Нет, тут грубость не сработает. Если, например, один из группы тренируемых - МСМК с опытом гонок и тумбочками больше, чем у тренера-грубияна.
Он может и не сказать словами, но всем видом покажет несостоятельность тренера (если он таковой) и так, что остальные ученики поймут и уйдут к другому тренеру.
Это и есть искусство решения конфликтов в микрогруппах. Там много есть способов и этот, и управляемый конфликт и другие.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Если горняк остановится он упадет, а до цели так и не доедет. Трековик может просто скрутить на пониженной в центр.
Я по молодости, когда занимался туризмом, ходил в туршколу и нам там читали такой курс.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------
Вот я тоже хотел это написать. У меня после отбоя на мысли времени не было.
Это неправильное айкидо. Правильное - вообще не доводить до конфликта или избегать его
Все эти показухи - "кто круче" - нарушают самый основной принцип несоревновательности айкидо.
(Но общие навыки айкидо полезны и в ММА, например, движения в партере - это по отзывам занимающихся обеими дисциплинами)
Последний раз редактировалось FreeJazz; 17.02.2026 в 16:23.
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)