Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
А как минералка может повредить уплотнения для минералки?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Trail/AM/Enduro Club
Больше похоже на попытку развести на еще одну дорогую жижу.
На байк почти все приехало, где-то в темных недрах Шереметьево застряла только манетка. Пока прокинул рубашку и заднюю гидролинию, поставил вилку, вынос, руль (с которого пришлось ошкурить бирюзовые надписи - прости Race face!). Полная сборка байка будет попозже.
Постепенно решаю вопросы и по туристической снаряге, в которой я ничего не понимаю.
Уже нашелся на прокат легкий спальник на комфорт +10. Думаю, этого будет с головой вместе с термобельем.
Приехал заказанный недорогой легкий коврик от Remington с R-value 1.3.
Тоже надеюсь, что этого хватит для августа.
Список по снаряжению большой. Что-то уже нашлось у меня/напарника/друзей. Что-то в поисках.
Открытые вопросы по снаряге:
- повербанк на 20к (один на 10к есть, общий объем 30к должно хватить - основные потребители это iPhone 13, Garmin 530, фонарики)
- легкая и желательно недорогая мембранная куртка
- мембранные носки
- непромокаемые перчатки
- непромокаемые штаны
- фанарик на байк (налобный будет Nitecore NU25)
- внутрирамная сумка (шить на заказ? искать готовое?)
- пара удобных кормушек
- бензобак у руля под повербанки
- бензобак на раме у штыря под инструмент
- легкая и удобная подушка (для меня важно)
Основное хранение планируется в подрульной сумке ~10 литров (поделится напарник). И на багажнике имени Вани skadi в прочной тпу-герме на ~13 литров. По внутрирамке мне пока ничего не понятно. Какой объем, насколько нужно делать на весь объем на заказ (явно будет дорого) и т.д. Нужно наверное сначала решить с гермой и подрульной сумкой, попробовать уложить туда запланированные вещи, чтобы понять насколько я умещаюсь.
Последний раз редактировалось Небесный; 09.01.2026 в 21:55.
Go out and ride!
Небесный, на Ютубе есть канал "Горы зовут". Там гражданин катает в том числе и такое, что ты задумал. И периодически делает обзоры на своё снаряжение. Возможно, некоторые твои открытые вопросы получат ответ...
Trail/AM/Enduro Club
забить на это все, не?
или возможна ситуация встревания в конкретный ливень при температуре 0 тире +8 ?
список уже хороший набрался, а еще еду какую-то надо и кухню, так что даже не знаю.
мне не понравилась сумка на весь объем треугольника:
велик не за что брать
непонятно, где иметь воду в быстром доступе (но решения в общем-то имеются)
Литраж ограничен размерами треугольника, а в ширину -- местом для колен, так что особо тут не разгонишься.
Если какой-нибудь сварной тпу рокброз удастся подобрать, то это будет самый ненапряжный вариант.
Последний раз редактировалось skadi; 09.01.2026 в 22:33.
Да, я иногда смотрю его видео (не нравится подача), сплошная реклама и оборудование по верху рынка. Плюс я его видел у Вани Гренавцева в гостях, много спорных утверждений. Если посчитать все, что он рекомендует брать, только снаряга выйдет под 200к. Я не вижу смысла столько вкладывать в разовое мероприятие. Да и не в разовое это сомнительно.
По расчетам, ниже +10 быть не должно. Но, дождь на весь день может быть легко и нужно как-то ехать. У меня сейчас нет ничего непромокаемого вообще.
Напарник едет с гидратором.
Вот меня этот момент тоже напрягает. Вместимость не такая большая из-за геометрических размеров, а стоимость кастомной сумки значительная.
Есть пример?
Последний раз редактировалось Небесный; 10.01.2026 в 08:02.
Go out and ride!
Какие температуры по ночам предполагаются? 1.3 - это совсем лето. Особенно в сочетании с пуховым спальником, который снизу сминается в ноль и почти вообще не греет.
Увы, либо нормальная мембрана (от 20000/20000), либо недорого. Времена, когда куртку от Cabelas на топовом гортексе можно было по скидкам взять за 50 баксов, давно миновали
Если удастся найти SealSkinz недорого - будет отлично. Либо "мокрый", но тёплый вариант: неопреновые носки + сетчатая обувь. Дёшево и сердито, народ так Рыбачий ездит, с его лужами, дождями, ветром и не особо-то тёплой погодой.
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
Носки-штаны-куртка понадобятся и при +15 с дождём так-то. Особенно, если ветер будет. Это в +25 без ветра можно ехать мокрым и не особо страдать.
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
Ты пробовал с рюкзаком катать? Я катал лет 10, а потом поехал без него - и сразу почувствовал, что эти 10 лет я был категорически неправ. С тех пор пара гидраторов так и валяются в шкафу...
Но бывают чуваки, которые многодневки катают с 10 кг на спине, и им норм. Тут только личный опыт поможет понять, к какой категории ты ближе.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)