, снять крылья, если они есть на твоем веле. Снять багажник, от этого тоже очень значительный результат.
    Если таких возможностей нет, то смирись и катай в удовольствие. Главное, позитивный настрой!

Чтоб получить ощутимый эффект, нужно уменьшит вес на более значимую величину. Например, как я, снять крылья, если они есть на твоем веле
    У меня, возможно, крылья (жоп-сейверы) весят меньше чем болтики, точно надо именно их снимать?
    Еще вот думаю фляги, комп, свет и т.д. поснимать - тогда жеж наверняка прямо полечу, да?

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    ..
    Еще вот думаю фляги, комп, свет и т.д. поснимать - тогда жеж наверняка прямо полечу, да?
    Я же тебе писал только что выше. Ну как так-то? Вроде там ничего сложного.
    Чтоб получить ощутимый эффект, нужно уменьшит вес на более значимую величину.
    А по поводу крыльев легче винтиков..

Вы слишком категоричны. Занимайтесь физухой тоже, но не забывайте об исправном тех. состоянии велосипеда. Без этого никуда.
    Это вы тут слишком категоричны:
    Я сперва подумал, человек веселится просто. Но нет.
    Чтоб получить ощутимый эффект, нужно уменьшит вес на более значимую величину. Например, как я, снять крылья, если они есть на твоем веле. Снять багажник, от этого тоже очень значительный результат.
    Снимите седло. Вел просто полетит.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)