Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 830
+ Ответить
Страница 830 из 860 ПерваяПервая ... 330530630730780800820825828829830831832835840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,291 по 8,300 из 8597

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Мне почему-то не хочется вместо нексуса использовать планетарку радиус, не то качество.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.02.2026 в 19:20.

Пилоты 970 и Старки Кобра
    А зачем они? Только чтобы в маленькой квартире держать? Ну так это российские реалии. Мне вот зачем такое в квартиру тащить, когда в подвале места хватит хоть на 5 нормальных велосипедов? Тут я таких не вижу вообще. Купить могу, в продаже есть, но на улицах их нет. В автобус с таким не пустят. А у Бромотрака колёса на 16", вот и не взлетел. Такой диаметр здорово сужает круг направлений, по которым можно без велодорог передвигаться. Несерьёзно это. Были бы хотя бы на 20".

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Мне почему-то не хочется вместо нексуса использовать планетарку радиус, не то качество.
    Это потому, что нексус и радиус - взаимозаменяемы, и разница лишь в качестве.
    Но когда разница в концепции типа "обычный велик vs. чем-то необычный", концепция определяет.
    Хотя, есть люди, и их немало, жизнь которых определяют массовые шаблоны, типа, шимано же катит лучше, а что-то выдающееся (и даже неважно, на шимане оно или нет) - не нужно, зачем?.. Катают эти люди (утрирую) "только вдоль дорог, поперек катать им в голову не приходит" - в таком случае действительно, а зачем что-то, кроме стандартного шаблона на шимане.
    Это "ненаказуемо"(с), но скучно.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А зачем они?
    И в квартире, и в автобус у нас пускают со всем, что туда реально влезает, и в метро с любым складным великом, и в эльку когда там полноразмерный велик между людей не влезает.
    И сколько я видел Кобр и Пилотов 970, и сколько слышал от людей, где они на них катают - многие берут их именно для трипов за город, туда, где 20" колеса ну совсем не то. Ближе к теме: я вот по популярным в смысле натоптанным, тропам, на Тилте езжу, НО только потому, что стальной фюзеляж Тилта не трясет и не тупит о рельефы так адски жестко, как алюминиевые складники типа классики Унивеги Террено Х https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1515239008. На Унивеге Х ездить по тропинкам нифига неприятно даже на круизерном диване https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1530401996, и никак не_накатисто, а на Тилте уютно и на стоковом седле, и достаточно плавно обкатываются неровности. Но 26" колеса на тропах не идут ни в какое сравнение даже с Тилтом. А на диких тропах, где любые 20" колеса безнадежны из-за количества корней, колейности, кочек, грязи - тем более. Там, где колеса 20" диаметра запинаются о рельеф так буквально, что к каждый корень и кочка их тормозят и хотят буквально порвать раму пополам, 26" колеса проезжают гораздо плавнее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2026 в 23:58.

Offroadster, в метро в Берлине с любым пускают, для них есть лифты на каждой станции. И в S-Bahn (сеть наземных поездов) с любым пускают. Но если он больше Тилта, то нужно билет брать на него, хоть он сложен, хоть разложен. Так что твой 26" здесь можно не складывать, это не имеет никакого смысла. По корням лучше на 29", чем на 26". Или на 26", но от фэтбайка. Их тоже можно в метро возить. А можно на автомобиле сзади, есть специальное крепление.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это потому, что нексус и радиус - взаимозаменяемы, и разница лишь в качестве.
    Но когда разница в концепции типа "обычный велик vs. чем-то необычный", концепция определяет.
    Хотя, есть люди, и их немало, жизнь которых определяют массовые шаблоны, типа, шимано же катит лучше, а что-то выдающееся (и даже неважно, на шимане оно или нет) - не нужно, зачем?.. Катают эти люди (утрирую) "только вдоль дорог, поперек катать им в голову не приходит" - в таком случае действительно, а зачем что-то, кроме стандартного шаблона на шимане.
    Это "ненаказуемо"(с), но скучно.
    А в чем необычность Ваших велосипедов?

