Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 826
+ Ответить
Страница 826 из 863 ПерваяПервая ... 326526626726776796816821824825826827828831836856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,251 по 8,260 из 8621

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

китай изобрёл только ковид и пергамент.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Это всего на 4 кг больше,
    И 4 кг - это дофига. У нас стальные Стелсы весят как совкодорожники весили (~18 кг), и угадайте с одного раза, почему они непопулярны для "мне велосипед для покататься"?.. Потому что тяжелые. Отсекающий желание большинства купить велик для "мне просто покататься" вес начинается с 17 кг. То есть, 16 кг - еще ладно, 17+ - данунафиг такой велосипед, потому что с ним тяжело обращаться (не только ехать же, но и выкатить из подЪезда с первого этажа из велокладовки человейника, а то и из квартиры, придвинуть-поставить у скамеечки в парке, и пр.). На Стелсах 17+ кг у нас только в деревне и на даче ездят, на отвали, вынужденно, нехорошо и недалеко "вокруг деревни и до сельпо". И в деревне и на даче эти 17+ кг никто не кантует активнее чем подьехать к забору и там прислонить, и там как можно более легкая динамика, как в городе, не нужна.
    Короче, давно отвыкли люди у нас от веса под 18 кг Мтв нас разбаловали, они килограмм ~15, и это теперь наш эталон веса, который мы считаем нормой, а тяжелее - зашквар, или ради чего-то специфического (круизер там, чтоб для красоты, или Шульц Лентус...))

Это потому, что у вас нет нормальных
    Ну, как есть) И мне, честно, нравится как у нас, а не как у вас У нас максимальная свобода передвижения на велике: можно куда и как хочешь, лишь бы сам был способен проехать По факту, штраф ловится только один: за переезд по зебре, да и то, если не занятый чем-то более важным патруль случайно мимопроезжал)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.02.2026 в 15:49.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну, как есть) И мне, честно, нравится как у нас, а не как у вас У нас максимальная свобода передвижения на велике: можно куда и как хочешь, лишь бы сам был способен проехать По факту, штраф ловится только один: за переезд по зебре, да и то, если не занятый чем-то более важным патруль случайно мимопроезжал)
    сначала надо покатать там, прежд чем составлять мнение))) в гермашке вполне себе свобода, плюс вылизанные условия. это не страна победившего лисапеда

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И 4 кг - это дофига
    4кг дофига, говорят люди, любящие ашаны, которые сами на 5++кг тяжелее более изысканных велов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Китай уже новые элементы изобрел , дешевле себестоимость , не горят , без лития
    Пока весят столько же - бесполезно.

Куда ты их тащить собрался , самокаты круглосуточно в любую погоду на улицах валяются

4 кг - это дофига
    Да это ни о чём. Пацанами ездили на этих Салютах, сами были чуть тяжелее. Может тебе с 60 кг и критично, а мне с моими 100 кг вообще пофиг! У нас разница в весе как 2 велосипеда, а ты мне о 4 кг!
    И мне, честно, нравится как у нас, а не как у вас У нас максимальная свобода передвижения на велике: можно куда и как хочешь, лишь бы сам был способен проехать По факту, штраф ловится только один: за переезд по зебре, да и то, если не занятый чем-то более важным патруль случайно мимопроезжал)
    А мне нравится, когда дорога для меня есть, а не искать её. И фактически твоё "где хочешь" это не езда, а непрерывный поиск того, где сможешь. И по переходам у нас ездить МОЖНО. Что я и делаю всегда. И по тротуарам тоже можно. И пешеходы права не качают, а спокойно подвигаются, поскольку сегодня ты, а завтра они так же поедут. Это ТРАНСПОРТ, а не игрушка для кататься!

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    сначала надо покатать там, прежд чем составлять мнение))) в гермашке вполне себе свобода, плюс вылизанные условия. это не страна победившего лисапеда
    Я свободу так определяю: хочу ехать по пешеходке зигзагами, а не рядом с дымящими бамперами - еду, и никто меня "не оштрафует", потому что я имею право ехать по пешеходке, "когда нет возможности ехать по ПЧ"(с), а по ПЧ у меня "нет возможности" потому что я физически слаб чтобы там опасно не вилять (а на самом деле, мне просто не хочется)) но любая отмазка "не могу потому что не умею" - без вопросов).
    Может, в гермашке на ПЧ не пыльно после талой весны, не окатывают в дождь, машины не газами пахнут, и если райдер расслабился и его повело налево, все авто резко встают, собирая задних бам-бам в гармошку, но все равно, быть обязанным соблюдать траекторию, которую тебе как-то не хочется - это удел НЕ свободы. Не поеду в гермашку)
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    4кг дофига, говорят люди,
    покупающие себе велик для просто покататься иногда. Коих очень подавляющее большиснство.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Куда ты их тащить собрался , самокаты круглосуточно в любую погоду на улицах валяются
    Прокат валяется, и это логично, он так и живет)

. Пацанами ездили на этих Салютах,
    Это было давно. То большинство, котое выбирает себе велик для покататься сейчас, уже возраста "Салюта не застали, начали в начале 2000-х гг с народных Мерид". И когда чуть позже подъехал Стелс, они сравнили "не-е, Стелс тяжелее Мериды..."

И фактически твоё "где хочешь" это не езда, а
    катание в удовольствие. Это не про обязательный комьютинг. Комьютеры на велах у нас очень редкие звери, погоды никак ничем не делают. Не транспорт у нас велосипед, кроме "в деревне до сельпо"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.02.2026 в 16:10.

и если райдер расслабился и его повело налево, все авто резко встают, собирая задних в гармошку
    Да ерунду пишешь, сразу видно, что не ездил тут. Водитель обязан держать (и он держит!) интервал минимум 1.5 метра при обгоне велосипеда и по факту меня на дороге обгоняют так, как будто я на автомобиле еду, с выездом на встречную полосу целиком. И фактически я могу занимать всю свою полосу движения, а автомобили будут ехать потихоньку сзади и даже мысль об посигналить не придёт в головы ихниевых водителей.

, сразу видно, что не ездил тут.
    Конечно не ездил, менталитет не тот, чтобы туда эмигрировать

А серьезнее. Ну вот у меня тян научилась не падать с велика, но в остальном "слаба, чтобы не вилять". Интересно, как бы реагировали немецкие водители? По вашим ПДД они должны были бы шарахаться через две полосы, как только она влево вильнула...)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.02.2026 в 16:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. ruzzz