Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 160 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Он ещё и тротуарщик, как недавно выяснилось в теме про зимнее катание вроде.
    Выпиши мне штраф

Ты опять за своё, вместо аргументов ссылки в стиле "а вот там синглы используют".
    Там используют МТБ по назначению.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    как мило, вы не находите)??
    однозначно. вы туда же с господином Шурикеном. читаете только то, что вам интересно.
    А было написано
    Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    1х - это больше про МТБ, наверное.
    ну да, где скоростей 30+ не так много.
    а у тех кого много, ноги как моя голова в диаметре.
    непонятно... не? Сложная гиперболическая форма изложения?

я то как раз всё понимаю, и поэтому всегда указываю целевую аудиторию в подобных вопросах. В отличии от некоторых.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.01.2026 в 16:34.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    [
    Но ведь тот факт, что у вас нет денег на нормальную трансмиссию не делает эту трансмиссию не нормальной, верно?
    Как раз наоборот. Делает. Ну, судя по топегу.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Во правильно сделал. И как ощущения?
    Передний тройник не менял надеюсь?
    Передний тройник я поменял на такой же, только уровнем повыше. Поставил Деор, с такими же звёздами 26/36/48. Правда дороговато он уже стоит 8200 по акции, а вообще от 11тыс. руб.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Молодец тройники вымирающий вид и их надо беречь
    Ну если беречь, то это надо в музЭй в качестве экспоната )..

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    это просто выкидывание отвлекающего фактора из процесса, в котором вообще думать о трансмиссии не очень-то и хочется. потому что это отвлекает от околомедитативного состояния потока и вовлечённости в движение +)
    Ну, не знаю, я привык к тройнику, и переключение происходит автоматически. Я уже не задумываюсь как переключать и сочетать перед/зад.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    на самом большом спуске по пути с работы домой я "не вкручиваю" в районе 60. тоже сначала был некий дискомфорт и хотелось крутить и вниз тоже. но потом отпустило. потому что я езжу и катаюсь, а не "тренируюсь", и клал на всякие "сбивать работу".
    Это от состояния души уж зависит)) Есть, люди, типо меня, которые в принципе не могут выдержать: ехать медленно - когда дорога позволяет ехать быстро.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    с учетом большей дельты зубов (16), практически не теряет диапазон по сравнению с тройником.
    В каком смысле не теряет диапазон? А тройник разве теряет?

Кто то здесь уже писал мне ответ, что смена передней звезды на двойнике, требует изменения задней позиции на две звезды ( а если смотреть по калькулятору скоростей, то вообще на 3 звезды). В то же время у тройника, при перемене одной звезды спереди, обычно. достаточно менять только одну звезду сзади.
    То есть у двойника более резкий переход при перемене передней звезды. Разве не так?
    Последний раз редактировалось Gits; 14.01.2026 в 18:51.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Кто то здесь уже писал мне ответ, что смена передней звезды на двойнике, требует изменения задней позиции на две звезды ( а если смотреть по калькулятору скоростей, то вообще на 3 звезды). В то же время у тройника, при перемене одной звезды спереди, обычно. достаточно менять только одну звезду сзади.
    То есть у двойника более резкий переход при перемене передней звезды. Разве не так?
    ничего не требует. чуток проще надо на это смотреть. мелкая на двойнике для крутых горок. кассетой выбираеш скорость восхождения. всё остальное едеш на большой. скакать тудой сюдой по системе надо редко
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Для лучшего времени оптимально крутить на одинаковой мощности (одинаково-высокой мощности)
    Это называется: "Тише едешь - дальше будешь" ...

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

ничего не требует. чуток проще надо на это смотреть. мелкая на двойнике для крутых горок. кассетой выбираеш скорость восхождения. всё остальное едеш на большой. скакать тудой сюдой по системе надо редко
    А как быть с перекосом цепи на двойнике, если пользоваться в основном одной большой звездой? У неё тогда перекосы могут быть ещё больше, чем перекосы на 1х?

А как быть с перекосом цепи на двойнике, если пользоваться в основном одной большой звездой? У неё тогда перекосы могут быть ещё больше, чем перекосы на 1х?
    Если у тебя 2х10 то это условно 6-7 скоростей для обычных дорог (с большой спереди) и 6-7 для тяжёлых условий (с маленькой спереди). И там и там маленькие перекосы. Плавный переход между этими двумя наборами передач обычно не нужен и задумываться "сколько надо переключить задних при переключении передней" соответственно ни к чему. Только у тройника это всё ещё лучше работает.
    Последний раз редактировалось Were1325; 14.01.2026 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И спорят до усрачки, какой им велик нужен. Один на всех...
    Если один на всех, то с рулём бараном и с тройником! ( Как у меня).....

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Если у тебя 2х10 то это условно 6-7 скоростей для обычных дорог (с большой спереди) и 6-7 для тяжёлых условий (с маленькой спереди). И там и там маленькие перекосы. Плавный переход между этими двумя наборами передач обычно не нужен и задумываться "сколько надо переключить задних при переключении передней" соответственно ни к чему. Только у тройника это всё ещё лучше работает.
    Ну вот, я почему то думал, что у 2х перекосы поменьше должны быть, чем у 1х.
    У 1х12 такой же перекос получается. И если этот перекос на самую маленькую звезду (визуально) приемлем, то когда на самую большую 51т - перекос выглядит довольно страшненько.
    Последний раз редактировалось Gits; 14.01.2026 в 19:47.

никак. пофиг на него. в современном мире запросто используеш всю кассету 11-12, на каждой звезде двойника
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Ну вот, я почему то думал, что у 2х перекосы поменьше должны быть, чем у 1х.
    У 1х12 такой же перекос получается
    Поменьше и есть. С чего ты взял что такой же перекос?

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

в современном мире запросто используеш всю кассету 11-12, на каждой звезде двойника
    Это не имеет смысла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)