Выбор насоса - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 177 ПерваяПервая ... 63113133153158161162163164165168173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 1765

Тема: Выбор насоса

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    баллоны для пневматики имеют 12гр газа.
    12гр (со2) = {кручу/верчу/запутать_хочу} = 6.1литра.
    объем 29*2.2 будет 4.6 литра. у фэта 16+ литров.

т.е. найнеру надо 2 балона до давления 1.6 атм. 3 балона - 2.9атм
    фету 4 балона до давления 0.5атм
    Ммм, разумно, согласен. Посмотрел, у велобаллончиков масса газа 25 г. Т.е. фэтоводам всё равно пичалька. С другой стороны, им полатмосферы и не надо вроде.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Посмотрел, у велобаллончиков масса газа 25 г
    Это большие, обычно нестандарт. Стандартные по 16 грамм.
    Кто как качает конечно, но для моих давлений на 29 одного такого баллона хватает на 2 подкачки. Либо одну полную, а потом еще немного добавить, если травит.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    т.е. найнеру надо 2 балона до давления 1.6 атм. 3 балона - 2.9атм
    чет фигня какая то)
    мой выбор ручной насос со шлангом на раму + бескамерная покрышка.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    есть реальный опыт эксплуатации СО2 насосов у кого - поделитесь нюансами ?
    Есть опыт, ага . Десятки баллончиков, потому как кололся люто. Пока на бескамерку не перешел, только ими и пользовался. Сейчас еще и с лайнерами внутри, так что даже камеру и монтажки не вожу с собой.
    Плюсы - компактность и эффективность работы. 16 грам накачивает уверенно за считанные секунды 25 резину в 90 пси и еще остается примерно на половину такого же. практически незаменим на ободах с тяжелым застегиванием покрышки и на узкой резине, потому что загнать в шину сотку ручным компактным - то еще занятие.
    Минус -очевидный - ограниченность использования. Возить желательно два, на случай второго прокола или если криворуко используешь первый. Адаптер необходим с клапаном, чтобы можно было прервать подачу газа.

Вес. Ddady, ты же все по весу упарываешься. Так вот, приличный карманный насос весит как баллончик с адаптером, и точно меньше, чем два баллончика. Никогда не отказывает.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    проблем с баллончиками нет "за бугром" от слова совсем - стоят копейки (в районе 1 евро за штуку).
    ХЗ, где такие сладкие цены. Обычно по 4-5 евро за штуку. По два - это уже прямо хорошо.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это скорее для бескамерки, что бы поставить на полки подходит.
    Не, не так. Вообще, не очень представляю ситауацию, когда придется в поле ставить бескамерку на место. Но у трактористов, я понимаю, случаи всякие бывают.
    В целом, для посадки бескамерки не давление нужно, а массивная подача воздуха, достаточная, чтобы расправить шину, чтбоы она прижалась к ободу и ограничила потерию воздуха, и затем давление ее на место сажает. Баллончика просто может не хватить. Еще там что-то когда-то типа говорили , что CO2 порити герметик, но хз как там оно на самом деле обстоит.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.02.2026 в 18:19.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Баллончика просто может не хватить.
    при неудачном сочетании покрышки и обода легко. мне так пришлось наконуне гонки в ночь бежать за сиськой колы чтобы бустер соорудить из оболочки витой пары и хомутов.
    после уже купил бустер-колбу заводскую

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    при неудачном сочетании покрышки и обода легко. мне так пришлось наконуне гонки в ночь бежать за сиськой колы чтобы бустер соорудить из оболочки витой пары и хомутов.
    после уже купил бустер-колбу заводскую
    Именно поэтому его всерьез рассматривать для данной задачи не стоит.
    Кстати, лайнеры внутри бескамерки просто гарантируют легкую посадку любым насосом. Просто качаешь и шина защелкивается.
    (но сперва надо станцевать с щипцами, матом и тремя руками, чтобы их просто установить. Но это так, офф топ)
    HTFU

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому его всерьез рассматривать для данной задачи не стоит.
    Кстати, лайнеры внутри бескамерки просто гарантируют легкую посадку любым насосом. Просто качаешь и шина защелкивается.
    (но сперва надо станцевать с щипцами, матом и тремя руками, чтобы их просто установить. Но это так, офф топ)
    не. если покрышка не садится плотно внутренней кромкой на центральную канаву обода - тут хоть обкачайся. у тебя лайнер (мы же типа про крашкор говрим?) просто видимо отжирает лишний обьем и не специализированными средствами проще толкнуть чтоб встала

Rule №5,
    1 смысл?
    резервным сделать на , как уже выше всё разжевали, экстренный непредвиденный случай !
    часто использовать или заменить им ручной не планируется...
    ручной у меня - помадка...
    в теории одного баллона 16г должно хватить на 47с покру в 3-4 атмосферы ...
    даже если немного меньше из-за потерь - не страшно ( клапан не нужен ).
    2 лайнер для моих условий не подходит - считай это моим бзиком
    3 стоимость баллонов не сильно большая... намедни брал в запас десяток по 1,5$ за шт
    Последний раз редактировалось Ddady; 16.02.2026 в 21:41.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    не. если покрышка не садится плотно внутренней кромкой на центральную канаву обода - тут хоть обкачайся. у тебя лайнер (мы же типа про крашкор говрим?) просто видимо отжирает лишний обьем и не специализированными средствами проще толкнуть чтоб встала
    Непонятно, я вроде с тобой не спорю, но ты все равно не соглашаешься
    Лайнер просто сразу покрышку прижимает к полке. подобно бустеру. потому что в ненакачаной шине он занимает практически все пространство.
    Я, кстати, не очень представляю, что значит "не садится плотно внутренней кромкой на центральную канавку" - ей не надо на центральню канавку садиться. Ей необходимо именнно кромкой к полке прислониться, и дальше все само пойдет. Одну сторону руками сажаешь на полку по кругу, вторую - в районе клапана, насколько позволяет шина, и затем качаешь.
    И тут именно сочетание "шина - обод", как ты сказал. Потому что , скажем, на моих самосборах самосбор Конти 5000 садится просто насосом, а Туфо Прима - не садится. А на Принстонах обе, просто насосом. А на хуклессах Коримовских вообще просто насосом с полтычка.

---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:35 ----------

ручной у меня - помадка...
    Это что такое?

---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:37 ----------

1 смысл?
    резервным сделать на , как уже выше всё разжевали, экстре
    еще один спорщик "Смысл" что? Раскрой тезиз
    HTFU

Rule №5, короче сделал так....

накручивается на ниппель шредер ( обрезал по месту и вклеил в ,,ромашку") и держится плотно... дополнительно одел резиновый уплотнитель ( чтоб не болтался в руле)
    полный вес в сборе = 21г
    Последний раз редактировалось Ddady; 17.02.2026 в 17:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)