Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 788
+ Ответить
Страница 788 из 883 ПерваяПервая ... 288488588688738758778783786787788789790793798818838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,871 по 7,880 из 8824

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение

что энто?
    Апелляция к личности, это такой приём в споре, когда вместо аргументов оппоненту говорят "А ты сам-то кто такой?!", намекая что нужно уметь хорошо сосать, чтобы оценивать качество "менуэта". Приёмчик демагогов. Не надо им пользоваться!

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    У брома нет проблем с продажами, как раз наоборот т.е. уровень рекламы для него достаточный.

Клоны у нас не продаются в магазинах,
    Мне интересно лишь как обычному велосипедисту: почему бромов, и доступных клонов, так мало на улицах (речь даже не обо всей Руси, а в Мск, например, купить велик за 50 килорублей, для многих норм).

Они катят как любой вел в соответсвии с колесами, давлением, обвесом, передачами. Что производитель поставит то и .... Вот на новтрек поставили фигню подростковую он и катил соответсвенно.
    Отсюда можно сделать вывод, что клоны с дешевым навесом не катят? Речь именно про накат в смысле чтобы буквально катил лучше чем хорошо: легко, отзывчиво, удобен в маневрах.
    Тилт-то, вон, на дешманском навесе катит зашибись...
    Так что, не в навесе дело, кажется

Вы не покупатель бромов и даже не интересующийся...
    Судя по тому, сколько у меня складней - я интересующийся) И для "столичного метро в час пик" бром рассматривал. Но не нашел нигде подтверждений моих чаяний: я ж хочу, кроме компактности, еще и лучше чем хороший накат, и долговечность-прочность... Ничего четкого и внятного про это не нашел, отсюда и перестал рассматривать бром как хороший байк.

Бром это велосипед на котором в Москве ездят несколько сотен человек.
    Эту статистику точно можно умножить на три нуля. Я говорил, что видел бромов мало, но мало - это относительно: вряд-ли я видел всех этих несколько сотен людей, а бромов за сезон я вижу сотню точно (и они не повторяются)). То есть, бромов в Мск - тысячи. А вот почему они редко ездят - это уже другой вопрос: или "эффект феррари", или ездят далеко не везде, отсюда и статистика наблюдений.

Вы слышали про поломки бромов? про проблемы с резьбой на бромах? Если заняться немного поиском информации то можно увидеть что люди на них десятилетиями ездят. Странный вброс, информация есть и ее можно анализировать.
    Так я и анализировал. И все, что я нашел о бромах, говорит о том, что на бромах ездят "не везде и не по всякому", то есть, "плавно и ровно" - поэтому они и не ломаются. Хотя, про поломки уставших труб рам я слышал и наблюдал картинки, и про восстановление резьб. Там вроде было овер десять лет эксплуатации, а вот какой эксплуатации: по паркету, или по неровному, танцовщицей, или цивильно, и пр., там упомянуто уже не было. Поэтому я и не смог сформировать свое мнение о надежности-прочности-долговечности. Также как совсем не смог сформировать для себя мнение, как бром едет где-то кроме ровного асфальта - таких отзывов околоноля (и именно поэтому я "вызывал на бой бромы": просто хотел увидеть, как ездят бромы хотя бы в маневрах на паркете, ну, и по городским парковым тропинкам тоже, там же любой складник проедет, вопрос лишь как). И хотел понаблюдать это не в динамике и локациях бромотусовки, а "едем везде, как ездят на стелсах")
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2026 в 16:06.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    А тут собираются в основном те, кому больше нравится по клаве стучать, да нюансы обсасывать,
    Неверно. Достаточно зайти в "Туризм" и почитать многостраничные отчеты о многокилометровых путешествиях. Шо, людям просто нравится стучать по клаве? И при ентом не ездить, типа?
    Форум - енто общение. И многим нравится общаться. Тем более, на форуме гораздо больше людей, с кем ты можешь пообщаться по интересам, нежели в реальной жизни. Например, из моих друзей на лисапедах больше не катается никто! У них их даже нет! Никаких! Им просто енто неинтересно. А вело-покатушки у нас в городе исключительно большеразмерные. Любителей складников нема. И где мне общаться на подобные темы, и с кем, окромя форума?

