chill bikepacking 29er - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 166

Тема: chill bikepacking 29er

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Limonad40, поясная у меня тоже была, не зашло. Насчет трейлового жилета подумаем. В теории, я бы не хотел ничего везти ни на спине, на на поясе. Будет зависеть от внутрирамки - если оставлю место под большую флягу, то буду пытаться ей и обходиться. Литровая вертикально должна влезть.
    Ну так-то есть еще пара вариантов: либо пара кормушек на руль, либо стабилизатор баула (ну или аналогичная приблуда для ТТшников) на седло. В обоих случаях получаются +2 фляги, не занимающие места в раме.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ищи сумку со шнуровкой или цельной (по всей верхней части) стропой веллкро
    Такое чтобы в раму нормально встала на заказ делать надо. Я по крайней мере нормальных готовых вариантов на шнуровке ни разу не встречал...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    на жаре потеет поясница и жопа под ней (особенно если тяжёлая)
    расстояния до 400-450км за раз норм... потом могут быть проблемы с натиранием
    но, имхо , конечно ещё от потоотделения организма зависит и интенсивности вкручивания
    400+ за раз ни разу не проезжал, тут ничего не скажу, а на быстрых 300+ у меня все нормально, спино-жЁпа под сумкой потеет не сильнее чем спина выше неё. Но у меня и сумка хорошая, не прилегающая к спине "сплошняком", а лишь упирающаяся в нее 4 небольшими "валиками" и, как я выяснил в теме про велостанки, я оказывается весьма мало потею...
    Последний раз редактировалось Limonad40; 10.01.2026 в 13:45.

,Будет зависеть от внутрирамки - если оставлю место под большую флягу, то буду пытаться ей и обходиться. Литровая вертикально должна влезть.
    если поездка автономная - не хватит

Судя по архиву погоды - ночью от 11 до 17 градусов в зависимости от погоды.

Тут как раз и вопрос, есть ли смысл в таких больших цифрах или условных 5000/5000 хватит? Насколько я понимаю, во время дождя никакая мембрана на паропроницаемость не работает. Что не отменяет необходимость такой одежды. Может кто-то видел интересные варианты по цене/качеству/весу.

Посмотрю.
    По моему мнению, 20000/20000 и выше нужно для серьезной горной активности. В данном случае хватит и 10000, тем более со страховкой в виде дождевика, как советовали выше. Есть велокуртки с такими мембранами, которые пригодятся и после похода. Возможно, они будут не самым легким вариантом.
    Касательно паропроницаемости. Для этих целей в мембранных куртках делают боковые вырезы на молниях, которых может не быть в дешевых моделях. При выборе можно еще обратить внимание на совместимость капюшона со шлемом, но это особенность курток для горной активности.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Судя по архиву погоды - ночью от 11 до 17 градусов в зависимости от погоды.
    Тогда приемлемо.

Тут как раз и вопрос, есть ли смысл в таких больших цифрах или условных 5000/5000 хватит?
    5 на 5 - это не мембрана, это её имитация. Начинает промокать практически сразу сновья. Дышит хреново, то есть условно годится для неспешного перемещения по городу от дома до метро. Но никак не для длительного кручения в походе. Ты в ней промокнешь синхронно и изнутри, и снаружи.

Без контактов не поеду точно.
    В контактные ботинки неопреновые носки вполне можно. Но должен быть запас по размеру, неопренка всё же довольно толстая, 2 мм минимум.

Я же с Ростова, там бывают летом недели/месяцы, когда с фляжкой ездить нереально.
    ХЗ, мне как раз в жару с рюкзаком максимально некомфортно. Даже с натяжной сеткой на спине это всё равно нефиговый такой утеплитель. Если прохладно - тогда ещё ничего.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    думаю на сезон 26 такую штуку взять
    Куртка CosmoTex
    https://ozon.ru/t/dQeisAo
    Судя по отзывам там то ли мембраны вовсе нет, то ли дерьмовая. Чувак там пишет, что вспотел при ходьбе по городу за 15 минут. Ну и в целом чудес не бывает, 20/20 мембрана в нонейм куртке за 6к? Да ладно!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    5 на 5 - это не мембрана, это её имитация. Начинает промокать практически сразу сновья. Дышит хреново, то есть условно годится для неспешного перемещения по городу от дома до метро. Но никак не для длительного кручения в походе. Ты в ней промокнешь синхронно и изнутри, и снаружи.
    Если перетерпеть час-другой дождик/морось при +10 - +15 и не крутить при этом активно в перевал, то можно перетоптаться и 10000/10000. Но надо помнить, что это не совсем дождевик, не будет так же держать и не совсем ветровка, не будет так же дышать. Но зато компактный и лёгкий. У меня вот такой, погулять под дождиком, покататься по мороси или даже дождиком пойдёт, но это совсем не Gore 30 на 30.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    тем более со страховкой в виде дождевика, как советовали выше
    Вряд ли он будет тащить куртку плюс дождевик. Пытался как-то ездить с дождевиком, снизу летит, ветром срывает, так себе.

мембранные носки
    - непромокаемые перчатки
    Тут смотри
    https://dexshell.ru/category/noski/d...na-velosipede/
    https://dexshell.ru/category/perchat...na-velosipede/
    По сути такие же , как sealskinz

Про мембрану вдогонку для общего понимания и сравнения.
    Есть 10к/17к 2.5 слоя как раз, чтобы мотаться/котать непродолжительно по городу по мороси/дождю. Да, она вся лёгкая и тонкая, удобно скукожить и чуть ли не в карман пихается. Недавно был день с 20мм осадков и ветром до 20м/с - прекрасно работает и всё классно. Но. У меня городской рюкзак с тряпочными мягкими лямками которые за это время насосали в себя воду как губка. В итоге когда добрался до работы и скинул рюкзак, увидел потемнение куртки аккурат наверху под силуэт рюкзака и лямок. Изнутри в этих местах было немного влажновато. Т.е. мембрана вполне себе работает, пока не начинаешь её прессовать снаружи чем-то мокро-влажным. Да, ессно, можно найти более дубовую под автономку в горах в адовый шторм, но вес и компактность уже досвидос.

Итого для задач типа "слабо/средний дождь + ветрище иногда в течение дня и чтоб компактно" - отлично, да. Если нужно пилить под проливным дождём день/ночь каждый день, обвешавшись рюкзаками - не пойдёт. А, и дырки в подмыхах норм штука. Кста, положительный момент тонкой тряпки: если уж есть пробитие, то высыхает шустро.

Limonad40, да, пара кормушек в планах.

Seet, еще нет. Надо найти время.

5 на 5 - это не мембрана, это её имитация.
    Понял/принял.

ХЗ, мне как раз в жару с рюкзаком максимально некомфортно.
    Ты просто не катался в настоящую жару. Когда нет тени, +38 (в этой самой несуществующей тени, а на солнце +60) и холодная вода во фляжке за 15 минут превращается в кипяток.

VladimirI, да, мне уже тоже про них в ЛС подкинули. Буду там наверное выбирать пару носков и перчаток.

Chamomile, принято, есть о чем подумать. Серьезную и тяжелую мембрану я тащить с собой точно не буду. Будет что-то тонкое/компактное, 10/10 или 20/20. Возможно, идея с доп дождевиком из полиэтилена не так уж и плоха. Подумаю.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)