Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 791
+ Ответить
Страница 791 из 883 ПерваяПервая ... 291491591691741761781786789790791792793796801821841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,910 из 8823

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Ровно так же сила инерции на повороте таранит. Она приложена прямо.
    Прямо - это куда?

Делаем на сцепке поворот: переднее колесо уже повернуло, передняя рама начала поворачивать, среднее колесо только-только начало маневр, а все, что заднеЕ среднего колеса, продолжает двигаться туда, откуда повернули (то есть, по старому курсу (это "прямо"?), тараня поворачивающий тягач, уводя его за задницу в сторону. Сцепление средней шины держит - значит, тягач просто валится набок по направлению того самого старого курса "прямо". И судорожно подруливать обратно, чтобы компенсировать этот завал - данунафиг такое.

О таких сцепках почти одинаковые отзывы: немного покатались и забросили. И это понятно: потому что неустойчиво, и неустойчивость эта тем сильнее, чем активнее и сложнее маневры. А в дороге бывают любые маневры.
    Я вот разницу в устойчивости мтв-тандема и круизер-тандема очень чувствую (мтв - валкий в любых маневрах, в сравнении. Из-за высокого клиренса\центра тяжести, и задний кокпит у него длиннее), так что уж говорить о хоть как-то вихляющихся конструкциях

Буду надеяться, что тот ашанотандем на 20" колесах, который я хочу, хоть и будет наверняка упруго извиваться, но, из-за короткой рамы, этот извив НЕ будет заметно амплитудным, поэтому устойчивость будет приемлемая. Если\когда он ко мне приедет, обещаю обзор, но не ждите ничего серьезного: это игрушка, не только потому что ашан, но и просто потому, что концепция "два человека на маленьких колесиках" (на любой раме) - это несерьезно)) ибо тот самый крутой угол атаки мелкого диаметра колеса, помноженный на двойной вес, сделает катимость почти никакой.

Кстати, последнее относится к любым мелкоколесникам: под легким челом мелкие колесики катить будут, под тяжелым - условно нет)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.01.2026 в 22:56.

Offroadster, таранить оно будет тогда, когда задняя часть будет ехать отдельно от передней. Поскольку таран это удар. А там безударная сцепка. А сила, о которой ты говоришь, компенсируется наклоном велосипеда и весом райдера.
    Устойчивость, считаю, определяется именно геометрией сцепки. В моём примере угол наклона оси поворота заднего велосипеда минус 8°. А в "таких сцепках" сколько градусов? Сильно подозреваю, что столько же, сколько у вилки велосипеда. Плюс 30° примерно.
    Ты же сам говоришь о разнице в устойчивости мтб и круизёра, она именно углами наклона вилки и другими геометрическими параметрами задаётся. А теперь скажи, что ты прям точно повторил "вихляющуюся конструкцию" из журнала, а не изобрёл свою, со своими углами. И делаешь выводы. Лучше нарисуй её.

таранить оно будет тогда, когда задняя часть будет ехать отдельно от передней. Поскольку таран это удар.
    "Прицеп таранит" - это из сленга дальнобойщиков, когда тяжелый прицеп уводит задницу тягача прямо.

Не компенсируешь этот "таран" никак, кроме подруливания обратно (а это и есть судорожная ловля устойчивости)). И неважно, какой угол рулевой прицепа: прицеп тупо таранит, невзирая на угол.
    Наклоном без подруливания компенсировать - а это как?)
    ы же сам говоришь о разнице в устойчивости мтб и круизёра, она именно углами наклона вилки и другими геометрическими параметрами задаётся.
    Наклон вилки влияет на легкость\трудность вывода руля из прямого положения, и не больше. А устойчивость зависит от положения центра тяжести относительно колес (опор на землю). Поэтому, если на мтв поставить вилку от круизера, то устойчивость еще ухудшится: центр тяжести геометрии рамы останется валким, а мы еще и остроту подруливания ухудшили, взяв ее от круизера Круизер по даже очень значительным неровностям рельефа удерживается буквально одним пальцем на руле, а мтв там же нужно двумя руками за руль держать.
    А теперь скажи, что ты прям точно повторил "вихляющуюся конструкцию" из журнала,
    Задняя рама была от древнего Прогресса: это самая устойчивая рама среди совковых классиков: углы завалены сильно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.01.2026 в 23:22.

