Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.01.2026 в 16:34.
Передний тройник я поменял на такой же, только уровнем повыше. Поставил Деор, с такими же звёздами 26/36/48. Правда дороговато он уже стоит 8200 по акции, а вообще от 11тыс. руб.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
Ну если беречь, то это надо в музЭй в качестве экспоната )..
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Ну, не знаю, я привык к тройнику, и переключение происходит автоматически. Я уже не задумываюсь как переключать и сочетать перед/зад.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Это от состояния души уж зависит)) Есть, люди, типо меня, которые в принципе не могут выдержать: ехать медленно - когда дорога позволяет ехать быстро.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
В каком смысле не теряет диапазон? А тройник разве теряет?
Кто то здесь уже писал мне ответ, что смена передней звезды на двойнике, требует изменения задней позиции на две звезды ( а если смотреть по калькулятору скоростей, то вообще на 3 звезды). В то же время у тройника, при перемене одной звезды спереди, обычно. достаточно менять только одну звезду сзади.
То есть у двойника более резкий переход при перемене передней звезды. Разве не так?
Последний раз редактировалось Gits; 14.01.2026 в 18:51.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Это называется: "Тише едешь - дальше будешь" ...
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
А как быть с перекосом цепи на двойнике, если пользоваться в основном одной большой звездой? У неё тогда перекосы могут быть ещё больше, чем перекосы на 1х?
Если у тебя 2х10 то это условно 6-7 скоростей для обычных дорог (с большой спереди) и 6-7 для тяжёлых условий (с маленькой спереди). И там и там маленькие перекосы. Плавный переход между этими двумя наборами передач обычно не нужен и задумываться "сколько надо переключить задних при переключении передней" соответственно ни к чему. Только у тройника это всё ещё лучше работает.
Последний раз редактировалось Were1325; 14.01.2026 в 19:21.
Если один на всех, то с рулём бараном и с тройником! ( Как у меня).....
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Ну вот, я почему то думал, что у 2х перекосы поменьше должны быть, чем у 1х.
У 1х12 такой же перекос получается. И если этот перекос на самую маленькую звезду (визуально) приемлем, то когда на самую большую 51т - перекос выглядит довольно страшненько.
Последний раз редактировалось Gits; 14.01.2026 в 19:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)