"Сперва добейся, потом критикуй!"
Апелляция к личности. Только шеф-повар имеет право критиковать качество блюд. Нужно быть пивоваром, чтобы оценить вкус пива. Как можно говорить, что фильм — гамно, не будучи режиссёром?!![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Суть-вопрос: почему бромоподобные велы "недостаточно известны" в широкой рекламе?Многим известно, что они есть. А вот все остальное - то есть, их качествА - неизвестно, "каждые утюги" тему качеств если и выдают, то невнятно. Поэтому и не распространяются недорогие клоны.
Цена клона укладывалась бы в обычный разум, если бы была та самая реклама про то, что бромоподобные байки везде хорошо катят, и все такое.
На али я вот недавно зашел подобным образом (и почти впервые): задался целью найти сферически в вакууме складной тандем, набрал в яндекс поиск эти два слова, в первых ссылках поиск выдал ссыли на такие байки в том числе на али. Все просто находится, по двум попсовым словам. И бромоподобное я бы так нашел, если бы у меня было четкое понимание (из рекламы, от юзеров, и пр.), зачем я именно бромоподобное ищу\чем оно хорошо: то есть, вот те самые я не вкуриваю даже там, где бромы и клоны обсуждают. Как-то не впечатляюще обсуждаютПовторюсь: я, по сути, руководствуюсь теми же "советами", что и обычный чел решивший себе обычный вел купить: выбираю то, что имеет внятные и достаточно четкие отзывы "хорошо катит!" и однозначные отзывы "прочный и надежный". На этапе выбора "нового незнакомого велосипеда" мне не нужны детали и такое невнятное имхо . Мне нужно что-то типа "все знают, что стелс неубиваем, и никто не возражает, потому что так у всех и есть".
Такая же засада у Монтегю, например: все владельцы невнятно "молчат в трубочку" о практичности и прочих свойствах его сложения - и как следствие, монтегю-стайл-складники не распространены.
И я бы, купив бром по таким однозначным советам, сам бы стал его рекламой, как он вжухает и какой он надежный-прочный: летал бы везде так, что ко мне по случаю приставали бы люди "о, какой велик, как классно едет, хочу себе такой, а что это за вел?..", как нередко пристают, когда я на Тилте))
Другими словами короче, бромоподобные стоили бы своих денег и соответственно распространились бы, если бы были вау-отзывы
Нормальный чел, в поисках вела, приходит на ВМ и не копается в стастраничных темах, а создает свою с вопросом "что мне купить?", или задает этот вопрос в темах типа "выбор велосипеда". И руководствуется наиболее впечатляющими ответами. Ответы от бромоводов не впечатляют: либо потому что впечатлять нечем, либо сектанты как-то зажаты)
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
То есть, бром - специфический вел, который ездит не везде. Не как кама и стелс или даже шульц) ОК, понятно, с вытекающими: обычному челу, желающему ездить везде, не подходит.
Суть в том, что покупать вел, который в обозримом будущем потребует не дефолтной замены попсовых расходников, а "восстановления" = сомнительная надежность вела. Тилт-то хоть стОит столько мало денег, что износится резьба через сферические пару лет - да и фиг, за пару лет он свою цену уже окупит, выкинем весь байк и купим новый, а вот с ценой бромоподобного уже такая "одноразовость" не катит.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
То есть, бром - специфический вел, который ездит не везде. ОК, с вытекающими: обычному челу, желающему ездить везде, не подходит.
Суть в том, что покупать вел, который в обозримом будущем потребует не дефолтной замены попсовых расходников, а "восстановления" = сомнительная надежность вела.
PASSATizhi, суть складня в том, что его можно сложить и упихать теоретически в любой ОТ или вообще любой попутный транспорт, и практически часто тоже)) Это такая греющая фича и в смысле заброски, и в смысле проезда длинных "неинтересных и занудных" участков пути, и в смысле эвакуации если что.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
На нескладнОм с проколотой задней шиной, ага, по-цирковому балансировать его на переднем колесе?..)
Плавали, знаем, наблюдали не раз и не два, как чел тащит байк со спущенным задним колесом, практически целиком на весу, и даром что уцелевшее переднее колесо катится - все равно тащит почти весь вес в руке: даже если это гейлайтовый байк, чел напряжен, как будто в гору поднимается. Тащить-то чаще всего далеко)) Там обычно выбор - забить на то, что шина сжуется на выброс, или вот так напрягаться, третье - удел акробатов.
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2026 в 14:13.
не нужно ничего набирать в яндексе. он весь всегда ведёт в алик
https://tandem-club.org.uk/forSale?cmd=view&id=1587
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
сняв оба колеса, любой вел становится крайне малогабаритным.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Я лишь привел пример попсового выбора) Попсовая вещь будет легко найдена везде. А вот почему бромостайл не стал попсовым - вопрос.