Offroadster, лучше нарисуй свою конструкцию, а то непонятно.
    Наклон и подруливание это две взаимосвязанные вещи, связывает их мозг на основе интуиции, ощущений и опыта. Нельзя говорить о чём-то из них отдельно, это подразумевается само собой.
    С прицепом сравнение некорректное, он тяжёлый и длинный, с огромным моментом инерции. Велосипед совсем не такой.
    Про устойчивость ты запутался в понятиях. Имеется в виду не устойчивость стоящего на месте велика. Он в принципе неустойчив совсем никак. А я про устойчивость в движении. Она именно углом наклона оси поворота рулевой определяется. Чем сильнее наклон относительно горизонта, тем выше устойчивость и хуже острота управляемости. А центр тяжести как раз выше у более устойчивого велика при прочих равных. Как бы этот ни парадоксально звучало. Велик же не сам по себе устойчив, а лишь благодаря действиям райдера.
    Возьми молоток и попробуй действовать так, чтобы он у тебя на кончике пальца стоял вертикально. В каком положении он устойчивее: ручкой вниз или бойком вниз? Ручкой. При этом Ц.Т. у него выше. Вот так и с велосипедом. Чем выше, тем устойчивее. Хотя круизер и ниже, чем МТБ, но он ощущается более устойчивым именно за счёт угла наклона вилки. Вот поэтому угол, под которым осуществляется поворот рамы второго велосипеда относительно первого в этом тандеме, имеет решающее значение. И он не совпадает с углом наклона трубы рулевого стакана. Ось поворота закреплена на багажнике с наклоном вперёд. Минус 8°. Это важно.

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мне интересно лишь как обычному велосипедисту: почему бромов, и доступных клонов, так мало на улицах (речь даже не обо всей Руси, а в Мск, например, купить велик за 50 килорублей, для многих норм).
    ..."
    Потому что бромы дОроги на фоне других складников. Потму что клоны не лежат в магазинах шаговой доступности и люди ан масс предпочитают купить точто можно пощупать в магазинах и быстро получить. Некоторые вон десять с лишним лет не могут себя поднять чтобы посмотреть вблизи предмет своего "интереса"(нет) в Москве.

Отсюда можно сделать вывод, что клоны с дешевым навесом не катят
    ..."
    Отсюда можно сделать вывод что нужно самому смотреть и пробовать. никто не знает что для вас "нормальный чай с сахаром" - 1-2-..5 ложек сахара. Никто вам не скажет. Люди кторые реально интерсуются так и поступают. Смотрят и пробуют.

Судя по тому, сколько у меня складней - я интересующийся) И для "столичного метро в час пик" бром рассматривал.
    ..."
    Судя по тому что за десять с лишним лет вы не смогли встретиться с бромами вы не интерсуетесь бромом как покупатель. Когда я задумался о том что бром может подойти мне под определенные сценарии я за пару недель встретился и пощупал разные бромы, сделал соответсвующие выводы и принял соответсвующие решения. Вы за десять лет только в интернете пишете про свой "интерес" к бромам. Нет, вы не интересуетесь как покупатель. И это не проблема брома или бромоводов. Это исключительно ваши личные особенности.

