Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 160 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Так тут шаг между звезд уменьшается, зачем такое делать?
    так это вопрос каденса и средней скорости.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 18:33.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тоже вопрос. всё зависит от того как вы катаетесь и какие у вас "силы". мне вот к примеру хотелось бы иметь кассету с набором 15-17-19-21-23 из 11-46 а таких нет вообще. да и просто 15-17-19-21 только Шимано делает ](а нет, еще у Mich есть). Вообще хотелось бы что бы в центре кассеты было плотно а не на верхах. а так не делают;
    Вот и у Shimano нет 10-скоростных кассет с набором 11-27. Пришлось, как я уже писал, собирать самому.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 16:27.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот и у Shimano нет 10-скоростных кассет с набором 11-27. Пришлось, как я уже писал, собирать самому.
    11-28 уже фу, гадость, в топку?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Зачем покупать новое, если можно сделать почти то же из того, что уже лет 10 как лежит "про запас"?
    P.S. да какие 10...Лет 15 уже точно.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 16:40.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

между 10 и 12 еще понятно, хочется 11 поставить, но между 21 и 23 шаг всего 8%, для чего? Шимано ХТ 11-42 самый близкий вариант, есть такая, но для меня узковат диапазон получается.
    https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=speed
    Ай-яй-яй...Правда, узковат...

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    место для отличного переключения нельзя сделать везде, по кассете. они чаще всего будут в разнобой
    Везде нельзя. Но можно как раз в нужных местах сделать зацепы. Если соседние звёзды отличаются на 2 зуба то таких мест будет два например. Если на 1 зуб то только одно, не знаю как там делают (не было таких кассет никогда).

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

не нужно делать этого. не имеет смысла.
    надо купить готовую кассету, коих сейчас прорва, и радоваться жизни в процессе катания, а не хреносозидательства.
    Круто, а мы и не знали. Как раз обсуждаем почему самособранная кассета хуже переключается.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да вот хз если честно... зависит от аккумов. я примерно так же думал, пока не попались мне ипонские Eneloop оригинальные. Так вот в тонометре у матери они работают на полном заряде примерно пол года, чуть меньше; при условии 2х -3х разового измерения давления в день. Даже самые понтовые и дорогие батарейки больше 3 месяцев в таком режиме не вытягивают;
    Потому что в аккумуляторных велофонарях которые везде продаются традиционно ставят мелкие аккумы в 5 раз легче батарейки. Если аккум размером с батарейку - у него ёмкость больше. Такие тоже при желании, и если знать заранее, можно найти.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Открою тебе секрет: для чёткого переключения недостаточно просто закинуть цепь, надо чтобы она ещё в зубья попала без лишнего хода. У звёзд из одного набора это учтено, из разных - как повезёт.
    набор звезд может быть произвольным, иначе не существовало бы различных наборов. а если это звезды одного производителя, нужный сдвиг задается ключом. вот и весь твой "секрет"
    Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Они ее разве что слегка улучшают, также как и скосы на зубьях. Вот это вот -
    если сравнить китайские поделки с чем-то приличным, то не заметить разницу просто невозможно. разумеется, даже китайские поделки выглядят выигрышно на фоне того ужаса, что вы показали
    Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Зачем покупать новое, если можно сделать почти то же из того, что уже лет 10 как лежит "про запас"?
    у кого лежит, а у кого и нет. да и не подойдет уже

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Везде нельзя. Но можно как раз в нужных местах сделать зацепы. Если соседние звёзды отличаются на 2 зуба то таких мест будет два например. Если на 1 зуб то только одно, не знаю как там делают (не было таких кассет никогда).
    На моей цельнофрезерованной неразборной кассете 11ск 42-10, от мелких к большим:
    первые 5 звезд имеют по 2 зацепа,
    еще 3 звезды имеют по 3 зацепа
    еще 2 звезды имеют по 4 зацепа
    последняя звезда 6 зацепа.
    Выемки совпадают только для звезд с одинаковым их количеством.
    Остальные совпадают только в одном месте.
    Каждый зацеп на подъем занимает 2 зуба с выемкой куда ложится боковина цепи при переключении.
    И с обратной стороны рядом зацеп выемкой в 2 зуба для схода цепи.
    Больше зацепов - быстрее переключение.
    Но кассета становится сложнее в изготовлении и больше риск нежелательного переключения на расколбасе

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй...Правда, узковат...
    Нене, вы меня в это вот все не заманите, проходили, знаем ))
    NX Eagle вполне устраивает, а там, где "не хватает" скорости у меня уже не хватает выносливости. Ну и на овале обороты держать сложнее, зато в горку по скользкому прям как на гусеницах.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

между 10 и 12 еще понятно, хочется 11 поставить, но между 21 и 23 шаг всего 8%, для чего? Шимано ХТ 11-42 самый близкий вариант, есть такая, но для меня узковат диапазон получается.
    https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=speed

у меня за много лет наблюдений (с 18 года нормальный велокомп) приблизительно такой вариант движа в тех "локациях" где я езжу:
    скорость

каденс

тоесть средний каденс 80 +-, средняя скорость 18кмч, при это реальный диапазон 12-22кмч, остального почти нет. Но иногда, мне нужны совсем тракторные передачи с отношением 0.65 +- А вот высокие передачи не нужны совсем, ибо я больше 25 кмч ехать не могу долго даже по шоше. ну если только с горки а с горки можно и так ехеть
    отсюда вылезло, что оптимальным для меня звезда 30т для 11ск (11-46) при этом средина кассеты 15-24 как раз даёт искомые скорости в целевом коридоре скоростей. при это есть запас и по низам и по верхам; лучше только вариант типа 10ск (11-34) х (22-30-40) - прям идеал для меня.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 18:36.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)