Поделись расчетами.
вот мои:
44 молярная масса цо2. 1 моль ЛЮБОГО газа при нормальных условиях имеет объем 22.4литра.
16 гр(СО2) это 16/44 моль. а это 8.14литра.
для 47мм покрышки прием 44 мм внутреннего диаметра.
объем 47*28" будет 3.16литра.
8.14/3.16 =2.5атм абсолютного давления. если зарядил в покрышку скрученную камеру и накачиваешь ее, то можно вычесть 1атм. Ежели накачиваешь бескамерку, то за счет каркаса покрышки и кое-какого начальнго объема воздуха внутри, вычитаем не 1 а 0.5атм.
вот и получим 1.5-2 атм вместо ваших 3-4
Минотавр и кентавр стырили двутавр
я ж пишу - в теории... опираясь на...
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------
этого веломана...
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
снежный мамонт,
какие-то практические выводы будут в сезон...
Это ты его возишь, чтобы 47мм накачать? просто интересно.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Что, само по себе, как бы ОК, потому как нафига в 47 мм забивать 4 атмосфЭры, я хз...
Позвольте повторить - накачивает 25мм до 90, да,
но шина в объеме примерно в 3,5 раза больше. чем 25. Тебе не 16 граммовые нужны, а 25 граммовые, а они просто уже, как гирьки. А тебе вес важне, как ничто другое, не?
Последний раз редактировалось Rule №5; 17.02.2026 в 12:03.
HTFU
Rule №5, помадка у меня на два вела... на 16" Принца и на 700с Призрака
да вожу...
"опять - двадцать пять!?!" пишу же - в теории !!!
начнётся сезон - увижу...
вес важен, да !
баренды с секретом ( выжимка и СО2 насос) лезут: и в прямой руль Принца, и в гравийный баран Призрака .
весят 46г
осталось найти способ втулить мультитул в шток....
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------
экстраполяция...
Последний раз редактировалось Ddady; 17.02.2026 в 18:00.
Вот как раз для тебя придумали электронасос. Вес до 100 г, что сопоставимо с весом одного(!) 25г баллончика плюс адаптер. Накачивает уверенно шоссейную шину, причем до сотки, если прямо надо, причем не одну. И 47 твои надует. До 4 атмосферПотому что помадка твоя - это недонасос, по-хорошему, сорок седьмую им ты, конечно, накачаешь неспеша, но если необходимо что-нибудь ближе к 80 барам - это уже цирковой номер (или у тебя только жирные тяжеленные шины, в которые столько не надо, не?)
Баллончик - это компактность и скорость, факт, но так было до появления электро.
Сам я не использую электро по двум причинам - отсутствие необходимости серьезно качать шины с вкладышами и нежелание растягивать карман джерси стограммовым брусочком. Но это я, упоротый рафинированный сошшейник, иными словами - "я эстет, мне надо с видом на море". В это смысле мне почти идеально подходит насос 70 граммовый, который я с собой и вожу.
Последний раз редактировалось Rule №5; 18.02.2026 в 06:35.
HTFU
Rule №5, неверное суждение...
этого хватит для экстренной, повторяю экстренной помощи !
а электокирпич пускай возят кому надо....
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)