Эту статистику точно можно умножить на три нуля. Я говорил, что видел бромов мало... а бромов за сезон я вижу сотню точно (и они не повторяются)). То есть, бромов в Мск - тысячи. А вот почему они редко ездят - это уже другой вопрос: или "эффект феррари", или ездят далеко не везде, отсюда и статистика наблюдений.
    "
    Это неважно. В Москве несколько сотен бромов. вацап и ТГ-группы по несколько сотен человек и при этом я встречаю людей на бромах которые про эти группы не слышат. Это достаточное количество чтобы поговорить с людьми и посмотреть вблизи (не считая магазина (двух) бромов в Москве. вы пишете что за сезон встречает минимум 100 неповторяющихся бромов. Сезон это апрель-октябрь. семь месяцев, 200 дней. это, в среднем. встреча с неповторяющимся бромом каждые два дня. и вы говорите что ими интересуетесь и при этом ни с кем не поговорили? Сдается мне. что речь идет о банальном звиздеже (во всех смыслах) учитывая более чем десятилетнюю "кредитную историю".

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    хах))) это же ересь. лететь без багажа? внести в салон можно одну багажную единицу. место под ручную кладь в ящиках не гарантированно. очень часто бывает, что его не хватает под пришедших, я это вижу лично, и угадайте кто первым окажется на сдачу в багаж или будет принят по завышенному тарифу как коляска. и да, габариты конкретно уменьшили, посему довод этот, пустышка.
    Смотрим фото. Что они делают не так? Группа bromptonmafia в инсте или на фейсбуке
    photo_2026-01-24 23.30.31.jpeg
    photo_2026-01-24 23.30.52.jpeg
    photo_2026-01-24 23.31.28.jpeg
    photo_2026-01-24 23.31.58.jpeg

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ваши фантазии об велотуризме забавные. в реальной жизни таких тоже знаете? я вот, даже не слышал об таких туристах. все почему то крутят и крутят, день за днём
    Если вы попробует использовать вместо слова велотуризм слово путешествия то вам откроется что вариантов путешествовать более чем крутить педали с палаткой, горелками, котелками и припасами на велосипеде и ночевать в лесу
    И таки да, люди так путешествуют и даже банально ездят в командировки. Доезжают на велике до Ленинградского вокзала, садятся в Ласточку и через несколько часов катят по Питеру.

Для расширения кругозора. в Питере есть такая группа/фирма велошенген (наберите в поисковике велошенген).
    Еще до ковида они практиковали примерно такой формат. Автобус в Питере в пятницу забирал людей с их велосипедами (можно было брать в прокат, у них в партнерах шульц/стрида) и выезжали в сопредельные страны - финляндия, прибалтика. Там они катали по стране с дневными пробегами 60-120 км, жили в кемпингх, на паромах перебирались в соседние страны и в воскресенье вечером возвращались в Питер. Мог быть любой велосипед но 80-85% группы это были складные стриды и бромы потому что это очень удобный формат для таких путешествий по сравнению с нескладными. Потом велоошенген расширил формат до 2-3 недель в Европе. Потом ковид запер границы, потом санкции и сейчас они в таком формате организуют поездки по РФ.

photo_2026-01-24 23.28.20.jpeg
    photo_2026-01-24 23.28.27.jpeg
    photo_2026-01-24 23.30.22.jpeg
    photo_2026-01-24 23.31.11.jpeg

лучше нарисуй свою конструкцию, а то непонятно.
    Лень рисовать. Там было еще жестче: вместо багажника была приколхожена перевернутая задняя вилка. Корона вилки заднего велосипеда (есс-но, с отрезанными под ноль ногами) прошивалась поперек осью, и эта ось крепилась в дропауты той задней вилки (люфта короны на оси не было = люфтящего воблинга сцепки не было. Отсутствие люфта было временным, да (ибо подшипника в этом самодельном шарнире не было, с вытекающими), но за время проб люфт появиться не успел)).

