chill bikepacking 29er - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 166

Тема: chill bikepacking 29er

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Какие температуры по ночам предполагаются?
    Судя по архиву погоды - ночью от 11 до 17 градусов в зависимости от погоды.

либо нормальная мембрана (от 20000/20000), либо недорого
    Тут как раз и вопрос, есть ли смысл в таких больших цифрах или условных 5000/5000 хватит? Насколько я понимаю, во время дождя никакая мембрана на паропроницаемость не работает. Что не отменяет необходимость такой одежды. Может кто-то видел интересные варианты по цене/качеству/весу.

Если удастся найти SealSkinz недорого - будет отлично.
    Посмотрю.

Либо "мокрый", но тёплый вариант: неопреновые носки + сетчатая обувь.
    Не вариант, контактная туристическая обувь уже куплена. Без контактов не поеду точно.

Ты пробовал с рюкзаком катать?
    Пробовал и не раз и мне не нравится. Я же с Ростова, там бывают летом недели/месяцы, когда с фляжкой ездить нереально.
    Вероятно, это будет неизбежным злом на конкретную поездку, если внутри рамы все будет занято вещами.
    Go out and ride!

Небесный, думаю на сезон 26 такую штуку взять
    Куртка CosmoTex
    https://ozon.ru/t/dQeisAo

pripl, спасибо. Спросил у них про вес, в описании ничего нет.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    условных 5000/5000 хватит?
    не хватит. Можно недыщащий дешевый дождевик взять с тем же кпд. У шоссеров есть. И весить будет не 300-500, а сотку грамм.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Есть пример?
    https://aliexpress.ru/item/328524821...00042668848128
    Последний раз редактировалось skadi; 10.01.2026 в 10:39.

Небесный, трёхслойная мембрана никогда лайфовой не была. А от другой нет смысла. Если лайт - просто бери дождевик из нейлона

pripl, есть разные куртки с 20/20. Что-нибудь компактное в 300 грамм вполне можно найти. Если она под 1 кг и не компактная, то мне просто некуда ее положить.
    Go out and ride!

куртка.PNG
    по идее в вашем размере должна ещё меньше весить

Пробовал и не раз и мне не нравится. Я же с Ростова, там бывают летом недели/месяцы, когда с фляжкой ездить нереально.
    Вероятно, это будет неизбежным злом на конкретную поездку, если внутри рамы все будет занято вещами.
    Как вариант могу посоветовать компромисс - поясную сумку с гидратором. Сам с такой катаю почти всегда, в т.ч. бреветы и т.д.: сидит надежно, спина не потеет, крутить не мешает, воды чуть больше литра по факту влезает + места (даже с гидратором) в ней больше чем в карманах джерси. У меня эргоновская (если что к ней гидратор в комплекте не идет, надо докупать отдельно), но есть варианты и попроще/подешевле.

Еще вариант это трейловый жилет (я пробовал Kailas Fuga Solid 8 Trail Running) - с ним воды уже 2+ литра с собой возишь, но тут уже спина потеет в отличии от сумки + всякие "жесткие" вещи, типа лезермана, павербанка, ключей и т.д. сложнее положить, чтобы они углами не тыкали (возможно есть такие жилеты и с жесткой спиной, надо смотреть).
    Последний раз редактировалось Limonad40; 10.01.2026 в 11:52.

Pavel_KO, понял, спасибо. Подумаю.

Limonad40, поясная у меня тоже была, не зашло. Насчет трейлового жилета подумаем. В теории, я бы не хотел ничего везти ни на спине, на на поясе. Будет зависеть от внутрирамки - если оставлю место под большую флягу, то буду пытаться ей и обходиться. Литровая вертикально должна влезть.
    Go out and ride!

фигня... если она , как по ссылке, занимает почти всю внутрирамную площадь, то некуда крепить воду + у неё нет жёсткости сверху и всего три точки крепления к верхней трубе...
    при набивке разносортными разнокалиберными вещами она (и все с таким креплением) скукоживается...
    ищи сумку со шнуровкой или цельной (по всей верхней части) стропой веллкро

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Как вариант могу посоветовать компромисс - поясную сумку с гидратором. Сам с такой катаю почти всегда, в т.ч. бреветы и т.д.: сидит надежно, спина не потеет, крутить не мешает...
    на жаре потеет поясница и жопа под ней (особенно если сумка тяжёлая)
    расстояния до 400-450км за раз норм... потом могут быть проблемы с натиранием
    но, имхо , конечно ещё от потоотделения организма зависит и интенсивности вкручивания
    Последний раз редактировалось Ddady; 10.01.2026 в 13:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)