Может и нормальная цена для такой планетарки в розницу
    Учитывая, шо целый новый лисапед с такой планетаркой стоил 10-15 тыр (Новатрак Аврора, Стерн Компакт 3.0) и даже (куда ж без него!) целый Битвин Тилт 7, считать такую цену нормальной - зело необдуманно. Шо подтверждает объем его продаж, равный 0
    Он продает их уже не первый год))
    Куды, как проще купить б/у Стерн Компакт 3.0 (ежели кому без ножника), снять колесо, поставить другое и продать опять. Таким образом, ента планетарка вместе с колесом обойдется в пару-тройку тыр.
    Давеча была объява на Авито: почти новый Стерн Компакт 3.0 усего за 7 тыр! Но, в Сочи. Эх.. знал бы прикуп.. (с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 15.02.2026 в 10:49. Причина: §3.6 Флейм и/или переходы на личности

Поперёк дороги ездят)

Если отработана узота, тогда хорошо. гораздо быстрее делается работа и качество выше.
    Да.
    Не может один человек в одном лице быть авто-мото-вело-фото-теле-радио-охота.
    Каждый должен своим делом заниматься!

Или сразу широкий профиль иметь, как в России принято.
    Да.
    Отседа Лада Гранта, заместо Мерседеса, или даже какого-нить захудалого Хавала.
    Последний раз редактировалось Bucket of kittens; 16.02.2026 в 22:05.

Bucket of kittens, ты бы купил Мерседес от ВАЗа? Я вот точно нет. Нет никакой причины для этого. И для кого тогда их выпускать?
    А вместо Гранты есть Искра и Веста. Гранту выпускают до тех пор, пока берут. С китайцами смысл сравнивать? Разве Россия это Китай? У тех рынок сбыта только в самом Китае больше на порядок.

Сaptain, а я не спорю, что везде своя специфика, с вытекающими) Например, у меня сттереотип: в европах дороги хорошие = годятся и колеса 16", даже необязательно 20") Вы вот еще и про ваши строгие ПДД рассказали, и я сделал вывод, что стритец там у вас не покатаешь, поэтому мтв в городе бесполезен
    Ну так, у меня обычных мтв почти не осталось, только складные Пилот 950 (необычен среди Старков Кобр, Кронусов Солджер, и Форвардов Трейсеров, тем, что по статистике самый прочный из них)) и Паратрупер. Мелкоскладни Гоа и Унгивега Х валяются невостребованные, потому что мелкоскладень достаточной прочности для меня - только Тилт, и он же единственный мелкоскладень, который меня не раздражает накатом мелких колес.
    Про то что у меня до сих пор есть ретро Сура-5 вместо какого-то современного дорожника типа гревел)) и про тандемы, наверное, тут не стОит (хотя, вкратце: мтв тандем, даром что прокачан деором и все такое, тоже невостребованный валяется, ввиду дефолтной устойчивости в маневрах, а катаем на круизерах, потому что у них устойчивость в маневрах (маневры у нас много и часто) необычно лучше чем хорошая)).

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    . Отседа какчество.. ну, вы поняли.
    Да, у нас и национальное качество свое. Это просто так есть) Не скажу однозначно, что это плохо. Можно проиллюстрировать велосипедами же: это неточно, но говорят, что дешевые велики в европе и японии по весу тяжелее, и мягче, чем наши Стелсы= наши технологии выигрывают)
    И, это в России, когда начальство вдруг подпирает строго соблюдать трудовую дисциплину и технологии "ни шагу вправо-влево", народ разбегается))
    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Мерседес от ВАЗа
    быть не может. Потому ваза (любая) - это в том числе чтобы можно было с дороги (не на хорошую кантри роуд, а просто по траве) съехать и вне асфальта нормально себя чувствовать, проверено и нашими людьми часто востребовано. То есть, в вазу заложена востребованная размытая специфика, в отличие от мерса.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.02.2026 в 12:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)