Скажите, а можно ли я ставить передние звезды от систем 1х, на систему 2х ? Особенно интересует, можно ли маленькую звезду у дабла заменить звездой от сингла?
Скажите, а можно ли я ставить передние звезды от систем 1х, на систему 2х ? Особенно интересует, можно ли маленькую звезду у дабла заменить звездой от сингла?
Последний раз редактировалось Gits; 30.01.2026 в 20:57.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Качество переключения пострадает. Хотя с маленькой звездой пострадает меньше чем с большой. А зачем? Маленькая звезда вечная считай, её незачем менять вообще.
А, я перепутал с тройниковой.
Если речь не просто про замену звезды на аналогичную но не из того набора, а и про смену количества зубов, то надо более комплексно ситуацию рассматривать. Какие звёзды были, какие будут, какой переклюк (и как закреплен на раме), итд.
Gits, нужно звёзды, как у GRX, но под каретку 73 мм?
Искать шатуны Prowheel c интегрированным валом - именно те, что в сборке для недорогих гравийников идут с проставками на вал: пара колец диаметром порядка 30 мм суммарной толщиной 5 мм со стороны системы, и широкая шайба диаметром с кареточную чашку толщиной 2,5 мм со стороны левого шатуна.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Именно от мтб это и требуется. А если уж хочется что бы и по асфальту валил, и в пересечёнку, то, конечно, это будет кастом из компонентов разных групп и категорий.
Я нечто похожее пытался сделать. Но понял, что там, где я езжу, чаще всего нужны тракторные покрышки шириной не меньше 2,3". Особо не порассекаешь на скоростях. И этих "карликовых" звёзд более чем достаточно.
Пока еду до точки съезда на пересечёнку мимо проносятся шальные с тройниками, оглядываются, улыбаются. И я улыбаюсь, только представляя где я в этот раз побываю. Туда такие торопыги не суются![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 31.01.2026 в 20:48.
Эту тему просматривают: 54 (пользователей: 0 , гостей: 54)