Выбор насоса - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 177 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 1761

Тема: Выбор насоса

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    "А зачем?" (с)
    вот я и подумал
    и купил себе нормальный насос. Просто у меня только последние лет 6-8 выветрился дух "шоссера" - всё должно быть рассовано по карманам, ничего на раме висеть не должно а на руле так вообще ничего категорически. Ну с рулем то я и сейчас строг , не приемлю никакого "навесного оборудования", а вот с рамой допускаю поблажки К примеру насосик можно прикрутить; но штано, штатно. что бы не торчал сильно и не мешался. собственно говоря у меня у меня только насос и подседельная сумка "сверху". А блин, еще стал банан на себе возить, если надолго куда то еду. потому как не всегда сейчас одежка с задними карманами.

и как это все относится к выбору насоса, вот ведь вопрос
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.02.2026 в 23:18.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ок...
    приводить пример веса байка относительно веса велосипедиста не надо ....
    и в условный вес 10 кг гружённого вела и байка не облегчённого , но пустого тоже в этот вес - без разницы ведь , правда ?

пример...
    стоковый велосипед весит 12.5кг
    мой 6,2 кг
    вопрос - сколько полезного груза я могу увезти в разницу масс на расстояние 200-300 км ?
    Во-первых как ты сэкономив 50 грамм на насосе сразу перешел от 12кг. чугуния к 6кг лайта? Давай лучше пореалистичнее: твои 6кг., но с убогими насосами/инструментами/обвесом и, весьма вероятно, велокомпонентами, против нормальных 8кг. - уже все несколько по другому да?
    А во-вторых с физикой бида-бида как я понимаю? На твою скорость/накат/дальность/выносливость и т.д. влияет вес всей системы велосипед + велосипедист + багаж, а экономить твои граммы веса имеет смысл только на "неподрессоренной массе" (в случае велика без подвески это только колеса, в первую очередь покрышки и обода, как максимально удаленные от центра вращения).
    Так-что твое весодрочерство, даже если предположить что сэкономит тебе аж пару кило (а в реальности, конечно, еще меньше), в весе всей системы сэкономит какие-то единицы процентов, которые на длительной дистанции НЕ в горах дадут выигрыш в скорости на уровне ниже погрешности

З.Ы. Для самообразования можешь подумать почему даже гонщики про-тура почти всегда ездят на великах тяжелее UCI-лимита. Подсказка - уж явно не из-за недостатка возможностей повесодрочерствовать
    Последний раз редактировалось Limonad40; 19.02.2026 в 23:22.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    З.Ы. Для самообразования можешь подумать почему даже гонщики про-тура почти всегда ездят на великах тяжелее UCI-лимита. Подсказка - уж явно не из-за недостатка возможностей повесодрочерствовать
    Ну они же не прогуливали в школе фискультуру.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Господь всемогущий, пастырь наш!

Вы чего всё это так серьёзно то воспринимаете?

но, всё же хотелось бы уточнить, а что именно, по вашему я не знаю, о чем говорю? а то как то подвисает утверждение в воздухе;
    Хотя бы потому, что, если бы был в шоссейной теме хотя бы немного более, чем поверхностно, то у тебя не возникло бы желания немедленно высказаться по поводу "закомплексованности и догматизированности" шоссеров. Но, думаю, ты вполне все понимаешь и просто лукавишь - ну, или это твои комплексы в отношении упомянутых "совершенно деревянных"
    Конкретно по насосу на раме - неужели, на самом деле, есть необходимость объяснять, что шоссе велосипед - это как скаковая лошадь, грузы на них не возят? Сформировавшаяся эстетика шоссе логично вытекает из его предназначения. Тебя каким-то образом беспокоят бритые ноги и лайкра?
    Ну и про "послушать забугорных велосипедистов" - ты что-то замолчал. хотелось бы уточнить, о чем ты говоришь? а то как-то подвисает утверждение в воздухе

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ----------

Буэээ, шоссейник какой-то... С такой идеологией фикс надо. Трушный, без тормозов и даже без грипс. Насос тоже не брать, если чо - домой на такси доедешь.
    Jambozzy, вот тебе пример, как надо высказываться по поводу шоссенасосов

