Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 844
+ Ответить
Страница 844 из 934 ПерваяПервая ... 344544644744794814834839842843844845846849854874894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,431 по 8,440 из 9332

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Соболь имел модификацию для перевозки 11 пассажиров. И рафик перевозил 11 пассажиров.
    Повторяюсь:
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    с поправкой на современные российские(!) реалии
    . То есть, сейчас в маршрутку нужно рассадить человек 15, и чтоб коленками, даже бодипозитивными)) не упирались. И чтобы амортизация была не с грохотом, как у газельной конструкции, а хотя бы как у Волги. Ощущения от газельской и рафовской амортизаций очень разные: первая - грузовая при любом варианте кузова, вторая - легковая.
    Мне сейчас не важно, как эта разница была оформлена, если "подвески одинаковые", я про суть: мы сейчас умеем делать микроавтобусы только с гезельской амортизацией (кстати, мне ли вам объяснять, что такое грузовая жесткость амортизации на легкой машине: как, по сути, недостаточная, амортизация быстро ушатывает (разрушает) кузов, что и происходило всегда со всеми газелями: двери быстро начинали жить отдельно, и все такое). Раф был с, по факту, легковой мягкостью. И я наивно предполагаю, что прибалтийская близость к европе как-то надоумила бы прибалтов сохранить такую мягкость на новом рафе (повторюсь: не "наклеить шильдик рафа на форд транзит", а сделать раф эволюшн). А мы бы оценили, за бочки нефти и газа
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.02.2026 в 00:51.

Offroadster, если едет с грохотом, значит ушатали уже машинку и пора её чинить! Новая Газель вполне тихо едет.
    У рафика мягкая подвеска от Волги имела крайне низкий ресурс. Это совсем не интересно тем, кто эксплуатирует маршрутки. Подвеска Газели гораздо крепче. Требует меньше вложений. Для перевозчика самое то, что надо (хотя исполнение могло быть и получше). А если хочется, чтобы как на Волге, то перевозчику на это плевать. Он скажет "купите себе Волгу и ездите" и будет прав. Ему надо зарабатывать, а не прихоти исполнять.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    не повериш. там 60 тыш в год, фигня несуразная
    Бред не неси. 60 тыс в год это средний доход до вычета налогов.

и налоги там не как у нас. ставка крайне прогресивная.
    Да-да, очень другое там налоги

там, средка в год два вранглера.
    Средняя там один вранглер в самой простой комплектухе.

да, там некоторые бомжи. мы же не на них ориентируемся.
    А я не про бомжей говорю, а про тех, у кого ниже среднего доход.
    прикольнее рулить средним доходом
    А как ты им порулишь?

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Шо ты пытаешься пояснить ентой школоте? Сначала ентот щкольник кричал, мол, немцы не покупают свои мерседесы, бмв и фольксы. Потом он кричал, шо еуропейцы поголовно ездят на Сандерах. Пока я не ткнул его носом в пруф, на чем ездят немцы.
    Ты имодиум свой забыл принять чтоле? В "пруфы" свои ты не знаю чем тыкал Для альтернативных ездоков на бронепоезде - в германиях в лидерах продаж может быть бентли, в франции феррари, в англии лаборджини, в прочих этих ваших европэйских странах майбахи и другие ролсройсы, а в целом в Европе лидером по продажам будет бюджетная дачиа на базе рассомахи Как такое возможно?! Неиначе магия и необъяснимое колдунство. Ну или просто математику не надо было в школе прогуливать.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Ага, если б не совок, латыши бы первые в космос вышли на дерижабле)
    нужно конкретно подрасти ментально, что бы понять, что нафиг не надо в космос летать, для личной cчастливой жизни. самые счастливые страны в мире, по всем рейтингам, скандинавы. они не летают в космос, не содержат мега армии, не хотят быть на первых заголовках газет. просто живут поживают. и селёдку свою, тухлую, поедают
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 18.02.2026 в 12:48.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Соболь имел модификацию для перевозки 11 пассажиров. И рафик перевозил 11 пассажиров. Не вижу разницы в их концепции!
    это, конечно же, враки))) рафик меньше во всём. и при сильно меньшей ширине, у него 4 сиденья в ряд. я даже не припомню, навскидку, где ещё такие узкие сидения были. я много катался на заднем ряду. хорошо если соседка хорошенькая попадётся, к которой будеш прижат аки ремнями, а не мужик курящий)))

