Поднять мощность педалирования к сезону. - Страница 51
+ Ответить
Страница 51 из 62 ПерваяПервая ... 21414649505152535661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 614

Тема: Поднять мощность педалирования к сезону.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Valery22, я не могу тут советы раздавать, по сроку службы не положено
    Но все же ))

Чтобы увидеть эффект, нужно 3-6 месяцев минимум.
    Не две тренировки, а полгода или год.
    Я всю прошлую зиму на треке полировал краску. На пульсе 130.
    А потом весной вдруг раз и поехал со скоростью 38 км/ч и не пять минут, а час.
    Садовое кольцо, Ла страда, Волоколамск, Дмитров и другие ивенты.
    Значительная разница с предыдущим летним сезоном.
    А вот и второй сезон на треке.
    Вместо зеленки - борта. Коридор спринтерский, ровная езда по середине.
    Я даже мечтать не мог, что такая будет разница с первым сезоном на треке.
    Когда у меня рожа покраснела и пусть со 165 минут 15 не мог снизиться до 130 даже. Шкалил на 140-150 минут 20.
    После 5 минут темповый езды.
    И вот ровно через год, уже просто все другое.
    Так что если реально нужно среднюю поднять с 70 до 100, то год плановых работ на станке и шоссе, все сделают, все получится.
    И если правда хочется нормальных советов, то нужно себя описать по параметрам. И четче формулировать свои запросы.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 17.01.2026 в 00:30.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Тоже никаких максимальных порогов.
    Мне кажется я понял вашу мысль. Еще раз спасибо за графики. Анаэробный порог и усилие превышающее возможность аэробных мышц. Если соображу как сформулировать, то напишу, а если нет, то не буду использовать термин анаэробный. Просто буду писать, что не вывез интервал.

Записей в дневнике
    73

Valery22, целевой дистанции нет. У меня тренер дает задачи и работы.
    Они не про пробег Х км. Есть время упражнений. 20 минут разогрев. 15-20 минут работы.
    Либо навыки тренирую, например стоя ехать круг или ускорение с бортов вниз в коридор, либо силовая работа, интервалы, спринты.
    Групповая езда по середине, на скорости 37-42 км/ч нужна только чтобы отдохнуть до и после работы.
    Все маневры, все смены, это для выхода на конкретную цель задачи.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Valery22, Я когда ломал в горку, то у меня ножки отказывали, раньше, чем пульс поднимался до 120 ударов. Хорошо, что на моем пути попались опытные люди и объяснили, что надо держать каденс 100+ для того, чтобы эффективно использовать усилия. Мне кажется, что я сдохну раньше, чем смогу проехать, да что проехать просто догнать пульс до 190 ударов.
    =====

Я не очень доктор. Если пульс 120 это высокий, значит ехать надо на пульсе 70-90. И не повышать выше 100-110.
    А сердце вообще здоврое, проверялись?
    А вес какой, возраст?
    Давление какое нормальное?
    Тут множество факторов может быть, а мы не понимаем, потому что вы не говорите.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Мне кажется я понял вашу мысль. Еще раз спасибо за графики. Анаэробный порог и усилие превышающее возможность аэробных мышц. Если соображу как сформулировать, то напишу, а если нет, то не буду использовать термин анаэробный. Просто буду писать, что не вывез интервал.
    Да я могу любых графиков наскринить, только скажите, что интересует.
    Терминология да, есть общепринятая тут, а есть слова, которые Вы знаете, а мы нет, тут тоже надо бы оа один общий язык перейти ))

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

И если правда хочется нормальных советов, то нужно себя описать по параметрам. И четче формулировать свои запросы.
    Меня попросили провести тест. Пока нет возможности (или большого желания). Остальные вопросы, типа цвета волос - считаю шуткой. Я публичный человек и если интересно, а не для заставить меня нажимать кнопки, то без проблем отвечу.

Записей в дневнике
    73

Меня попросили провести тест. Пока нет возможности (или большого желания). Остальные вопросы, типа цвета волос - считаю шуткой. Я публичный человек и если интересно, а не для заставить меня нажимать кнопки, то без проблем отвечу.
    Цвет волос шутка, да.
    Остальное не шутка.
    Пульс максимальный какой?
    Здоровье и состояние сердца?
    Вес, возраст и вес?
    И физическая подготовка. Выносливость.
    Сколько часов катаетесь в день.
    Тут уже писали, что дети едут мощнее и быстрее, чем Вы сообщаете о себе.
    Может это барахлят датчики, может вы замеряете неверно.
    А может быть и правда такие у Вас показатели.
    Это не плохо и не хорошо. Это как есть.
    Фамилия Ваша не нужна и фото. А вот что я выше написал, важно.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

Вспоминаю, как меня Олег учил первым шагам на велосипеде.
    Пульсометр, датчик каденсе и скорости.
    Первоочередное.
    Мощность мне пока нафиг не нужна, хотя педали с мощемером есть уже.
    На треке тренер сказал, пока не нужные для меня цифры.
    А вот как поехал с каденсом 80-90. Да 30 минут.
    И пульс какой. Тут уже и увидеть можно что-то.

Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Пульс максимальный какой?
    Здоровье и состояние сердца?
    Вес, возраст и вес?
    И физическая подготовка. Выносливость.
    Сколько часов катаетесь в день.
    Может это барахлят датчики, может вы замеряете неверно.
    Пульс не знаю
    Вес 90
    Рост 195
    Здоровье не очень
    Возраст 42
    Физическая подготовка - водитель дивана
    Выносливость - не знаю. Ехать на велосипеде могу, пока не усну. Прям на велосипеде засыпаю часов через 20 кручения.

Те кто так пишет не понимают разницу между ФТП, мгновенной мощностью, мощностью на которой можно ехать долго и средней с учетом отдыха. У меня дочка 200 Вт крутит, правда 2 минуты, потом говорит: "Идите в жопу, мне надоело" Это всё не отменяет тот факт, что "дети" едут лучше меня. На шоссе я с 12и летками не катался, а в 16 лет спокойно от меня уезжают. Это просто факт.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Кстати, после вчерашнего кручения, которое я не вытянул в полном объеме, ножки чувствуются.

Выносливость - не знаю. Ехать на велосипеде могу, пока не усну. Прям на велосипеде засыпаю часов через 20 кручения..
    Где-то тут ты что-то не договариваешь

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Кстати, после вчерашнего кручения, которое я не вытянул в полном объеме, ножки чувствуются.
    Надо было покрутить без нагрузки минут десять для разгона крови, чтобы ножки меньше чувствовались
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Пульс не знаю
    Вес 90
    Рост 195
    Здоровье не очень
    Возраст 42
    Физическая подготовка - водитель дивана
    Выносливость - не знаю. Ехать на велосипеде могу, пока не усну. Прям на велосипеде засыпаю часов через 20 кручения.

Те кто так пишет не понимают разницу между ФТП, мгновенной мощностью, мощностью на которой можно ехать долго и средней с учетом отдыха. У меня дочка 200 Вт крутит, правда 2 минуты, потом говорит: "Идите в жопу, мне надоело" Это всё не отменяет тот факт, что "дети" едут лучше меня. На шоссе я с 12и летками не катался, а в 16 лет спокойно от меня уезжают. Это просто факт.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Это 20 часов не дотянул?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Анаэробная моща вообще очень кратковременная, максимум пара минут, а потом все - надо продышаться чтобы не свалиться с велосипеда и видеть дорогу.
    А потом мышцам нужен отдых заметно большее время, вывести молочную кислоту и добавить гликогена.
    Это хорошо чтобы заскочить в небольшой торчок, ну или спринтануть в конце "на все деньги"
    Для тренировок может используют чтобы улучшить скорость восстановления мышц.

Один знакомый чел предпочитает катать в одного, в ПВД с палаткой, причем достаточно далеко забирается.
    Но с группой простых любителей не вывозит.
    Мы едем на бананах чтобы углеводы успевали впитываться и поддерживали интенсивность расхода топлива.
    А он на жирах и гречке с сосисками, это другой уровень интенсивности, заметно более низкий.
    В общем через пару часов он начинал отставать и требовать привал чтобы "пожрать нормально".

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Мне 52, 173см, ща 90кг (в янв. пике было 91кг), в декабре было 87кг, а год назад было 80кг.
    Спортом не занимаюсь, на работе тяжелее ноутбука не поднимаю.
    Купил первый велосипед весной 2020, это был тяжелый ситибайк на 7ск и к середине сезона активно катал сотки за городом.
    На следующий год собрал МТБ катать дальняки по грунтам и вообще бездорожью.
    А вот асфальт начал катать только с 2024 и тут сразу выявилось что асфальт это ваще не так легко как кажется.
    Хочу к сезону раскататься чтобы начать катать с местными шоссерами, а то мне кажется не потяну их типовые маршруты.
    А вот последняя покатуха в mywhoosh, позавчерашняя и короткая ибо я ленив, но тут зато видно каденс, пульс и мощность.
    jan15.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 17.01.2026 в 11:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)