Кстате, ресурс муфт мал. Придется "считать разы сложения и лишний раз беречь от износа". Подозреваю, что подобноскладывающиесяразбирающиеся тандемы у Фрайди Байк не взлетели поэтому же. Такие системы годны лишь для тех, кто тандем выкатывает "пару раз в год, и один раз в отпуск", но не для регулярного юза. Ну, и кроме, резьбы муфт работают в плоскости скручивания рамы = затяжка должна слабнуть при активной езде.
Барашки тилтовыноса, и бромовые, служат подольше, но в принципе та же механика: резьбы изнашиваются от частого туда-сюда.
См. мой предыдущий пост-простыню, там в середине суть про Монтегю. Снимать даже одно колесо (а уж тем более два, а уж тем более если с крыльями) - грязная и некузявая работа, и нести такой суповой набор дальше пары десятков метров - очень некузявая, грязная, и трудная, работа.
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2026 в 14:31.
У брома нет проблем с продажами, как раз наоборот т.е. уровень рекламы для него достаточный.
Клоны у нас не продаются в магазинах, кто и зачем будет вкладываться в местную рекламу?
Брому не нужно чтобы "продавалось больше бромоподобных", по-моему это очевидно.
Они катят как любой вел в соответсвии с колесами, давлением, обвесом, передачами. Что производитель поставит то и .... Вот на новтрек поставили фигню подростковую он и катил соответсвенно. У меня знакомый в ковид купил такой по Москве катать когда кругом маски и перекрытия и я понаблюдал что он там докупал, менял, как часто обслуживал по сравнению с моим бромом. Там наглядно было. Судя по тому что он летом-осенью спрашивал меня где и какие я беру камеры и покрышки (еще одна особенность связанная с редким типоразмером оригинала) он его использует.
По-видимому ни у кого нет задачи вас впечатлить.
Вы не покупатель бромов и даже не интересующийся... За десяток с лишним лет что на ВМ есть темы бромов вы не добрались в Москве "до железа"... О чем тут говорить?
Вы описали не нормального человека исследующего вопрос покупки а просто впечатлительного и поверхностного. "Это другое" (с)
Ответ не должны впечатлять, ответы дают информацию на нормально поставленные вопросы, не от дураков. Вопрос должен быть правильно сформулирован чтобы иметь ответ и это не про "вжух"
Бром это велосипед на котором в Москве ездят несколько сотен человек. Они ездят по городу, в том числе утилитарно, ежедневно, круглогодично, комьютят, они ездят на покатушки. Некоторые из них(включая женщин) имея интерес одним днем проезжают "Зеленое кольцо" (вы проезжали?), На бромах путешествуют и тд и тп...
Это не закрытая информация. Имея базовые коммникативные навыки это можно узнать и отчасти пощупать. Вам не хватило на это десяти лет... Вряд ли это вопрос к людям ездящим на бромах (и стридах, я помню что аналогичное вы в отношении стрид вопрошали)
Вы слышали про поломки бромов? про проблемы с резьбой на бромах? Если заняться немного поиском информации то можно увидеть что люди на них десятилетиями ездят. Странный вброс, информация есть и ее можно анализировать. Тем более что сейчас автоперводчики в каждый утюг встроены.
Почувствуйте разницу. Бром до изменениия правил перелетов в Европе помещался в параметры ручной клади (а в США и сейчас помещается)
31891914_m.jpg
Вы придумали себе какие-то странные правила и протоколы похожие на спортивные. Зачем?
Люди путешествуют. приехали в город, поселились в отеле... Сгоняли в соседний город в сотне километров на электричке/автобусе на фестиваль каберне, в местный музей, искупаться в знаменитых местных источниках и вечером живые и свежие (а не после бреветных дистанций) вернулись.
Складываемость вела (и особенно компактная неразваливающаяся) складываемость - это профит и это про гибкость в выборе решений в отличии от нескладного вела.
Даже мимо меня каждое утро/вечер ездит пара на бромах явно с-на работу, смотрю на них, когда жду автобус.
И да, складывается ощущение, что как и владельцы приличных шоссеников-эндуриков это люди, которым не приходит в голову лезть на форумы и нести своё "учения правильного велосипеда в массы", им кататься хочется, что они и делают. А тут собираются в основном те, кому больше нравится по клаве стучать, да нюансы обсасывать, без негатива, тоже дело хорошее. Вот и выходит, что с одной стороны видишь на улицах эти велосипеды, смотришь на них в мастерских, в которые заезжаешь, а для форумных их как бы нет, ибо "не пишутЪ"![]()
Последний раз редактировалось pixel8848; 23.01.2026 в 15:46.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)