Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 822
+ Ответить
Страница 822 из 878 ПерваяПервая ... 322522622722772792812817820821822823824827832852872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,211 по 8,220 из 8772

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    В рот я бу.., в рот я бу.., в рот я булочку кладу. (с)
    Ты упрешься в какой-нибудь высокий край колеи в момент когда у тебя педали не в толчковом положении, и затупишь поэтому. А я с фривилом на-раз в любой момент педали выставлю как надо
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 17:16.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, а как проверить ресурс\степень износа планеты?
    Никак. Вытащить серёдку и осмотреть визуально, чтоб не ржавая была. Ключи на 22 и 17 надоть.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    на Али бывают комплекты по 12 тыщ новые
    + стоимость колеса и заспицовки = стоимость самого Тилта))

Я не хочу 8-ку. Слишком тяжелая для 20" складня. Хватило бы 3-ки. И то передумал.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

А я с фривилом на-раз в любой момент педали выставлю как надо
    И? Так жеж и затупишь. Или ты конь какой педальный, с тракторным крутящим моментом?

И? Так жеж и затупишь. Или ты конь какой педальный, с тракторным крутящим моментом?
    Я Тилт могу с места сразу на стенку загнать, и даже не на низкой передаче: педали моментально ходом назад поставил в любимое толчковое положение, и. Один минус: короткобазный Тилт при таком на-ура! на козла становится) Приходится на руль подналечь, чтобы не встал)
    В отличие тем более от Авроры, которая вместо четкой передачи усилия от тапок на колеса, упруго прогнется рамой)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 17:26.

могу с места сразу на стенку
    Может, ты мне продашь занедорого (не как хмыри с Авито) планетное колесо с ножником? Зачем тебе оно, усе равно не ездишь. А ты фривил воткнешь на Унивегу или Гоа, или чё там у тебя с планетой. Я тебе даже колесо битвиновское заднее новое под трещотку могу дать, и топталки от Тилт 100 новые. Усе, как ты любишь.

стоимость колеса и заспицовки = стоимость самого Тилта
    Сам умею

Сам умею
    Я нет. Полностью перебираю свои лисапеды до винтика, настраиваю трансу, перебирал планету, а вот колесо спицевать так и не попробовал. Хотя, полно валяется в запасе. Хотел как-то, интереса ради, но лень победила.

Bucket of kittens, не боги горшки обжигают. Сумеешь. Там самая большая сложность - это именно спицы подобрать нужной длины. Но в сети калькуляторов полно. Главное с размерами не наколоться.

Может, ты мне продашь занедорого (не как хмыри с Авито) планетное колесо с ножником?
    Давай подумаем над этим. Даже не про деньги. У меня две трешки: нексус ГОА и срам и-моушн Унивега Х. У унивеговской, повторюсь, одна из сорванных гаек заменена на новую нексусову: я ее затянул, держит ОК, но еще ни разу не откручивал, так что не знаю, что там с резьбами.
    И еще: унивеговская планета у меня, помнится, переколхожена слегка: в первое же обслуживание я там какую-то толстую шайбу справа назад "забыл" вернуть, зато слева рычаг ножника контрят две контры вместо одной (почему - могу объяснить: левый конус на ось просто одет, такая дурацкая стоковая конструкция. Поэтому, если у тебя дропаут не идеально параллелен или хомут под тормозной рычаг на раме как-то не в идеальной плоскости с рычагом, то при притяжке рычага к хомуту, конус на оси чуть перекашивается, с вытекающими. Две контры фиксят проблему неидеального дропаута на 100%, и второй помогают.
    Шайба эта "забытая" у меня валяется где-то, можно все вернуть как было в стоке.

Нексус у Гоа один раз был смазан, и все. Снаружи грязный только, и может даже ржавый (снаружи. Не отмывал начисто)).

По моим ощущам, срам крутится легче и приемистее. Тормоза работают одинаково.
    Но учти: моя срамо-звезда не изношена и еще долго походит, но замену ей ты не в каждом сельпо купишь, в отличие от нексуса.

Выбирай предварительно, какую планету тебе (если) хочется. Выберешь - я возьму у себя в шкафу клещи (алхонговские тормоза) и прикину их к заднему колесу того складника. Если хоть как-то рабочЕ дотянутся до обода - забирай колесо с планетаркой (ниппеля спиц от реагентов сам раскислять будешь, если надо)), а мне давай колесо с трещоткой, ну и переключателями (мне на самом деле хотя бы накладной петух нужен 4cf9ec6fa5404655ce080f0e5463ed42399316c0_original.jpeg, можно без перекидки, ибо перекидок у меня дофига разных) и манетками меняемся.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2026 в 17:53.

не боги горшки обжигают. Сумеешь.
    Я и не сомневался. Лень просто. Колеса у меня готовые. А те, шо на веле, постоянно протягиваю. Ибо, при шорканье вибряков, берусь не за регулировку колодок, а за спицевой ключ. Потому, вибряки у меня настроены с зазором, аки диски. На половине хода тормозной ручки можно колеса заблокировать. Торможу одним пальчиком, аккуратно))

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Выбирай предварительно, какую планету тебе
    Ну, я думаю, нексус. Она с родными гайками, а енто уже неплохо)) Ибо, на срамном автомате слизал гайку, дык, нашел потом такую жеж токмо в автомагазе! Вобсчем, подумаю.
    Так то, хочу сингл замутить. 44-20. Да, небыстро, но я в соревнованиях не участвую. Зато ненапряжно в легкие горки.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Я тут, от зуда чё-нить новое сколхозить, думал опять над срамной двушкой. Вроде зарекся больше с ней не связываться, но хотца один (из нескольких) лисапед без усяких переключалок. Подъездо-около-квартирный. Сгонять за хлебушком. Ежели с ножником, то и передние вибры снял бы. Усе, как было на Авроре.
    Хоть я и впечатался однажды на Авроре в противоположную стену подземного перехода, скользя по наклонному пандусу с заблокированным задним колесом
    Зато поимел опыт. Теперича, спустился бы пешком.
    Но, опять таки, российские неадекватные реалии. Единственный хмырь с Авито, торгующий новыми срамными автоматами (без ножника) просит за них аж 25 тыр!!!
    А покупать целиком беу авто-Аврору или Стерн 3.0 (авто-двушка без ножника) как-то не очень хотца. Один раз была объява на Авито, продавались колесы от Авроры с двушкой, за 3500. Но, пока думал, их купили. Впрочем, расстроился не сильно, ибо пробег был таков, шо ушаталась рама. А, значит, и ножник был еле жив, наверное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)