А я знаю про все это ашановское, я китайца хочу поиграться вокруг клумб, сломается сильно - так и хрен с ним, бросим в ближайший овраг и вернемся без него на ОТ.
Вообще, имхо-сопрмат мне говорит, что надежных по кругу складных тандемов вменяемого веса (до 27 кг со всеми свистелками) не может существовать: не существует материалов\технологий для них. Тонкостенными до лайта, и при этом надежными на все случаи, трубы такой длинной рамы быть не могут, неважно из какого они материала, хоть из космического. Можно сделать суровое складное, но вес уже будет овер 30 кг, как у грузовика, а это совсем другой драйв и другое обращение. Например, у меня был тандем под 30 кг, и я сердце загонял в зашкал, когда носил его по лестницам переходов.
Тот, что бромоподобный на картинке - ужос в смысле жесткости рамы (во всех направлениях) в самом важном районе (между системами). Даже при лайтовом весе райдеров, при простом педалировании, рама будет работать, как рессора, со всеми вытекающими: сосиска будет страшная, и быстро устанет и треснет.
Подобная засада была у уважаемого Трека : слишком НЕобъемный кокпит пассажира и сосисил, и трескался бывало.
И перья задней вилки у бромоподобного сплющены на подходе к каретке: резкие маневры с наклонами, тем более по неровной поверхности, просто загнут вилку набок.
Москва задает веломоду на всю Россию, просто, вся Россия опаздывает за этой модой лет на 5)
Ездить на ОТ. В наших электричках трехметровый лимузин не влезает в габарит велопарковки в вагоне, в автобус на место для коляски тоже не влезает, а тем более мы в метро хотим)
Это было опробовано еще в юности (чертеж же оттуда, из "Моделиста-Конструктора"). Сцепка, какой жесткой ее дне делай (вместо багажника, приваривалась задняя вилка от другого велика), валится вбок от одноного случайного чиха даже на прямой, а в маневрах тем более.
Тогда же тот же журнал выкатывал и другую конструкцию складной классики: там тупо изготавливались и вваривались две петли 0-84.jpg. Вот это уже работало, и такое можно было варить и в обычный классический тандем.
НО предупреждаю тех, кто задумал сделать такое на одноместной классике: встреча коленей с верхней петлей на ходу - вопрос времени, как ни старайтесь ее избежать)) и это больно, и часто с травмой.

НО предупреждаю тех, кто задумал сделать такое на одноместной классике: встреча коленей с верхней петлей на ходу - вопрос времени, как ни старайтесь ее избежать)) и это больно, и часто с травмой.
Чего люди парятся с "А где вы его держите?"(с) тремя специальными негнущимися тандемометрами, если можно просто состыковать два велика...)