UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 3003
+ Ответить
Страница 3003 из 3009 ПерваяПервая ... 200325032703280329032953297329932998300130023003300430053008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,021 по 30,030 из 30081

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    В правильных конторах Тесу нарезают любой ширины от 5 мм с шагом 1 мм
    Что за конторы?

Если ты один и велосипед один, то действительно ни к чему.
    дык а я о чём? Купил себе ВТБ 32 мм докинув в заказ с остальным барахлом, вышло что то в районе 900р за 11 метров, которые на 4 колеса хватит.

если колёс много предвидиться, то есть конечно смысл экономить.

Я полностью приклеивал ленту с заходом на борта обода, а потом проходил острым канцелярским ножом, отрезая лишнее.
    да ну нафиг
    весь этот гимор из-за 500р устраивать.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Что за конторы?
    Так зачем? это ведь 66 метров будет рулон.
    Ну, например - https://kleeplint.com/samokleshhiesya-lentyi/tesa-4289
    Для данной модели лент помимо стандартных ширин доступны любые другие от 5 мм. Стоимость рассчитывается индивидуально.
    Да и тут когда-то продавали
    https://forum.velomania.ru/showthrea...tfchv681999722
    Последний раз редактировалось multig; 29.01.2026 в 16:06.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ну как )
    намотаю сейчас свой ВТБ кривожописто и станет актуально. ну к примеру. А так, может кому то нужно, не все же в курсе;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Ну, например - https://kleeplint.com/samokleshhiesya-lentyi/tesa-4289
    ну как )
    намотаю сейчас свой ВТБ кривожописто и станет актуально. ну к примеру. А так, может кому то нужно, не все же в курсе;
    Если не из Питера, или не на 10000р заказ, то лучше других искать
    У этих 500р. доставка до Тр. компании + сама компания денег возьмёт. И получятся "золотые" 66 метров
    Последний раз редактировалось Megatros; 31.01.2026 в 21:03.

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    но поставил "зимнюю" (нет) резину камерно на неё же. к весне лежит как раз "черный попсовый Koozer", поглядим +)
    Если мотать в 1 слой, и резина - бескамерная, то наверное так можно... А в 2 слоя - мне не удалось содрать камерную покрышку с TLR обода никак, ничем, включая струбцины и "накручивание" покрышки, как мочалки, на другую сторону обода (раньше всегда помогало)
    Да и с бескамерными были вечные проблемы, пока я собирал все "бескамерные грабли" пару лет назад - я просто понял, что случись что в дороге, тот же порез борта - на камерном ободе я просто буквально 2 пальцами скину борт и решу вопрос с камерой за 5 минут. Пока в том году камерно ездил на 2 слоя каптонового скотча по 0.05 мм - с дикими усилиями, вставаниями ногами и рывками - но хоть оторвать от края TLR обода (у меня Sunringle TR25) покрышку можно. В этом - убедился что нормальных (не TLR) дешевых ободьев уже не найти, даже AR DP20. C трудом купил, и в марте буду переспицовывать колеса на него с бескамерного.

Собственно, у меня была та же ситуация с камерной (складной). Покрышку пришлось в итоге разрезАть, и сдергивать тисками бортшнур.

Ссылок на заблокированный в РФ видеохостинг давать, видимо, нельзя, так что только названия

Ролик стиле "особенности национальной бани" - у меня не фэт, обычные MTB 26" колеса. А картина - точно та же:

"Прикипевшая покрышка к ободу Или как ни надо ставить покрышки на бескамерный обод"

А так

"Как разбортировать бескамерную покрышку Fatbike"

Вышло только с камерной Conti Contact Urban (26x2"), но борт ей покоцал.
    Двух убитых покрышек мне хватило...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kkk4 Посмотреть сообщение
    на камерном ободе я просто буквально 2 пальцами скину борт и решу вопрос с камерой за 5 минут. Пока в том году камерно ездил на 2 слоя каптонового скотча по 0.05 мм - с дикими усилиями, вставаниями ногами и рывками - но хоть оторвать от края TLR обода (у меня Sunringle TR25) покрышку можно.
    Поэтому я решил собрать новые велсеты на ободьях DT Swiss у которых нет хампов и по идей (пока не проверял) нет проблемы сдернуть шнур покрышки.
    Предыдущий вилсет был на ободьях Mach3 у которых хампы очень злые. Сдернуть, конечно, можно в итоге а вот поставить назад в дороге врядли, ибо нужно мылить и вдувать не меньше 4 бар что бы всё село на место.

DT Swiss у которых нет хампов
    А наличие или отсутствие этих самых хампов это как, недостаток или достоинство для бескамерного обода?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    А наличие или отсутствие этих самых хампов это как, недостаток или достоинство для бескамерного обода?
    Отсутствие оных увеличивает риск нештатной разбортивовки. Слишком злые затрудняют монтаж/демонтаж покрышки, особенно в полевых условиях. Оптимум, как обычно, посередине.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Отсутствие оных увеличивает риск нештатной разбортивовки.
    Тогда зачем DT Swiss так делает? Теперь у меня уж вопрос непраздный. Купил R500 DB. После покупки даже на сайт полез смотреть не ошибся ли я и не купил ли камерные обода. Нет ни этих самых хампов ни видимой визуально герметизации шва.
    Последний раз редактировалось Erium; 04.02.2026 в 19:27.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Тогда зачем DT Swiss так делает?
    В DT Swiss'е я не виноват. Прастити.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)