обычный чел решивший себе обычный вел купить: выбираю то, что имеет внятные и достаточно четкие отзывы "хорошо катит!" и однозначные отзывы "прочный и надежный"
    Обычный чел понятия не имеет, что лисапед может "катить" или "не катить". Он, скорее всего, купит то, что видит на улице. Ему на даче покатацо надо или в парке. Он купит горный лисапед в Ашане, потому что дёшево. Обеспеченный обычный человек купит то, что слышал в детстве в рекламе "рама карбон". Он купит горный лисапед дорогой. А человек, который решил купить себе именно складник, ты его каким себе представляешь? Зачем ему именно складник? Он новичок? Он богат? Куда он будет ездить? Вот тебе и ответы на твои вопросы.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Судя по тому, сколько у меня складней - я интересующийся) И для "столичного метро в час пик" бром рассматривал
    Ну, вот и я, поменявший несколько складней, бром рассматривал. Интереса ради. Как бэ, с точки зрения некоторых тут, я ленивый, ибо не стал олигархом. Но, стоимость брома для меня не является какой-то заоблачной цифрой. Изучая вопрос, наткнулся на броматрак. По смешной цене. Решил попробовать. И оказался прав на 146%. Ибо сама ента схема сложения меня не устроила. Было бы хуже, ежели разочарование обошлось бы мне в пару сотен тыр, вместо 15.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

ПиСя: вернее 19. 14 - сам лисапед + 5 штрафа за неоплаченную парковку. Сбегал быстренько за коробкой на ПВЗ, называется.
    Долбанная нерезиновая..

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение

сняв оба колеса, любой вел становится крайне малогабаритным.
    неа...
    бром и его клоны имеют размер в сложении меньше диаметра 26" колеса, а толщину около 28см
    Последний раз редактировалось Ddady; 23.01.2026 в 17:10.

Ах, ну да, + рубль на бенз.
    Итого: 20. Аккурат в 10 раз меньше, чем мог бы потратить на разочарование.

Bucket of kittens, а что, тогда бром стоил 200 тыр? Он и сейчас столько не стоит.

Тыщ 150 стоил точно новый.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Они на Авито в то время в среднем по 80 продавались.

Почувствуйте разницу. Бром до изменениия правил перелетов в Европе помещался в параметры ручной клади (а в США и сейчас помещается)

Вложение 727109

Вы придумали себе какие-то странные правила и протоколы похожие на спортивные. Зачем?
    Люди путешествуют. приехали в город, поселились в отеле... Сгоняли в соседний город в сотне километров на электричке/автобусе на фестиваль каберне, в местный музей, искупаться в знаменитых местных источниках и вечером живые и свежие (а не после бреветных дистанций) вернулись.
    Складываемость вела (и особенно компактная неразваливающаяся) складываемость - это профит и это про гибкость в выборе решений в отличии от нескладного вела.

хах))) это же ересь. лететь без багажа? внести в салон можно одну багажную единицу. место под ручную кладь в ящиках не гарантированно. очень часто бывает, что его не хватает под пришедших, я это вижу лично, и угадайте кто первым окажется на сдачу в багаж или будет принят по завышенному тарифу как коляска. и да, габариты конкретно уменьшили, посему довод этот, пустышка.

ваши фантазии об велотуризме забавные. в реальной жизни таких тоже знаете? я вот, даже не слышал об таких туристах. все почему то крутят и крутят, день за днём

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А человек, который решил купить себе именно складник, ты его каким себе представляешь? Зачем ему именно складник? Он новичок? Он богат? Куда он будет ездить? Вот тебе и ответы на твои вопросы.
    моя знакомая купила сдкладник, что бы его хранить в багажнике машины. нигде больше. никогда его в дом даже не заносила

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Апелляция к личности, это такой приём в споре, когда вместо аргументов оппоненту говорят "А ты сам-то кто такой?!", намекая что нужно уметь хорошо сосать, чтобы оценивать качество "менуэта". Приёмчик демагогов. Не надо им пользоваться!
    всё равно ничего не понял) у меня складник есть. два штука. опыта ситуаций вагон, при котором огромная часть надуманных преимуществ складника анигилируются)) и складников в поле зрения тоже есть. их хозяевам чаще всего лень складывать.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Кстате, ресурс муфт мал. Придется "считать разы сложения и лишний раз беречь от износа". Подозреваю, что подобно складывающиеся разбирающиеся тандемы у Фрайди Байк не взлетели поэтому же. Такие системы годны лишь для тех, кто тандем выкатывает "пару раз в год, и один раз в отпуск", но не для регулярного юза. Ну, и кроме, резьбы муфт работают в плоскости скручивания рамы = затяжка должна слабнуть при активной езде.
    эххх. я думаю, вы и сами в глубине души знаете, что это не более чем фантазии и отговорки))) вам и вашим детям, этих муфт хватило бы за глаза.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

См. мой предыдущий пост-простыню, там в середине суть про Монтегю. Снимать даже одно колесо (а уж тем более два, а уж тем более если с крыльями) - грязная и некузявая работа, и нести такой суповой набор дальше пары десятков метров - очень некузявая, грязная, и трудная, работа.
    вы хотите сказать, что запачкается только полноразмерный вел? а складник будет стерилен при складывании? а если позовём физику, то мелкие колёса закидают вел грязью куда больше, изза намного бОльших оборотов колеса))))
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.02.2026 в 09:14.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)