В общем, я и на тандемах разных ездил, и сцепки всякие буксировал, так что, в теме не теоретически) Сцепка всяко гораздо хуже, чем монолитная рама. И настолько хуже, что из сцепок общепризнаны лишь ранэбауты для мелких детей, а все остальное водить нормально невозможно, независимо от углов и прочего
    Вы на тандеме с кем-то катали?.. Даже на максимально устойчивой - круизерной - геометрии, если пассажир (легкий. Мой пассажир на треть легче меня) делает что-то типа пытается выглянуть из-за спины водителя, или оборачивается назад за вороной, а водитель в этом момент на расслабоне рулит, лимузин кренит так что " эй, не вертись так сильно!"
    Ну не катать же на том, на чем пассажир лишнего движения сделать не может, а водитель вынужден все время "крепко сжимать штурвал"))
    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    и люди ан масс предпочитают купить точто можно пощупать в магазинах и быстро получить
    Да даже я, мамонт олдскул из олдскулов, все-таки иногда смотрю в онлайне) Мой алгоритм выбора: а) хочу маленький складной велосипед, б) пишу запрос в инетике "складной велосипед", в) рассматриваю всякие появившиеся картинки, выбираю "по цвету", г) ищу отзывы о выбранном (также по запросу в яндексе)), руководствуюсь найденными отзывами. И ели решаю, что этот байк мне нужен, но в оффлайне его не нахожу, могу и заказать онлайн.
    Бромы я искал давно, когда клонов вроде почти не было, или было мало... Клоны так шифруются, что по простому запросу типа "купить складной велосипед" их не найдешь (также, как внятные отзывы о бромах)? Клоны сложнее найти, чем складной тандем?..)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.01.2026 в 13:30.

вы бы хоть чуточку задумались, прежде чем фотки из интырнета постить. не свои, не свой опыт, а чужие фотки непойми откуда и чёрт знает когда, на которых видно, что это всего пара человек делала. ничего не смущает??))) будто бы тут все младенцы неуклюжие, а вы такой себе воспитатель, нам всё объясняете

ещё раз, повторяю. вчера, сегодня и завтра, в европе, вы с главенствующей ролью вероятности, никакой бром в ручной клади самолёта не провезёте. максимум, его возьмут за доп плату, если будет место, что маловероятно. что бы это понять, надо для начала, летать, периодически и наблюдать ситуацию воочию. что там в юэсэй, откуда все эти фотки, я не знаю. не был. да и вас это не должно касатся))

фотка с 5 бромами в багажнике т3-его фольца, забавная, да. но и 5 больших велов с снятыми колёсами туда становятся без проблем. у меня был т3ий, я сам в нём возил кубометры вещей, он огромен)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

PASSATizhi, я не имею практического опыта перевозки велосипедов, но я себе представляю это так:
    Обычный велосипед для перевозки в самолёте нужно разобрать, упаковать в коробку, сдать её (отдельно, а не там где все сдают) как крупногабаритный багаж или спортинвентарь за доплату в сотку евро.
    Бромптон нужно упаковать в коробку, перемотать плёнкой-стрейч и сдать как обычный чемодан, без доплаты. Он будет весить 15 кг или меньше. Можно даже добавить в коробку вещей. Остальные вещи сложить в рюкзачок.
    После прибытия обычный велосипед нужно будет собрать и отрегулировать (где?), это полчаса времени минимум. Не выйдет взять его в такси/автобус и поехать в отель. Нужен минивэн.
    Бромптон нужно будет достать из коробки, разложить и пользоваться. Коробку выбросить. Это займёт пару минут. Можно взять такси или автобус и ехать с ним в отель.
    При обратной дороге обычный велосипед нужно снова разобрать и упаковать, нужно найти веломагазин, купить там коробку, как-то состыковать вместе разобранный велосипед, коробку и аэропорт. Бромптон тоже потребует коробки, но она небольшая, её найти проще, упаковать его можно где угодно, хоть в отеле, хоть в аэропорту. Конечно, есть чемоданы для перевозки велосипедов, но я рассматриваю вариант, когда прилёт и отлёт осуществляется из разных аэропортов, куда этот чемодан девать? С собой не повезёшь.
    Я это так вижу. Говорить, что Бромптон не имеет никаких преимуществ при перелётах я бы не стал. Если что не так, поправьте.

плоскогубцы,
    сам то мерял, сколько занимает рама полноразмерника со снятыми колёсами ?
    нет ? так я скажу !
    в габариты этого чудовища со свистом влезают два брома

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)