Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 745
+ Ответить
Страница 745 из 768 ПерваяПервая ... 245445545645695715735740743744745746747750755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,450 из 7675

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Тилт и так вряд-ли угонят: для взрослых он выглядит стремно-по детски, а в скупке дешев) Вжух в детской шкурке. Все мечтаю ему колесо с кассетой подарить, чтобы ездил побыстрее. У меня стоковый каденс почти всегда зашкаливает на паркете) Но лень такое колесо строить, а готовое фиг найдешь. Кроме недостаточного передаточного трещотки, еще же можно оську под трещоткой сломать. Приходится с собой "в дальние загородные экспедиции" возить запасную.
    Тилт бюджетный велосипед. Можно посчитать самое бюджетное колесо под кассету.
    Обод 20" 633 рубля на 36 спиц https://www.ozon.ru/product/obod-20-...uxYqzYwfZg8BxA
    втулка под кассету на 36 отверстий 1464 рубля https://www.ozon.ru/product/vtulka-v...FQ1MLw7c5W3yqm
    кассета 8ск шимано альтус 1402 рубля
    цепь 8ск кмс Х8 1031 рубль https://www.ozon.ru/product/tsep-dly...sr1XR5ruO7DW5K
    переключатель альтус 8 ск 1623 руб https://www.ozon.ru/product/pereklyu...0-1878346718/?
    at=57twL93QQcNKJAX3urlppkRcJQkVRVc0zqvPotpx2KLG
    манетка альтус 1574 руб https://www.ozon.ru/product/manetka-...H0Q1NV3iyn3NYY

плюс работа веломеханика. сколько там получилось, итого: 7727 рублей самый дешмано вариант. плюс работа веломеханика. По нашим меркам была примерно 5-6 тысяч руб до Нового года. Таком образом, замена заднего колеса колеса обойдется почти в стоимость всего тилта около 14 тысяч рублей самый дешман.

А не проще ли сразу шульц купить? Или складничок в триалспорте?

А если считать чуть более дорогие обода, переключатели, то цена станет сопоставимой с велосипедом шульц хоппер. https://shulz.ru/catalog/bikes/foldi...hopper-xl/1770 И этот шульц сразу на дисковых тормозах и кассета 11-38. Это больше, чем нужно. в любую горку можно заехать в Москве.
    Либо с ободными тормозами SHULZ Easy https://shulz.ru/catalog/bikes/folding/shulz-easy/201
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.01.2026 в 06:20.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    30 тысяч платит работодатель из собственных средств. Если завтра его освободить от этой обязанности, то далеко не факт, что он эти деньги Вам отдаст, а не заберут себе.
    Зависит от работодателя, и от работника. Крупному работодателю легче отдать енти 30 тыр, без разницы, кому: государству или работнику. А вот мелкому, для которого 30 тыр более значимая сумма, желающему удержать квалифицированного работника, лучше отдать енти деньги работнику. Дабы к крупному не свалил. Но, нет возможности. А потому, такие зарплаты. Средняя по РФ 87? Ха-ха. Ежели токмо внутри МКАД.
    "Работающие бедные" (с) Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.
    Достаточно зайти на любой портал о поиске работы, и ознакомиться со "среднестатистической" зарплатой. При том, шо на портале она и так будет завышена, ибо указана до вычета налогов.

Бедные немцы, дешевые Дачии покупают, ага.. Видимо, Мерседес, БМВ и Порше выходят с конвейера ужо беушные, с пробегом в 300 тыщ. И их сразу везут "богатым" россиянам, платящим усего-то 13% со своей зряплаты, с полностью бесплатной медициной и отсутствующим налогом на телевизор

И енти неадекваты (коих в ентой теме есть несколько), катают потом на таком БМВ, со скрученным на 300 тыщ пробегом, опосля трех померших в нем немцев, и думают, шо жисть удалась

Bucket of kittens, средняя зарплата в России это некий статистический нонсенс. Её невозможно подсчитать. Значительная часть в конвертах получает неизвестно сколько. К действительности СЗ не имеет отношения. Рассчитывается она на условной выборке людей с белой зарплатой. Сколько получают остальные — не учитывается. Цель её вычисления — узнать, насколько она изменяется за определенный период времени, а также сравнить доход в разных регионах (если выборка делается из людей определенных профессий).
    В реальности она, скорее всего, меньше.
    В Германии почти все доходы проходят через надзорные органы (работа вчёрную имеет место быть, но строго наказывается) и средняя зарплата близка к действительной.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    А не проще ли сразу шульц купить? Или складничок в триалспорте?
    Шульцы или другие складни так не летают, и главное - не такие прочные, как Тилт.