---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------

доказать кому ? кто в теме - уже давно знают... Принц без педалей 6,2кг...тут же принято вешать без...
    с педалями 6,35
    Ddady, я ожидал какого-то реально ультралегкого самосбора шоссейного, тем более, что ты как-то в теме Игоря, земля ему пухом, активно вес его смешноссера чугунного обсуждал)
    Все вот эти упоминаемые Даримы, бьорки, шмолки и какие еще названия ты нагуглил).
    Ничего не понимаю в велосипедах типа твоего, со всем уважением - наверное, это здорово, 6 кг на таком - но ты стоковый 12 кг упомянул - это ты из такого собрал свой? Или 12 кг условно взятая цфыирь? И что это за педали такие -150 грамм?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 20.02.2026 в 06:05.
    HTFU

Limonad40,
    1 не сразу... я привёл на примере ультралайта, который собрал сам и его противопоставил к образчику производителя
    2 совсем по равнине не езжу... на сотку бывает один километр набора выскакивает по компу
    3 самообразование это хорошо, только вот в чём заковыка - пример профика не сильно корректен в отношении простого клумбоката
    и ФТП очень сильно разнятся...

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    я ожидал какого-то реально ультралегкого самосбора шоссейного, тем более, что ты как-то в теме Игоря, земля ему пухом, активно вес его смешноссера чугунного обсуждал)
    Все вот эти упоминаемые Даримы, бьорки, шмолки и какие еще названия ты нагуглил).
    Ничего не понимаю в велосипедах типа твоего, со всем уважением - наверное, это здорово, 6 кг на таком - но ты стоковый 12 кг упомянул - это ты из такого собрал свой? Или 12 кг условно взятая цфыирь? И что это за педали такие -150 грамм?
    оффтоп
    1 я не принял шоссе как вы... не моё... остановился на дорожнике ( сиреч гравийнике )
    2 в теме смешшоссера я постил идеи облегчения этого байка, поскольку автор сомневался в его ещё большем похудании( это моё мнение)
    3 загугли стоковый Brompton и посмотри спекки - он стальной полностью... цыфирь верная, даж может и тяжелее на поверку в реале
    собрал я Bromptonot (полную копию) из деталюшек любезно производимых китайцами...
    4 педальки - титановые топталки с платформой ЧПУ
    Последний раз редактировалось Ddady; 20.02.2026 в 07:20.

1 не сразу... я привёл на примере ультралайта, который собрал сам и его противопоставил к образчику производителя
    Судя по гуголю вес бромптонов от 7.45 начинается, разница с твоим чуть больше 1кг., зачем ты свой агрегат с самым чугуниевым вариантом сравниваешь?

2 совсем по равнине не езжу... на сотку бывает один километр набора выскакивает по компу
    1% набора и то "бывает" это и есть равнина...

3 самообразование это хорошо, только вот в чём заковыка - пример профика не сильно корректен в отношении простого клумбоката
    и ФТП очень сильно разнятся...
    Тут вынужден согласиться, пример профика не совсем корректен... т.к. он, в отличии от клумбоката, способен реализовать преимущество в весе своего велосипеда. А клумбокат нет - ему какой супер-крутой велик не дай, он все-равно быстрее не поедет
    Последний раз редактировалось Limonad40; 20.02.2026 в 08:59.

Буэээ, шоссейник какой-то... С такой идеологией фикс надо. Трушный, без тормозов и даже без грипс. Насос тоже не брать, если чо - домой на такси доедешь.
    Продолжая идеологию, лучший вел - отсутствующий. Без всего, весит ноль! Если чо - на такси. Насос без вела сами знаете куда спрятать можно.
    Последний раз редактировалось kaarel; 20.02.2026 в 09:28.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

4 педальки - титановые топталки с платформой ЧПУ
    Не верю (С)
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну и про "послушать забугорных велосипедистов" - ты что-то замолчал. хотелось бы уточнить, о чем ты говоришь? а то как-то подвисает утверждение в воздухе
    я вообще замолчал, ибо всё это лютейший офтоп в этой ветке.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)