- Штурман, приборы?!!!
- Двести!
- Что "двести"?
- А что "приборы"?
поедеш. что то делаеш, занимаешся, сразу по цуфрам видиш результат. нет цыфр, нет и обратной связи с тем что делаеш. давайте у машин спидометр отберём, и будем все на глаз определять разгон до ста
https://www.strava.com/athletes/57351804
я загрузил последнюю треню в копилот в виде csv файла, он говорит у тебя FTP 235 ватт.
я говорю тут же 18 минут всего, а он да типа все норм, но правильнее будет 220 ватт, типа не учел mmp кривую.
пишу - так mywhoosh показывает 204 ватт.
а он - mywhoosh использует Ramp Test / MAP Test который косвенно дает FTP, который получается заниженным.
FTP из MAP теста занижается у спортсменов с высокой анаэробной мощностью и короткими пиковыми интервалами
Кто-то врет...
Думаю все-же верить mywhoosh и прогрессировать по нему.
придется катать интервалы чтобы успеть к сезону
Тут надо мух от котлет.
Горка это сколько % и t? Так то может выясниться, что 5-10% при длительности более 2-3 минут заставят даже хорошего любителя задыхаться.
"Очень быстро начинаю задыхаться" это сколько по времени и в какой %?
А на груженом веле любой пригорюнит, особенно если хорошо так гружёный. Ну т.е. если к сумме веса (твоего+велосипед) прибавляется доп вес более 10%, то как бы это будет очень даже чувствоваться. Как уже советовали - передачку полегче, вплоть до самой лёгкой.
Если задыхаемся без доп веса, то как бы техник тренировок полно.
А возраст?
Так то для обычного любителя, который не утруждает себя интенсивными тренировками, это более чем нормально.![]()
ради - 2,9-дюймового экрана за ~20 баксов в начале зимы на али взял CYCPLUS
по тренировке дома пишет какую-то хрень "2023/10/02" в дату тренировки, но среди записанных данных о скорости, каденса и ЧСС обнаружились какие-то цифры с подписью "мощность". Большой экран - это здорово. Градусы Целься показывает, довольно точно.
IMG_6962.jpg
Последний раз редактировалось Gera_Serg; 30.01.2026 в 15:43.
Тема - (в не сезон) поднять мощь педалирования к весне-лету.
Работа - регулярные часовые тренировки.
Результат (вероятный) - средняя выросла с 27 до 30
Но калькулятор (тогда) покажет и подъем циферки мощности.
Пусть она не совпадает с цифрой от Favero Assioma, но должна бы подрасти.
кмк
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)