Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 753
+ Ответить
Страница 753 из 762 ПерваяПервая ... 253453553653703723743748751752753754755758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,530 из 7617

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Не килограмм. Гораздо меньше. Старый переключатель же тоже уйдет.
    что надежнее интересно - ножной или роллерный тормоз у планетарки?

ебе Ddady расскажет (если посчитает нужным) про прочность у титанового складника )
    Пусть расскажет, по какким рельефам и бордюрам он летает, и как - вот это я бы с искренней заинтересованностью послушал

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

"Сдуру можно и храм сломать" (с)
    Если забивать гвоздь микроскопом, то результат может быть непредсказуем. Или хорошо предсказуем - гвоздь не забьется, и микроскоп поломается.
    Я просто о том, что в стоке - неубиваемая стальная система. Разменивать ли ее неубиваемость на алю полегче - решает каждый сам
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 17:05.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я просто к том, что в стоке - неубиваемая стальная система. Разменивать ли ее неубиваемость на алю полегче - решает каждый сам
    Ну, после успешного ныряния в асфальт с легкой алюмишки, естественно выбор будет в сторону тяжелой, но надежной стали.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Когда у меня был ХВЗ-Турист, я легко мог на одном переднем колесе ехать при торможении, настолько хорошо оно тормозило!
    Я на ХВЗ Спутник сделал черезрульку в первые десять минут знакомства с ним))) И все мои ви тоже так делают на-раз. И дисковые все (правда, у меня их всего два комплекта: сток на Пилоте 950, и ВВ5 на мтв тандеме (тандем, конечно, черезрульку не сделает, но колесо из дропаутов вырвать пытается)).
    Гидравлику не хочу ни под каким видом: оторву случайно трубочку, и что делать?..

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я выяснял вопрос про роллеры на тандемах. Юзеры говорят, что роллеры схватывают как-то заметно плавнее, чем даже плохие ви, но дальше тормозят норм. Ну, и чтобы не перегрелись под долгую горку, на роллере нужен большой диск, а не маленький.

Ножники на своих трешках почти ненавижу: вот они как раз у меня схватывают, как стоп-краны, модуляцию делать сложно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 17:06.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Я выяснял вопрос про роллеры на тандемах. Юзеры говорят, что роллеры схватывают как-то заметно плавнее, чем даже плохие ви, но дальше тормозят норм. Ну, и чтобы не перегрелись под долгую горку, на роллере нужен большой диск, а не маленький.
    Да, у меня диск большой. Что ножной, что роллерный, что дисковый тормоза могут перегреваться на долгих спусках. Ободной, наверное, тоже может перегреться.

Ну, после успешного ныряния в асфальт с легкой алюмишки, естественно выбор будет в сторону тяжелой, но надежной стали.
    В смысле системы, можно задеть звездой, или педалью, за какой-то рельеф. Стоковую тилтовскую согнуть - это нужно самому убиться)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Ободной, наверное, тоже может перегреться.
    Да, бывало дело на тандеме. Тоже, расплав на ободе, с вытекающими) Но остывает очень быстро, буквально меньше чем на секунду достаточно отпустить, снова жмешь - и уже ОК.

У Тилта в стоке, кстати, очень хваткие колодки и с музыкой: по мокроте визжат так, что дисковые позавидуют))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 17:07.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Ножники на своих трешках почти ненавижу: вот они как раз у меня схватывают, как стоп-краны, модуляцию делать сложно.
    Точно, сразу стопор. аварийный тормоз, покрышки стирать до дыр можно легко. Можно конечно с горки плавно подтормаживать, но будет перегрев сильный.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Именно я не знаю. У меня не было ни того, ни другого. Ну, если не считать ножной на детском Уральце.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Именно я не знаю. У меня не было ни того, ни другого. Ну, если не считать ножной на детском Уральце.
    Дисковый тормоз тоже наверное скрипит на лентусе, если намокнет слегка?

В принципе, ножник хорош тем, что у него привод мощнее: цепь порвать сложнее, чем трос, или рубашку размочалить.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.01.2026 в 17:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)