Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 160 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

octoforest, кайф тройника в малом шаге между звездами кассеты, едешь как на вариаторе. тут все отлично.
    вопросы начинаются при попытке ездить на МТБ как на МТБ, а не как на дорожном велосипеде. то цепь слетит, то надо быстро скинуть перпером 1 ступень, а задним 1 добавить, то надо 2 ступени перпером, сзади уже 4 надо или 3... и по корням прохватил, бац, а цепь то уже на кареточном стакане висит ))

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А то мы чет запутались...
    а вы с какой целью интересуетесь? ))

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    https://vk.com/wall-46508991_75424?y...z3e2j929419139 сколько тройников/двойников насчитаете?[COLOR="Silver"]
    то, что нынче есть кантри, вы пешком пойдёте с вело на плече
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    то, что нынче есть кантри, вы пешком пойдёте с вело на плече
    секундочку, а как же тройник всемогущий? что в отвесную стену заехать и с нее же съехать на околозвуковой скорости?
    и у меня вел тяжелый ), мне легче закрутить на 34 овале и 50 звезде, чем пешкодралить. Ну по Битце так получалось, хотя скорость та же, рядом шли с велами
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 14.01.2026 в 14:34.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

octoforest, кайф тройника в малом шаге между звездами кассеты, едешь как на вариаторе. тут все отлично.
    вопросы начинаются при попытке ездить на МТБ как на МТБ, а не как на дорожном велосипеде. то цепь слетит, то надо быстро скинуть перпером 1 ступень, а задним 1 добавить, то надо 2 ступени перпером, сзади уже 4 надо или 3... и по корням прохватил, бац, а цепь то уже на кареточном стакане висит ))
    Потому, что в любом разговоре нужно определять область применения того или иного оборудования. А то тут один по парку катает, другой кругосветку многолетнюю, третий соревы высокого уровня. И спорят до усрачки, какой им велик нужен. Один на всех...

секундочку, а как же тройник всемогущий? что в отвесную стену заехать и с нее же съехать на околозвуковой скорости?
    и у меня вел тяжелый ), мне легче закрутить на 34 овале и 50 звезде, чем пешкодралить. Ну по Битце так получалось, хотя скорость та же, рядом шли с велами
    тройник умер, когда изобрели много скоростей на кассете и поделили велы на много классов и для них сделали подходящие размеры трансмиссий, индивидуально. раньше то, тройник был везде и для всех. даже на шосах)))) хватит уже его тянуть в 22 век))

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    тройник умер, когда изобрели много скоростей на кассете и поделили велы на много классов и для них сделали подходящие размеры трансмиссий, индивидуально. раньше то, тройник был везде и для всех. даже на шосах)))) хватит уже его тянуть в 22 век))
    Во-Во! Мне тут из Ростова-он-Дон перпер прислали 3x10 ДураАся. Для экспериментов. Изящная вещь, между прочим!

Потому, что в любом разговоре нужно определять область применения того или иного оборудования. А то тут один по парку катает, другой кругосветку многолетнюю, третий соревы высокого уровня. И спорят до усрачки, какой им велик нужен. Один на всех...
    Обождите, я то тут причем?
    всего лишь описал свой опыт и плюсы-минусы, которые, по моему мнению, есть у разных типов трансмиссий.
    Вообще не агитировал никого и никуда в выборе типа трансмиссий.
    Для этого же есть калькулятор https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=teeth очень простой и наглядный.
    а вот особенности эксплуатации там не указаны

https://vk.com/wall-46508991_75424?y...z3e2j929419139 сколько тройников/двойников насчитаете?
    Ты опять за своё, вместо аргументов ссылки в стиле "а вот там синглы используют".

Вы уж опредЕльтесь, кто Вы? Чемпиён мира, или вокруггородской каталец.
    А то мы чет запутались...
    Он ещё и тротуарщик, как недавно выяснилось в теме про зимнее катание вроде.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Это на МТВ скоростей 30+ не так много? Особенно на карбонайнерах? Зачем их тогда делали если они будут ехать на уровне 26 колёс? В уже достаточно давние времена, когда я катал марафоны, как только выполаживание, а не ковырялово - эшелон лидеров стабильно валит в районе 35 км/ч, и это когда было.
    Вы всегда половину только постов прочитываете? Я же сказал - для обычных катальцев не для спотцмэнов и к ним примыкающим. Я вообще смотрю, тут все дружбаны Нинко Шуртера тусят. Быстры все, аж жуть;

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    эшелон лидеров стабильно валит в районе 35 км/ч, и это когда было.
    "эшелон моих мыслей шальных" (с)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Мне кажется то все эти разговоры что круче и ТП заводят велозадроты.
    Нормальные люди просто крутят педали и не парятся
    Проблема в том и она абсолютно стандартная для всех аспектов жизни - все считают, что остальные живут так же как они +-. А это далеко не так.
    И отличие умного человека от недалекого в том, что он это понимает.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 14.01.2026 в 14:49.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Проблема в том и она абсолютно стандартная для всех аспектов жизни - все считают, что остальные живут так же как они +-. А это далеко не так.
    И отличие умного человека от недалекого в том, что он это понимает.
    как мило, вы не находите)?? печатая эти глубокомысленные слова, дЕржите в уме уже следующие строчки, что все, кто быстрее вас, Шуртеры, спортсмены, не простые катальцы и прочие инопланетяне

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)