Screenshot 2026-02-18 114302.png

Screenshot 2026-02-18 114158.png

Новая Газель вполне тихо едет
    недолго. Газелевская подвеска быстро начинает греметь (но долго живет потому, что грузовая).
    Помнится, для газелей были разработаны, и даже ставились, автоматические двери салона. Но они очень быстро переставали нормально открываться-закрываться потому, что кузов относительно двери)) перекашивало, как только газель переставала быть совсем новой, и каждый день лечить автоматическую дверь относительно кузова вымораживало всех)
    А гремящие рафы я не помню, даже когда они на излете времен выглядели очень старыми ржавыми и в заплатах.

Для перевозчика самое то,
    Если бы было то, мы до сих пор ездили бы на Газелях, вместо пазикообразных, и укороченных больших, автобусов. Как только газель начинает звучать, она начинает разваливаться. Да, она сделана по технологии "Т-34", поэтому даже будучи в хлам гремящей, еще долго едет (и даже быстро)), невзирая на отваливающиеся двери, оптику, диваны, и пр. на скорость не влияющий навес)) Но, когда в конце 2000-ных годов окончательно закончился зАпах 90-х, такая концепция "едет же!" для нас уже стала неприемлема. И деньги у перевозчиков на регулярно новую "Волгу" появились. Волги не появились: все наши инженерные школы умеют только что-то большое, и грубое, делать. Потому что у нас европейского зАпаха в воздухе\в менталитете - околоноля, отсюда и подход ко всему, "Да, скифы мы..."(С)) Москва вон вложилась в новые большие электробусы, знаете сколько это по деньгам?.. Если бы венгры подсуетились реанимировать завод Икарус и договориться с нами создать там современный "рядом с европой" автобус (пока мы долго пАрили проектами наших грузовых строителей - Маза, Лиаза, Камаза, до сих пор получая неоднозначные пассажирские ящики)), они бы озолотились)
    Я надеялся, что коль прибалты давно уже в европе, и не растеряли наследие, то у них этот нюх, как сделать современный раф, есть.

понять, что нафиг не надо в космос летать, для личной cчастливой жизни.
    У-у, "пропала планета"(с) прибалтика.
    Щаз же тем более начнется новый нефиговый виток освоения всего, и кто не рвется вперед и вверх, тот забудет даже как старые рафы делать, с вытекающими. Мы-то традиционно долго запрягаем... А вы там хоть что-то выдающееся дальше местечкового личного пользования делаете?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.02.2026 в 13:34.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    . А вы там хоть что-то выдающееся дальше местечкового личного пользования делаете?
    Зачем стране с населением меньше 2 млн. свой автопром?

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Зачем стране с населением меньше 2 млн. свой автопром?
    А снижение коммуналки и прочих цен на энергоносители им ненужно?.. Повторяюсь: они бы нам новые рафы, мы бы им за них нефтьегаз или еще какое полезное всем сырье: нефтегаз в обход ес-прокладки получится дешевле. Ничего личного, только бизнес. Хотя, у нас менталитет же такой: с кем у нас прямой бизнес, с теми мы дружим так, что им нас бояться нечего (в отличии от создателей ранглеров))). А то, может, они там верят, что мы теперь превентивно в берлин на танках собрались, проездом через них)) и тратят бюджет на противотанковых ежиков) когда могли бы потратить на развлечения и новые велосипеды
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.02.2026 в 16:23.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Бред не неси.
    какой бред??)))) оперируй общедоступными цыфрами и фактами. их тебе привели. это как минимум имеет хоть какой никакой смысл в этой игре. оперировать гонором, выдумками и наглостью, не интерестно

это, конечно же, враки))) рафик меньше во всём. и при сильно меньшей ширине, у него 4 сиденья в ряд. я даже не припомню, навскидку, где ещё такие узкие сидения были. я много катался на заднем ряду. хорошо если соседка хорошенькая попадётся, к которой будеш прижат аки ремнями, а не мужик курящий)))

Вложение 727769

Вложение 727770
    Что уж прям враки? Где?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)