Я не понимаю что не складывается. Поставил передачу полегче и маслай хоть 130. Правда меня вместе с велом на таком каденсе начинает раскачивать. Малая звезда на 36 спереди, сзади на 30 или 32. В горку или когда долго против ветра на спидометре может быть 12 км/ч (это каденс 90). Даже как-то 9.6 км/ч было. Грустно, но что делать. Ветер отключать не умею, как и тягунок в спуск превращать. У нас, в основном, плоскач. Т.е. тягунки меня беспокоят только на выезде, а не выезжал я ни куда уже года 2.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Так он сотку и крутил. У него средний 83 получился.
Надо! Вопрос для чего и когда! Сядь на станок! Поставь 50/15 и керачь 100+ Сколько сможешь... Я в интервалс посмотрю сколько сможешь и твой пульс...
Каденс очень индивидуальная штука. Тут и строениие мышц, и подготовка ССС, и посадка на вело - всё имеет своё действие на каденс. Например, мне проще ломать передачу, а Толян в это время молотит легкую. Для него это норм. Для меня смерть! Натренировать можно, но сломать заложенную родителями природу навряд ли...
И у тебя мощные , крупномышечные ноги. Я ездил у тебя на колесе и смотрел, как ты расположен к медленному мощному вращению. Помню, даже ворчал и советовал тебе облегчить передачу. В тоже время, отговаривал от забалтывания... Твои, похорошему тяжелые, ноги требуют лишних затрат энергии на частое перемещение впространстве . Короче, нужно искать золотое сечение)))
Последний раз редактировалось ollegator5; 17.01.2026 в 22:21.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Т.е. вы хотите сказать, что каденс 80-110, как пишут во всех статьях не нужен? Я не понимаю посыла. Если его надо дежать высоким, то логично поддерживать навык. Мне лично проще и комфортнее ехать с каденсом 90 и выше. Есть ли какие-то объективные причины почему мне надо его снизить?
вы, как бэ, читайте внимательнее. я про то, что это никакой не навык на века. если им постоянно не заниматся, то быстро проходит привычка крутить большой каденс.. да и штука индивиуальная от человека к человеку. кто то эффективнее на заламавании, кто то на высоких оборотах. на ваших 100 ватах. каденс вообще не важен. это инструмент для уже прокачанных
https://www.strava.com/athletes/57351804
Передача 50/21 Сегодня попробовал снова и снова не вытянул.
каденс.jpg
Скорость.jpg
Олег, у меня только 50 впереди. Потому что переклюк не работает на малую. И чтобы крутить 90-100 каденс, мне надо плоскач и 80-100 ватт
А задняя передача 25-28
Иначе не выйдет))
50/15 и каденс 100 и выше, это будет 300+ ватт, если я ничего не путаю, даже на плоскаче.
и скорость выше 40 км/ч
так?
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)