Со сборкой мелкого колеса я сам справлюсь. Обода достаточно дешевого "от стелса". Переключателю Альтус на Тилте отказать: он длинный и вообще крупногабаритный. Переклюк останется стоковый, или что-то похожее. Шифтер - только крутилка: чтоб я судорожно ловил пальцами рычажки, когда высокий вынос трясет на неровностях?.. У мелкоскладней же амплитуда тряски руля дикая. Вот с новыми крутилками сейчас проблемы: те шиманы, которые есть в продаже, проверено - кака по надежности, даже микрошит оказался лучше. Срам МRХ бы достать, да где ж живьем их найти (я принципиально не заказываю онлайн).
    Мне тут недавно в очередной раз продаваны сказали, что Срам с Шимой не стыкуется, но это они чего-то путают. У меня они уже не раз и не два всегда норм стыкуются, недавно собирал новые трансмиссии двум тандемам: 8 ск. Срам МRX + Турней LX, и + Альтус = оба полета идеальные, гораздо лучше, чем с шимовскими и мирошитовскими крутилками.
    Возможно, срам и шима не стыкуются где-то выше Альтуса, или выше 8 ск., но тут я не в теме, выше не собирал.
    ).
    А еще, просто собрать стандартный конструктор мне скучно)) У меня скоро освободится хорошая втулка (обод олдскульнорго мтв-шного колеса вибряками дотирается, колесо разберу, втулка породистая, меридовская, как часы работает)), но это 36 спиц. Вот думаю: то ли купить обод 20" под 36 дырок (банально, просто, скучно, избыточно, и лишние спицы = лишний вес)), то ли устроить себе на досуге увлекательную головоломку "выбери из 36 дырок 28, и собери не яйцо хотя бы с пятого раза))"
    Главное - хорошие спицы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.01.2026 в 14:21.

В обоих случаях это брутто-зарплата. В России после вычета подоходного налога от 100 тыщ остаётся 87. В Германии от брутто в 4500 евро остаётся примерно 2800.

Bucket of kittens, средняя зарплата в России это некий статистический нонсенс. Её невозможно подсчитать. Значительная часть в конвертах получает неизвестно сколько. К действительности СЗ не имеет отношения. Рассчитывается она на условной выборке людей с белой зарплатой. Сколько получают остальные — не учитывается. Цель её вычисления — узнать, насколько она изменяется за определенный период времени, а также сравнить доход в разных регионах (если выборка делается из людей определенных профессий).
    В реальности она, скорее всего, меньше.
    В Германии почти все доходы проходят через надзорные органы (работа вчёрную имеет место быть, но строго наказывается) и средняя зарплата близка к действительной.
    в рф, вроде бы, основная часть населения (ошибаюсь?) работает в гос услугах. тобиш лишены конвертирования зп в конверт.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

средняя зарплата в России это некий статистический нонсенс. Её невозможно подсчитать. Значительная часть в конвертах получает неизвестно сколько. К действительности СЗ не имеет отношения. Рассчитывается она на условной выборке людей с белой зарплатой. Сколько получают остальные — не учитывается.
    Да.
    Рассчитывается в среднем по больнице. Когда дети какого-нить главы какого-нить тоже российского региона носят часы за полляма зелени (какая жеж белая зарплата у родителей? ), а врачи какой-нить областной больницы далеко за МКАДом получают белые 30-40 тыр. И не токмо врачи. А основная масса населения.

Бедные немцы.. Сплошной контроль! Даже конвертик серый не получишь никакой..

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

В обоих случаях это брутто-зарплата. В России после вычета подоходного налога от 100 тыщ остаётся 87. В Германии от брутто в 4500 евро остаётся примерно 2800.
    Ну да. В Ларгусах ужо считали. Может, посчитаем в новых БМВ? Сравним, так сказать, ВВП по ППС

"выбери из 36 дырок 28"
    Главное - хорошие спицы.
    Откажись от этой затеи. На практике ты не сможешь добиться одинаковой нагрузки на спицы из-за разного наклона спиц, так как спицовка не будет симметричной и равномерной: если делать по одному пропуску, получится -1-3-1-4- и так 4 раза. Либо -2-7- 4 раза. В итоге часть спиц будет перегружена и станет рвать обод. К тому же для осуществления может понадобиться 4-7 видов спиц по длине.

не сможешь добиться одинаковой нагрузки на спицы
    Это я понимаю. Но я легкий = меня колесо и на половине спиц удержит Обод выберу, естественно, толстостенный (одинарные как раз обычно толстостеннеЕ, чем двойные) = рваться не будет. А вот спицы выберу недефолтные, суровые (моя практика давно показывает мне, что главное в колесе - не обод, а спицы).
    Главное - попробовать отцентровать, и на эту головоломку нужно время...

У меня сейчас на одном из Тилтов стоИт заднее колесо от старого детского стелсоподвеса (от Пилота 250): 36 спиц (ну, правда, втулка там стальная) + суровый двойной обод = тяжеленное колесо, относительно стокового тилтовского. Аж поддергивать этот Тилт на бордюры труднее, чем сток.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.01.2026 в 14:40.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Попроси лучше Bucket of kittens померить, у него не гнутые.
    Зачем? Какой в ентом смысл? Повторюсь: складники безразмерные.
    Куда, как более оправданно ориентироваться на размер колес:
    16" - откровенно детские
    20" - подростковые (шо и указанно на коробках отечественной сборки, типа Стелса с Новатраком)
    24" - будем считать вполне взрослыми, ибо складные 26" - ужо не складни, а кракозябры неизвестного назначения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)