Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 148
+ Ответить
Страница 148 из 160 ПерваяПервая ... 4898118138143146147148149150153158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    открою тебе секрет: за четкость переключения отвечают заходные секторы, число которых зависит от диаметра звезды. эх ты
    Открою тебе секрет: для чёткого переключения недостаточно просто закинуть цепь, надо чтобы она ещё в зубья попала без лишнего хода. У звёзд из одного набора это учтено, из разных - как повезёт.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Зачем что-то сверлить и проклыдывать - сейчас 2026 год - кроме гидролиний, все остальное - беспроводное же, включая дроппер
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Так для этого как раз придумали разные беспроводные електронные переклюки!
    а потом ещё не забывать заряжать весь этот зверинец? да ну его нафиг. по крайней мере, пока оно всё не научится заряжаться как-то само собой, от каких-нибудь светоносных вибрационных технологий.
    да, я слышал аргумент, что одного заряда хватает на 100500 км. но по всем известному закону подлости, это добро всё равно обязательно разрядится ровно в середине похода в 500км от ближайшей розетки +)
    оно конечно от целей и задач зависит. исключительно вокруг города катать, гонять на гонках или для "кредит кард туринга" вполне пойдёт, наверное. но зачем усложнять на ровном месте, если можно не усложнять.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Открою тебе секрет: для чёткого переключения недостаточно просто закинуть цепь, надо чтобы она ещё в зубья попала без лишнего хода. У звёзд из одного набора это учтено, из разных - как повезёт.
    Это не возможно. На половине кассеты зубья будут сподручны для переключения, но на второй стороне совершенно вразнобой. Все эти выемки и срезанные вершины помогают, но не решают в корне
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Это не возможно. На половине кассеты зубья будут сподручны для переключения, но на второй стороне совершенно вразнобой. Все эти выемки и срезанные вершины помогают, но не решают в корне
    я мож старый стал, но на ХВЗ не помню никаких выемок, зацепов и прочего. и оно переключалось. конечно, несравнимо с нынешними 11 и 12 скоростными системами, но терпимо.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да я не про это. звезды то в кассета согласованы (по углу расположения зубов) для чёткого переключения. условно в наборе 11-13-15-17-19-21 замените 13 на 12 или 15 на 14 то уже не будет точно цепь заходить на зуб и начнётся фигня. переключаться будет но уже не так плавно и чётко;
    За 0.5с вместо 0.3с? Да и пофиг, мы же не на гонках. Хотя на практике я и этого не заметил.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    открою тебе секрет: за четкость переключения отвечают заходные секторы, число которых зависит от диаметра звезды. эх ты
    Они ее разве что слегка улучшают, также как и скосы на зубьях. Вот это вот -

вполне нормально переключалось. Не мгновенно, но без каких-либо проблем.
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    думал несколько лет назад о таком варианте, даже "прикидывал на соплях"...
    Ну нет. Вот как то поуродски это выглядит, как не крути;
    Так для этого как раз придумали разные беспроводные електронные переклюки!
    Жаль, тройников нет...Я б купил...Еще б раму в Ашане к нему на 26 колесах...
    Еспешили, потролить местных понторезов!
    а потом ещё не забывать заряжать весь этот зверинец? да ну его нафиг. по крайней мере, пока оно всё не научится заряжаться как-то само собой
    ...зачем усложнять на ровном месте, если можно не усложнять.
    Если что, в моем сообщении присутствовал сарказм...
    Сам терпеть не могу лишние электронные устройства там, где без них вполне можно обойтись.
    А у ж в автономном походе, так сам боХ велел.
    Достаточно геморроя со связью и навигацией.
    На худой конец, в фонарях предпочитаю батарейки. Работают куда дольше аккумов.
    Уж сделали бы и в переклюках такое.
    Последний раз редактировалось octoforest; 19.01.2026 в 12:08.

ой, могу поспорить))) батарейки умирают меедленно и тускло. а акумы светят хорошо, до конца заряда и дохнут когда совсем пустые. я предпочту второе
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Достаточно геморроя со связью и навигацией.
    а как же эмэйзинг и экспириенс ?
    продать с постоянной маржой на не пропиентарных элементах не получится ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 19.01.2026 в 12:21.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    За 0.5с вместо 0.3с? Да и пофиг, мы же не на гонках. Хотя на практике я и этого не заметил.
    Правильное переключение не только быстрое, но и позволяет делать это, не сбрасывая до нуля нагрузку. А это и не на гонках приятнее и безопаснее.
    Про совпадения зон переключения - всё так, неродные звёзды кассеты ухудшают качество переключения.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.01.2026 в 13:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)