Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17774
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Калиперы от 105-й и выше пробовали? Дело в том, что переходя с начальной гидры GRX400 на клещи (шифтеры Тиагра и калиперы 105, алюминиевые колёса), значительного ухудшения не почувствовал. Да - посильнее давить приходится, чувствуется компрессия троса, но на гидру давить на спусках тоже приходилось.
    Снимал на Майорке несколько лет назад вот такой вот Eddy Merckx со 105 по кругу и 11 скоростями. Вроде не сильно древний, емнип это примерно 2020 год.
    Ну что сказать, ободные тормоза это полный отстой, как и ожидалось. Даже на слабых и коротких градиентов к мысу Формертор. На другой день катал на Orbea Orca с 12ск Di2 и гидравликой и это было совсем другое кино.
    IMG_9158(3).jpg

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Какая штука красивая в этом магазине продается. Интересно, как оно звучит
    Могли бы там и голую бабу девушку нарисовать за эти деньги

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Могли бы там и голую бабу девушку нарисовать за эти деньги
    на сайте самой кампы по 3600 отдают. лутше там берите
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На другой день катал на Orbea Orca с 12ск Di2 и гидравликой и это было совсем другое кино.
    На то и существуют и зарабатыват маркетологи... Предлагают промышленности направления, чтоб , как можно шире, привлечь население... Кто не умеет на отстое, тем впарить другое кино! Все счастливы)))
    Так же и с кассетами. Производители "типа за спорт", с трудом , под давлением растущего рынка любителей, прешли с морковки 11-23 на 25, потом на 27. Но времена, помноженные не лень развили производство ( в угоду ленивым) , что в плане доходов очень разумно, на дичайшие задние звезды в кассете.
    Если б велокомпаненты остановились на 25-й звезде на кассете, то желающих крутить шоссе поуменьшилось... А так ! Велкам, дорогой покупатель... Все для вашей немощи! Только покупайте!
    P.S. Вспоминаю всякий раз Анатолия Красногорохового. 11-23 кассета . Первое место ( или второе. не помню) на разделке . 2 км в подъем, в Яхроме. Так он на 23 молотит так, что Мама- не горюй)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 24.01.2026 в 01:15.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    интерестно, кто первый этот страшный руль придумал, коля или бьянка
    Этот руль придумали сервелы, но нон у них с перегородочкой.
    А что страшный-то? Вживую он прямо очень и весьма. Это на Бьянки чота стращноват, но там вся концепция рамы такая...необычная

---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    И пальцы не уставали...
    так у тебя рука - капкан. Это тебя надо было Пассатижами назвать

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:22 ----------

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Поди их еще найди такие... В наших магазинах нашел только на 60 мм и те без резьбы
    Вложение 727123
    Я сперва подумал спросонья, что вы про рации портативные трете.

---------- Добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:24 ----------

что то не хватает

https://www.youtube.com/watch?v=bsHjqKo0HBE

Чего ж тебе еще надо, собака Чего тебе, гера, не хватает-то?

Велики, как велики, никто в 26 ничего нового не выставил. Раскраски появились дурные, да и просто идиотские - вот как у сервелы. Кто запомнился - Сека великолепна. Эдди Меркс со своими уродливыми букофками - страшок, но прям даже ничо такой. Идол Де Розовский - просто самый красивый. Бросилась в глаза 70 Де Роза оранжевая на хорусе механике и тоооненьких фулкрумах.
    А, ну еще Фактор розовый клевый. Сирокко - рама агрессивная, но унылый утяжеляющий цвет. Она или голенькая должна быть, или светлая совсем, или очень яркая.
    ВиЭмСи, сктати, норм раскрасили свою тиммашин.
    А, ну и однозначно, самый грациозный - Cinelli.Просто совершенство. Сочленение подсидела и рамы надо в художественных академиях преподавать.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 24.01.2026 в 05:59.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Если с Престы слетает...
    Чуть рассверлить обод... Шредер на резьбе
    Ну на 5-7 грамм сосок тяжелее
    Колесо за 450 тыр портить...
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

На то и существуют и зарабатыват маркетологи... Предлагают промышленности направления, чтоб , как можно шире, привлечь население... Кто не умеет на отстое, тем впарить другое кино! Все счастливы)))
    Так же и с кассетами. Производители "типа за спорт", с трудом , под давлением растущего рынка любителей, прешли с морковки 11-23 на 25, потом на 27. Но времена, помноженные не лень развили производство ( в угоду ленивым) , что в плане доходов очень разумно, на дичайшие задние звезды в кассете.
    Если б велокомпаненты остановились на 25-й звезде на кассете, то желающих крутить шоссе поуменьшилось... А так ! Велкам, дорогой покупатель... Все для вашей немощи! Только покупайте!
    Олег, ну чо вот ты начинаешь. Еще про хомячкоф скажи, как дима.
    Объективно, прогресс не стоит на месте. При всей моей любви к 11-23, в горы мне приходится ставить другое колесо. При том, что 12 (а вот уже и 13) звезд сократили пробелы в передачах и теперь вот реально просто люди садятся и ехают и пох на то, что типа маркетологи.
    Клещи, адептом которых я являюсь, реально в горах менее производительны, и когда с 15 процентов спускаешься, ручки сводит, если они не таксистские Про дождь вообще молчу.
    Диай2, на данный момент, реально, настолько надежны, что надо быть , опять же, инжынером димой, чтобы на серьезных щах нести пургу про возгорающиесябатарейки итд. При том, что сам я с удовольствием пользую механику, не могу отрицать приятных удобств и молниеносной быстроты электро. То есть, новый велосипед прсто 100 процентов на Di2 и на дисках - просто в силу своей универсальности.
    То же самое и с широкими ободами и с широкой резиной. Мне прям очень нравится, как котит 23. Но ежедневно все же предпочитаю мин 28.

Ну и, естественно, ношки - крепкие ношки никто не отменяет
    Последний раз редактировалось Rule №5; 24.01.2026 в 07:12.
    HTFU

Владеть велосипедом - это не просто вращать шатуны и направлять рулем...
    Ну Олег...
    Фраза вроде короткая, но чуть не уснул со сведенными зубаме, пока читал.
    Ты чего-то капитанско-скушного махнул видать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Утконос; 24.01.2026 в 08:34.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Хто этот похожий на молодого Оллегатора фотомодэл?
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Снимал на Майорке несколько лет назад вот такой вот Eddy Merckx со 105 по кругу и 11 скоростями. Вроде не сильно древний, емнип это примерно 2020 год.
    Ну что сказать, ободные тормоза это полный отстой, как и ожидалось. Даже на слабых и коротких градиентов к мысу Формертор. На другой день катал на Orbea Orca с 12ск Di2 и гидравликой и это было совсем другое кино.
    Вложение 727124
    Самара не Майорка - гор здесь нет, мой уровень и пробеги сильно ниже вашего, я большие скорости не развиваю. Если бы был "полный отстой" по сравнению с гидравликой, которая у меня была, велосипед на клещах я сразу бы продал и при моём нищебродстве не ездил бы ни на чём (второй шоссейник у меня тоже на клещах) . Преимущества гидравлики я не оспариваю и по возможности я сразу же куплю современный велосипед с современными тормозами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)