Поднять мощность педалирования к сезону. - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 159 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1581

Тема: Поднять мощность педалирования к сезону.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Таких приложений мильон на любой вкус, цвет и функционал.
    Пульсомер.jpg
    Нашел. Сначала для бега или с обязательной регистрацией попадались. Со второй попытки получилось.

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Пока нет цели, непонятен путь.
    Ты и сам это написал:
    В самом первом сообщении. Я повторю, мне не сложно. Ехать 16 часов + спать 8 часов, чтобы средняя за 24 часа была больше 15 км/ч. Изначально это звучало так: Поднять среднюю мощность с 70 до 100Вт

А почему, просто не ехать 24 часа и потом поспать?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    В самом первом сообщении. Я повторю, мне не сложно. Ехать 16 часов + спать 8 часов, чтобы средняя за 24 часа была больше 15 км/ч. Изначально это звучало так: Поднять среднюю мощность с 70 до 100Вт
    Я специально первый пост перечитал перед ответом. Про "Ехать 16 часов + спать 8 часов, чтобы средняя за 24 часа была больше 15 км/ч." явно где-то позже появилось. Предполагаю равнинные маршруты, верно?

При такой цели опять же ты сам верно говоришь, что нужна выносливость, верхняя вершина треугольника с предыдущей страницы. Мощность не нужна, скорость не нужна и даже мышечная и аэробная выносливость не нужны. Дальше в книге есть примеры нагрузок, их времени и развиваемых способностей. Так вот выносливость - длительные, до шести часов заезды в первой-третьей зоне пульса. То есть именно то, что здесь постоянно твердят - катай объёмы во второй зоне. Этого будет вполне достаточно для выполнения изначальной задачи.

Нюанс в том, что заменить это нечем. Можно например, долго и быстро ходить, просто так, с палками или катать на лыжах – сердечно-сосудистая система подготовится в достаточной мере, а вот специфические мышцы и связки летом скажут "жизнь нас к этому не готовила". А ещё к ним присоединится задница, для которой десятки часов в седле быстро станут пыткой.

Ехать 16 часов + спать 8 часов, чтобы средняя за 24 часа была больше 15 км/ч. Изначально это звучало так: Поднять среднюю мощность с 70 до 100Вт
    У тебя снова логическая ашипка.
    Когда стоишь на месте, то средняя мощность не падает, как бы это возможно не звучала парадоксально (сарказм).

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    У тебя снова логическая ашипка.
    Когда стоишь на месте, то средняя мощность не падает, как бы это возможно не звучала парадоксально (сарказм).
    Нормально все. 15 км/ч за 24 часа - 360 км. Чтобы покрыть это расстояние за 16 часов нужно ехать примерно 23 км/ч, и при прочих вводных в этой теме это около 85 ватт, 100 целевых ватт даже с запасом (который карман не тянет, как известно).
    Это ж классический бревет, даже норматив по времени примерно такой, как в задаче! Как раз с 70 ваттами в него не уложишься скорее всего, а со 100 ваттами - вполне
    Последний раз редактировалось kaarel; 27.01.2026 в 16:54.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Средняя, наверное всё таки не за 24 часа? Сон в 8 часов нафик здесь нужен в расчётах? Иначе 15-шку средки не получишь. Математика.

Вот калькулятор, который (при правильном использовании) до нескольких ватт будет совпадать с мощемером. Важно, правильно пользоваться переменными.
    Для примера, взял твои параметры и вбил необходимые цифры. Вот что получается.
    100w.png

Здесь учтён средний уклон равнины, добавлен ветерок в 2 км/ч.

И да, если ты будешь тренировать объёмы во 2-й зоне, то скорее всего обнаружишь среднюю мощность выше 100 Вт. Это не означает, что надо будет тренироваться в нижней части 2-й зоны, наоборот, будет хорошо, если тренировки на объёмы будут проходить в области перехода в 3-ю зону. А если среднюю мощу поднять до 120 Вт, то крейсерская скорость будет выше 20 км/ч, как и средняя выше 17 км/ч.

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Я специально первый пост перечитал перед ответом. Про "Ехать 16 часов + спать 8 часов, чтобы средняя за 24 часа была больше 15 км/ч." явно где-то позже появилось.
    Объяснения не мой конек. Проще я уже не могу.
    При такой цели опять же ты сам верно говоришь, что нужна выносливость, верхняя вершина треугольника с предыдущей страницы. Мощность не нужна, скорость не нужна и даже мышечная и аэробная выносливость не нужны.
    Как ты вообще это прочитал? Мне просто любопытно. Я специально скрин сделал, чтобы там автором книги были выделены качества, которые требуется тренировать.
    Так вот выносливость - длительные, до шести часов заезды в первой-третьей зоне пульса. То есть именно то, что здесь постоянно твердят - катай объёмы во второй зоне. Этого будет вполне достаточно для выполнения изначальной задачи.
    3 года катаю в таком режиме. Прогресс ровно ноль. Понимаю, что от чистого сердца и из лучших побуждений.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А почему, просто не ехать 24 часа и потом поспать?
    После надо ехать еще. Если 24 часа еще можно без сна, хоть и не нужно, то больше уже опасно.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Valery22, Три года катаешь, по 360 км в день?! Круто

А до этого было - последние два года не котал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 49 (пользователей: 0 , гостей: 49)