Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 18:33.
Зачем покупать новое, если можно сделать почти то же из того, что уже лет 10 как лежит "про запас"?
P.S. да какие 10...Лет 15 уже точно.
Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 16:40.
Ай-яй-яй...Правда, узковат...
Везде нельзя. Но можно как раз в нужных местах сделать зацепы. Если соседние звёзды отличаются на 2 зуба то таких мест будет два например. Если на 1 зуб то только одно, не знаю как там делают (не было таких кассет никогда).
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Круто, а мы и не знали. Как раз обсуждаем почему самособранная кассета хуже переключается.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Потому что в аккумуляторных велофонарях которые везде продаются традиционно ставят мелкие аккумы в 5 раз легче батарейки. Если аккум размером с батарейку - у него ёмкость больше. Такие тоже при желании, и если знать заранее, можно найти.
набор звезд может быть произвольным, иначе не существовало бы различных наборов. а если это звезды одного производителя, нужный сдвиг задается ключом. вот и весь твой "секрет"
если сравнить китайские поделки с чем-то приличным, то не заметить разницу просто невозможно. разумеется, даже китайские поделки выглядят выигрышно на фоне того ужаса, что вы показали
у кого лежит, а у кого и нет. да и не подойдет уже
На моей цельнофрезерованной неразборной кассете 11ск 42-10, от мелких к большим:
первые 5 звезд имеют по 2 зацепа,
еще 3 звезды имеют по 3 зацепа
еще 2 звезды имеют по 4 зацепа
последняя звезда 6 зацепа.
Выемки совпадают только для звезд с одинаковым их количеством.
Остальные совпадают только в одном месте.
Каждый зацеп на подъем занимает 2 зуба с выемкой куда ложится боковина цепи при переключении.
И с обратной стороны рядом зацеп выемкой в 2 зуба для схода цепи.
Больше зацепов - быстрее переключение.
Но кассета становится сложнее в изготовлении и больше риск нежелательного переключения на расколбасе
у меня за много лет наблюдений (с 18 года нормальный велокомп) приблизительно такой вариант движа в тех "локациях" где я езжу:
скорость
каденс
тоесть средний каденс 80 +-, средняя скорость 18кмч, при это реальный диапазон 12-22кмч, остального почти нет. Но иногда, мне нужны совсем тракторные передачи с отношением 0.65 +- А вот высокие передачи не нужны совсем, ибо я больше 25 кмч ехать не могу долго даже по шоше. ну если только с горки а с горки можно и так ехеть
отсюда вылезло, что оптимальным для меня звезда 30т для 11ск (11-46) при этом средина кассеты 15-24 как раз даёт искомые скорости в целевом коридоре скоростей. при это есть запас и по низам и по верхам; лучше только вариант типа 10ск (11-34) х (22-30-40) - прям идеал для меня.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.01.2026 в 18:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)