Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 160 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ой, могу поспорить))) батарейки умирают меедленно и тускло. а акумы светят хорошо, до конца заряда и дохнут когда совсем пустые. я предпочту второе
    Ну не знаю...
    Я тут 30 декабря на улице гирлянду повесил на елку во дворе. На батарейках...
    Самых обычных. Ноунейм из бомж-магаза.
    Думал, доживут ли до НГ?
    Так они до 11.01 все еще мигали...
    Конца я не увидел - дети стащили.
    Любой литиевый акумм сопоставимого размера на морозе сдох бы за день, самое долгое...
    Последний раз редактировалось octoforest; 19.01.2026 в 13:27.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Это не возможно. На половине кассеты зубья будут сподручны для переключения, но на второй стороне совершенно вразнобой. Все эти выемки и срезанные вершины помогают, но не решают в корне
    С чего это?

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    я мож старый стал, но на ХВЗ не помню никаких выемок, зацепов и прочего. и оно переключалось. конечно, несравнимо с нынешними 11 и 12 скоростными системами, но терпимо.
    Речь была как раз про то, что переключаться то будет в любом случае, но на современных кассетах переключается ещё и быстро и чётко. А если собрать кассету из рандомных звёзд то опять получится что просто переключается.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    С чего это?

Речь была как раз про то, что переключаться то будет в любом случае, но на современных кассетах переключается ещё и быстро и чётко. А если собрать кассету из рандомных звёзд то опять получится что просто переключается.
    место для отличного переключения нельзя сделать везде, по кассете. они чаще всего будут в разнобой

https://www.strava.com/athletes/57351804

А если собрать кассету из рандомных звёзд
    не нужно делать этого. не имеет смысла.
    надо купить готовую кассету, коих сейчас прорва, и радоваться жизни в процессе катания, а не хреносозидательства.
    Мне вот с моими "мощностями" хватает pg1230

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    За 0.5с вместо 0.3с? Да и пофиг, мы же не на гонках. Хотя на практике я и этого не заметил.
    да я разве против колхозов? не, не против, но только не в нашей деревне . Устраивает вас такая работа и слава Богу. А меня вот даже небольшие и не очень частые затупы на кассете (который увы есть даже на текущей мой кассете от микрошифта) раздражают; На фоне просто "бархатной" работы СРАМа это очень заметно. Тоже самое кстати и с передними звездами, кому то переключение со скрежетом, прыганьем цепи итд вполне приемлемо, мне нет;

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    На худой конец, в фонарях предпочитаю батарейки. Работают куда дольше аккумов.
    да вот хз если честно... зависит от аккумов. я примерно так же думал, пока не попались мне ипонские Eneloop оригинальные. Так вот в тонометре у матери они работают на полном заряде примерно пол года, чуть меньше; при условии 2х -3х разового измерения давления в день. Даже самые понтовые и дорогие батарейки больше 3 месяцев в таком режиме не вытягивают;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Первый вопрос верный, но его следует интерпретировать так: почти все, кому нужны тройники, их уже купили и вряд ли будут покупать ещё один ради коллекционирования. А вот любителями синглспидов вполне можно впарить ещё десяток разных передних систем на один и тот же вел под предлогом "это же новое, а твой устарело и не модное, беги скорее покупай".

Что касается "грх на аливио", то не вижу чем второе может быть хуже, если речь про систему.
    Не всем любителям синглспидов. У меня стояла, стоит и будет стоять одна звезда на старой двойной системе. Во-первых, всё хорошо работает, во вторых - менять систему Dura-ace на абы что нет никакого желания.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.01.2026 в 14:39.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

надо купить готовую кассету, коих сейчас прорва, и радоваться жизни в процессе катания, а не хреносозидательства.
    тоже вопрос. всё зависит от того как вы катаетесь и какие у вас "силы". мне вот к примеру хотелось бы иметь кассету с набором 15-17-19-21-23 из 11-46 а таких нет вообще. да и просто 15-17-19-21 только Шимано делает ](а нет, еще у Mich есть). Вообще хотелось бы что бы в центре кассеты было плотно а не на верхах. а так не делают;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

не нужно делать этого. не имеет смысла.
    Мне вот с моими "мощностями" хватает pg1230
    Смотря что понимать под "рандомными звёздами". В своё время у меня появилась куча шимановских шоссейных 10-скоростных кассет с наборами от 11-23 до 12-30. Недавно собрал кассету 11-27 со звёздами от разных кассет - работает нормально.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Правильное переключение не только быстрое, но и позволяет делать это, не сбрасывая до нуля нагрузку. А это и не на гонках приятнее и безопаснее.
    Про совпадения зон переключения - всё так, неродные звёзды кассеты ухудшают качество переключения.
    Пошел посмотрел свою самосборную кассету (7 звезд 15-38) - при такой разнице в количестве зубов у соседних звезд, нереально сделать равномерный разбег: все равно в каком-то одном месте зуб напротив зуба оказывается, как их ни поверни.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    хотелось бы иметь кассету с набором 15-17-19-21-23
    Так тут шаг между звезд уменьшается, зачем такое делать?
    между 10 и 12 еще понятно, хочется 11 поставить, но между 21 и 23 шаг всего 8%, для чего? Шимано ХТ 11-42 самый близкий вариант, есть такая, но для меня узковат диапазон получается.
    https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=speed

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)