я на туринг поставил. отличное железо!
Screenshot 2026-01-12 214044.png
я на туринг поставил. отличное железо!
Screenshot 2026-01-12 214044.png
https://www.strava.com/athletes/57351804
Последний раз редактировалось vshuvalov; 13.01.2026 в 00:52.
Да, именно это говнище. Смысл-то понятен:
1 несовместимость с нормальными группами
2 ни в коем случае ничего надёжного в начальных группах
3 удобная компактная коробка для доставки
А теперь они и нормальное что-то в этой группе делать стали?
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------
типичное оправдание одинхэшников![]()
Последний раз редактировалось Shuriken; 13.01.2026 в 01:02.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
калькулятор говорит, что на звезде 32 при задней 11 каденс 90 на 29х колёсах даёт скорость 36кмч. а на звезде 36 - так даже 40. о каком вертолёте речь?
я года 3 назад перешёл на 1х. или 4. диапазона конечно меньше, иногда не хватает. и сверху, и снизу. но очень подкупает упрощение управления и конструкции в целом. вообще думать не надо о переключении, просто тыкаешь нужный рычаг манетки когда на текущей передаче становится неудобно. и после этого довольно непросто опять пересаживаться на передний переключатель. особенно на 2х - тут уже недостаточно просто "тыкать", надо ещё держать в голове, какая звезда системы сейчас включена и совершать дополнительные телодвижения при их смене. а при использовании 3х по инерции 1 и 3 звёзды системы просто становятся "расширителями кассеты", когда она заканчивается сверху или снизу.
с переходом на 1х комьючу и катаюсь на передней 36т, под тяжёлые условия (походы по горам с грузом) перекидываю стальную на 32. пробовал ездить с дополнительной звездой системы без переключателя, чтобы была запасная вдалеке от цивилизации и чтобы можно было просто перекинуть цепь руками кода оно реально надо: 36 основная и 26 мелкая на 64бцд. но про неё просто забываешь потому что в 99% случаев без неё вполне можно обойтись, а когда оно оказывается действительно надо, перекидывать руками уже поздно +)
да практически сразу. куесу же пару лет всего. а это, я поставил в самом начале 25го
https://www.strava.com/athletes/57351804
Ну если тебе не хватает ума разобраться в трёх соснах, прости, трёх шестерёнках - то окей, конечно
Если ты поставишь вперёд 36, то у тебя пропадут низы, и все торчки пойдёшь пешком. А 40 как максимально возможной максималки, конечно, мало. На моём тренировочном кольце обратный кусок - по асфальту, со сбросом, и нередко с попутным ветром. На самом большом спуске я обычно выкручиваю в районе 60, а на спусках попроще - в районе 45-50. Ты же предлагаешь там катиться накатом и сбивать работу, зато один хэ, да. А по пути "туда" есть пара затыков из долин ручейков, где используется 22-34 в седле, потому что танцовщицей на ломовой передаче ты там не зайдёшь, потому что кривой подъезд и сыпуха, надо аккуратно регулировать момент, чтобы не буксовать, а не тупо давить со всей дури (плюс её к этому участку уже не очень много, слабенькие у меня ножки)
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
В основном на велосипеды ставят квадрат с одной приклёпанной звездой, это 90% производимого куеса. Остальное - это уже розничная продажа для любителей извращений, если ты покупаешь апгрейд и есть выбор - зачем турней-то покупать?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)