Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17775
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Эк вы лихо личный опыт на всех велосипедистов экстраполируете, коллеги...

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Ну Олег...
    Фраза вроде короткая, но чуть не уснул со сведенными зубаме, пока читал.
    Ты чего-то капитанско-скушного махнул видать.

Так картинками толкьо Соник может, ну вот теперь еще и Влад

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Алексей, это ж Вялая, тут иначе никак не можно

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Алексей, это ж Вялая, тут иначе никак не можно
    HTFU

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    На то и существуют и зарабатыват маркетологи... Предлагают промышленности направления, чтоб , как можно шире, привлечь население... Кто не умеет на отстое, тем впарить другое кино! Все счастливы)))
    Так же и с кассетами. Производители "типа за спорт", с трудом , под давлением растущего рынка любителей, прешли с морковки 11-23 на 25, потом на 27. Но времена, помноженные не лень развили производство ( в угоду ленивым) , что в плане доходов очень разумно, на дичайшие задние звезды в кассете.
    Если б велокомпаненты остановились на 25-й звезде на кассете, то желающих крутить шоссе поуменьшилось... А так ! Велкам, дорогой покупатель... Все для вашей немощи! Только покупайте!
    P.S. Вспоминаю всякий раз Анатолия Красногорохового. 11-23 кассета . Первое место ( или второе. не помню) на разделке . 2 км в подъем, в Яхроме. Так он на 23 молотит так, что Мама- не горюй)))
    А деды раньше вообще без передач ездили, и даже без асфальта, отакое. То есть надо стремиться к ним? Зачем нам Мерседес, когда и жига машина ?

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Самара не Майорка - гор здесь нет, мой уровень и пробеги сильно ниже вашего, я большие скорости не развиваю. Если бы был "полный отстой" по сравнению с гидравликой, которая у меня была, велосипед на клещах я сразу бы продал и при моём нищебродстве не ездил бы ни на чём (второй шоссейник у меня тоже на клещах) . Преимущества гидравлики я не оспариваю и по возможности я сразу же куплю современный велосипед с современными тормозами.
    Нет уж надо быть последовательным - не нужна гидравлика так не нужна.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    так у тебя рука - капкан. Это тебя надо было Пассатижами назвать
    Так что это получается, Пассатижи оказывается самозванец или он ими лисапеды доламывает?
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Нет уж надо быть последовательным - не нужна гидравлика так не нужна.
    Всё проще: финансы. Когда я продавал 400-й Сайлекс и покупал 300-ю ободную Скультуру, я остался в небольшом минусе.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 24.01.2026 в 11:29.

Цвет "папая" на любителя... или для девочки
    скромная 70

У меня в разное время на разных велах были вибрейки, клещи с боковой и с центральной тягой, барабанные с ножным приводом, колодка по покрышке, дисковая механика и гидравлика, и без тормозов тоже были велосипеды.
    На мой взгляд дисковая гидра круче всех.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

11-23 кассета . Первое место
    Так она на сколько скоростей была эта кассета? На 7 же, скорее всего, то есть 11-13-15-17-19-21-23. И посмотри на современную 12-скоростную 11-34: 11-12-13-14-15-17-19-21-24-27-30-34. В ней есть все звёзды от 11-23, плюс верха, плюс низы с шагом в 1 зуб. А вот Ультегра 11-30: 11-12-13-14-15-16-17-19-21-24-27-30 - ещё плотнее.
    Но времена, помноженные не лень развили производство ( в угоду ленивым) , что в плане доходов очень разумно, на дичайшие задние звезды в кассете.
    Маркетологи не всегда зло. Без них очень многие вещи оставались бы узкоспециализированными для профи без какого-либо развития.
    Те же шоссейные велы: огромное количество денег вбухивается в поиск новых материалов, исследование аэродинамики, улучшение эргономики, новые технологии. Сравни условный ХВЗ (ну ладно, Кольнаго Мастер '89) с новой Пинареллой. Всё это развитие было бы невозможно, если бы рынок шоссейных велов ограничивался горсткой спортсменов. Сегодня спортики делают компании имидж, но 80% дохода приносят любители, которые не могут ехать, как Погачар, но хотят иметь такой же велосипед.
    Последний раз редактировалось stronge; 24.01.2026 в 11:44.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    она на сколько скоростей была эта кассета? На 7 же, скорее всего
    х10 точно были

11-23 кассета . Первое место ( или второе. не помню) на разделке . 2 км в подъем, в Яхроме. Так он на 23 молотит так, что Мама- не горюй)))
    Давай-ка ты весной сядешь на вел с такой кассетой и системой "стандарт" и заедешь в этот подьём. Наверху расскажешь о недостатках современных трансмиссий и происках маркетологов.
    Я там наверху тебя подожду с кассетой 11-34 и компактом, с удовольствием выслушаю рассказ.
    Последний раз редактировалось kaarel; 24.01.2026 в 11:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)