вы теряетесь))) большая звезда спереди, не значит что надо валить и реализовать её полностью. это возможность на той же свой комфортной скорости, крутить на кассете гораздо большие звёзды. это и комфорт, и ресурс.
а скатывание на спуске, это выстрел себе в ногу. вы сбиваете свой же организм с темпа работы. даже если потом выполаживание, начинать опять крутить, труднее, чем если бы продолжали крутить на спуске, но с меньшим усилием. не притягивай за спорт. это всё про эффективность. оно работает и на 400 ватах спортсмена и на 100 ватах любителя
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
это не велосипедисты. это люди, любящие шлятся по миру, абы как))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Послушайте, вы же даже приблизительно не понимаете о чем я рассказываю. Зачем спорить?
Правда верите в то, что тройник есть только у вас? Что значит "попробуй"? Это было 20 лет назад, когда я "попробовал".
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
В чем подмена?
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
ни на секунду.
Все так, только я не перестаю крутить, я перестаю давить на педали при этом.
https://vk.com/wall-46508991_75424?y...z3e2j929419139 сколько тройников/двойников насчитаете?
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
от тебя по делу информации может быть 0.000001%
Вы зря спорите. Я люблю тройник. И считаю его максимально подходящим решением для формата, подобного туризму. А именно - большое разнообразие "terrain". (Прошу прощения за англицизм, не знаю, как одним русским словом выразить и местность и тип дороги).
Как Вы справедливо заметили, у перпера очень мощная пружина. Настолько мощная, что проявляются упругие свойства самого тросика. Может, конечно, более толстый будет более однозначным в позиционировании, но "обычный" слегка плывет, а вместе с ним и положение крайних точек перпера. Для конкретики добавим, что речь идет о дуале Tiagra 3x10 и перпере XTR.
Что до диапазона, то все же стоит помнить о разумной достаточности. Двойник позволяет достичь 565%, если выйти за рекомендации, то и 628%. Реально надо больше?
Ну есть у меня 661% на тройнике. Не принципиальный прирост.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Вы уж опредЕльтесь, кто Вы? Чемпиён мира, или вокруггородской каталец.
А то мы чет запутались...
Последний раз редактировалось octoforest; 14.01.2026 в 14:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)