https://www.strava.com/athletes/57351804
Не знаю, как там у них а лондонах, может, собака и друг человека. Шимановский фиг ногой застегнешь новый.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
Игорь, Шимана даже 10 скоростей давно уже продает с линком.
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
гера, ты меня провоцируешь? Чо ты меня провоцируешь?
Для гер объясняю. На передней звезде оттягиваешь замок и следующим звеном ставишь цепь на ближайший зуб. Линк становится вертикально и упирается нижней осью в звезду. Ударяешь по половине линка сверху, естественно, по правильной стороне.
Запереть тоже так можно.
Причем открывается значительно проще, чем запирается.
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Замок может поломаться, только если он ушатанный насмерть или косоглазый.
Шимано, кстати, их считает одноразовыми.
Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2026 в 12:58.
HTFU
А если "туда-сюда" шимановский пользовать, не разрабатывается? Просто купил себе шимановский на 11, пока не устанавливал. На алишных ездию, снимаю обычными пассатижами, меняю превинтивно.
куда же ПАССАТижи, без пассатиж
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Так они и пины свои одноразовыми считают, хотя я несколько раз их туда-сюда использовал без последствий.
Последний раз редактировалось stronge; 14.01.2026 в 13:19.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Имбусы в мультитуле и так все нужные есть (плюс торкс 25, плюс отвертки).
А у тебя камеры нет, что обычно важнее всех этих имбусов, кмк.
Всю жизнь линк руками закрывал (и потом нажимаешь на педаль для защелкивания), на разных 8 - 11 скоростных цепях.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Еще с 11ск перешла.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
дык она встроена в большинство мультитулов давно уже. Весит лишних грамм 15.
Последний раз редактировалось kluff; 14.01.2026 в 13:49.
Разрабатываются, куда они денутся. Конечно же, их используешь повторно. Просто имеешь ввиду, что они не вечные.
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
Попробуй Шимановский родной????
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------
Они не расстегивтся, они ломаются - заштамповка оси со временем ослабевает. У меня такой а руках развалился. Повторюсь- FSA замки новые руками расстегиваются- застегиваются.
Последний раз редактировалось Rule №5; 14.01.2026 в 14:07.
HTFU
pelm, перечислял ужезапаска, выжимка, несколько шестигранных, монтажки, тряпки перчатки, один линк.
Дык а какой еще для 11ск? Только родной. Отлично защелкивается.
12ск у меня нет, не пробовал.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Да почти вечные, я их раз в 5-6к меняю, да и то скорее превентивно, так как почти с каждой цепью все равно новый в комплекте лежит.
Сорри, пропустил запаску значит. Просто как по мне целую флягу для такого переводить некомильфо.