Прямо - это куда?
Делаем на сцепке поворот: переднее колесо уже повернуло, передняя рама начала поворачивать, среднее колесо только-только начало маневр, а все, что заднеЕ среднего колеса, продолжает двигаться туда, откуда повернули (то есть, по старому курсу (это "прямо"?), тараня поворачивающий тягач, уводя его за задницу в сторону. Сцепление средней шины держит - значит, тягач просто валится набок по направлению того самого старого курса "прямо". И судорожно подруливать обратно, чтобы компенсировать этот завал - данунафиг такое.
О таких сцепках почти одинаковые отзывы: немного покатались и забросили. И это понятно: потому что неустойчиво, и неустойчивость эта тем сильнее, чем активнее и сложнее маневры. А в дороге бывают любые маневры.
Я вот разницу в устойчивости мтв-тандема и круизер-тандема очень чувствую (мтв - валкий в любых маневрах, в сравнении. Из-за высокого клиренса\центра тяжести, и задний кокпит у него длиннее), так что уж говорить о хоть как-то вихляющихся конструкциях
Буду надеяться, что тот ашанотандем на 20" колесах, который я хочу, хоть и будет наверняка упруго извиваться, но, из-за короткой рамы, этот извив НЕ будет заметно амплитудным, поэтому устойчивость будет приемлемая. Если\когда он ко мне приедет, обещаю обзор, но не ждите ничего серьезного: это игрушка, не только потому что ашан, но и просто потому, что концепция "два человека на маленьких колесиках" (на любой раме) - это несерьезно)) ибо тот самый крутой угол атаки мелкого диаметра колеса, помноженный на двойной вес, сделает катимость почти никакой.
Кстати, последнее относится к любым мелкоколесникам: под легким челом мелкие колесики катить будут, под тяжелым - условно нет)