Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17714
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Замок это всего половина звена, одна из двух
    Если использовать такие дохлые замки (линки) есть смыл возить только их, (где тонко - там и рвется) дохлый замок откроется и пальцами. (или попытаться вдеть кусочек бечевки/проволоки и крутануть петлю г-шестигранником)
    Пара полноценных звеньев и выжимка кмк, решат обрыв(только пин не надо выдавливать до конца).

одно время возил
    Вложение 726842
    но потом понял, что шестигранников там хоть и достаточно много (похвастаться), но они не удобные, короткие
    замок ничем не слабже других линков. ломается в любом месте, зависит от обстоятельств. я как то порвал новую ультегру через 5 км. когда на морозе отламывал подручными средствами сломаное звено, уверовал в плоски. навсегда в памяти отложилось
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Rule №5, про линк не соглашусь. Сколько их было, всегда ногой натягом защёлкивались на ура. Более того, у срама этот метод прямо в инструкции приведён (а они эти линки и изобрели). Речь о симметричных из одинаковых половинок, если что, а то есть ещё замки, где два пина на одной части сидят, с такими не сталкивался.
    Не знаю, как там у них а лондонах, может, собака и друг человека. Шимановский фиг ногой застегнешь новый.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Шимана на 12ск тоже уже на такие перешла .
    Игорь, Шимана даже 10 скоростей давно уже продает с линком.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

А куда давить для его растегивания (раз замок такой тугой, что приходится ногой)?
    Ну дома тулз есть, или его с собой возить?
    Кмк - кусочек от цепи и выжимку…
    гера, ты меня провоцируешь? Чо ты меня провоцируешь?

Для гер объясняю. На передней звезде оттягиваешь замок и следующим звеном ставишь цепь на ближайший зуб. Линк становится вертикально и упирается нижней осью в звезду. Ударяешь по половине линка сверху, естественно, по правильной стороне.
    Запереть тоже так можно.
    Причем открывается значительно проще, чем запирается.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Замок это всего половина звена, одна из двух
    Если использовать такие дохлые замки (линки) есть смыл возить только их, (где тонко - там и рвется) дохлый замок откроется и пальцами. (или попытаться вдеть кусочек бечевки/проволоки и крутануть петлю г-шестигранником)
    Пара полноценных звеньев и выжимка кмк, решат обрыв(только пин не надо выдавливать до конца).

одно время возил
    Вложение 726842
    но потом понял, что шестигранников там хоть и достаточно много (похвастаться), но они не удобные, короткие
    Замок может поломаться, только если он ушатанный насмерть или косоглазый.
    Шимано, кстати, их считает одноразовыми.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2026 в 12:58.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Шимановский фиг ногой застегнешь новый.
    А если "туда-сюда" шимановский пользовать, не разрабатывается? Просто купил себе шимановский на 11, пока не устанавливал. На алишных ездию, снимаю обычными пассатижами, меняю превинтивно.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    уверовал в плоски.
    куда же ПАССАТижи, без пассатиж

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Шимано, кстати, их считает одноразовыми.
    Так они и пины свои одноразовыми считают, хотя я несколько раз их туда-сюда использовал без последствий.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Игорь, Шимана даже 10 скоростей давно уже продает с линком.
    Ваще отличные новости !
    З.Ы. Все прямые замки считаются одноразовыми. Официально многоразовые только Wipperman Connex, они закрываются и открываются вообще без усилий, потому что конструкция предотвращает случайное расстёгивание.
    Последний раз редактировалось stronge; 14.01.2026 в 13:19.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    у тебя тоже самое, только пару тряпок и имбусов нету.
    Имбусы в мультитуле и так все нужные есть (плюс торкс 25, плюс отвертки).
    А у тебя камеры нет, что обычно важнее всех этих имбусов, кмк.
    Вопрос, как новый линк без специальных плоскогубцев защелкнуть - ногой натягом не получится,
    Всю жизнь линк руками закрывал (и потом нажимаешь на педаль для защелкивания), на разных 8 - 11 скоростных цепях.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Шимана на 12ск тоже уже на такие перешла
    Еще с 11ск перешла.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    так это выжимку надо таскать.
    дык она встроена в большинство мультитулов давно уже. Весит лишних грамм 15.

Последний раз редактировалось kluff; 14.01.2026 в 13:49.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    А если "туда-сюда" шимановский пользовать, не разрабатывается? Просто купил себе шимановский на 11, пока не устанавливал. На алишных ездию, снимаю
    .
    Разрабатываются, куда они денутся. Конечно же, их используешь повторно. Просто имеешь ввиду, что они не вечные.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Имбусы в мультитуле и так все нужные есть (плюс торкс 25, плюс отвертки).
    А у тебя камеры нет, что обычно важнее всех этих имбусов, кмк.

Всю жизнь линк руками закрывал (и потом нажимаешь на педаль для защелкивания), на разных 8 - 11 скоростных цепях.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------
    Попробуй Шимановский родной????

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Ваще отличные новости !
    З.Ы. Все прямые замки считаются одноразовыми. Официально многоразовые только Wipperman Connex, они закрываются и открываются вообще без усилий, потому что конструкция предотвращает случайное расстёгивание.
    https://velomine.com/cdn/shop/produc...g?v=1678136380
    Они не расстегивтся, они ломаются - заштамповка оси со временем ослабевает. У меня такой а руках развалился. Повторюсь- FSA замки новые руками расстегиваются- застегиваются.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2026 в 14:07.
    HTFU

pelm, перечислял уже запаска, выжимка, несколько шестигранных, монтажки, тряпки перчатки, один линк.

Попробуй Шимановский родной????
    Дык а какой еще для 11ск? Только родной. Отлично защелкивается.
    12ск у меня нет, не пробовал.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Разрабатываются, куда они денутся. Конечно же, их используешь повторно. Просто имеешь ввиду, что они не вечные.
    Да почти вечные, я их раз в 5-6к меняю, да и то скорее превентивно, так как почти с каждой цепью все равно новый в комплекте лежит.
    Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    перечислял уже запаска, выжимка, несколько шестигранных, монтажки, тряпки перчатки, один линк.
    Сорри, пропустил запаску значит. Просто как по мне целую флягу для такого переводить некомильфо.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Дык а какой еще для 11ск? Только родной. Отлично защелкивается.
    12ск у меня нет, не пробовал.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Да почти вечные, я их раз в 5-6к меняю, да и то скорее превентивно, так как почти с каждой цепью все равно новый в комплекте лежит.

Сорри, пропустил запаску значит. Просто как по мне целую флягу для такого переводить некомильфо.
    Ну хз,
    У тебя ножки просто сильно мощнее моих спичечек
    Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2026 в 14:56.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 4 , гостей: 38)

1. S.N.,
  2. Sonic boom ice,
  3. 2020АК103,
  4. kasyanov