chill bikepacking 29er - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 166

Тема: chill bikepacking 29er

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Морозостойкость под вопросом
    вилочная синтетика по этому параметру уделывает минералку. индекс вязкости выше.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Сейчас Шима вроде поменяла состав масла и он уже не подходит
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Было 5W, стало, наверное, 2,5W
    Спросил гугловский ИИ про изменения шимановской минералки за последние 5 лет. Он говорит следующие

за последние 5 лет в ассортименте Shimano произошло значимое изменение: в 2025 году компания представила совершенно новый тип тормозной жидкости.
    Вот основные подробности:
    Новое масло SM-LVOIL (Low Viscosity): Это минеральное масло с низкой вязкостью, разработанное для последних поколений тормозных систем, таких как XTR M9200 и XT M8200.
    Ключевые отличия:
    Вязкость: Жидкость стала более текучей («жидкой»), что обеспечивает более быстрый отклик тормозной ручки и стабильную работу в широком диапазоне температур — от сильных морозов до затяжных жарких спусков.
    Цвет: Новое масло имеет желто-оранжевый оттенок, в отличие от классического розового/красного масла.
    Совместимость: Shimano заявляет, что новое масло не является обратно совместимым. Его нельзя смешивать со старым розовым маслом, так как это может повредить уплотнения в новых тормозных системах.
    Старое масло: Классическое розовое минеральное масло Shimano по-прежнему производится и остается стандартом для большинства предыдущих и бюджетных моделей тормозов.
    Таким образом, если раньше существовал только один вид «оригинальной минералки» Shimano, то к 2026 году на рынке представлены два разных, несмешиваемых состава.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

А как минералка может повредить уплотнения для минералки?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Совместимость: Shimano заявляет, что новое масло не является обратно совместимым.
    Ставлю на мракетинговый буллшит.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А как минералка может повредить уплотнения для минералки?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ставлю на мракетинговый буллшит.
    Вполне возможно
    Trail/AM/Enduro Club

Больше похоже на попытку развести на еще одну дорогую жижу.

На байк почти все приехало, где-то в темных недрах Шереметьево застряла только манетка. Пока прокинул рубашку и заднюю гидролинию, поставил вилку, вынос, руль (с которого пришлось ошкурить бирюзовые надписи - прости Race face!). Полная сборка байка будет попозже.

Постепенно решаю вопросы и по туристической снаряге, в которой я ничего не понимаю.
    Уже нашелся на прокат легкий спальник на комфорт +10. Думаю, этого будет с головой вместе с термобельем.
    Приехал заказанный недорогой легкий коврик от Remington с R-value 1.3.

Тоже надеюсь, что этого хватит для августа.
    Список по снаряжению большой. Что-то уже нашлось у меня/напарника/друзей. Что-то в поисках.

Открытые вопросы по снаряге:
    - повербанк на 20к (один на 10к есть, общий объем 30к должно хватить - основные потребители это iPhone 13, Garmin 530, фонарики)
    - легкая и желательно недорогая мембранная куртка
    - мембранные носки
    - непромокаемые перчатки
    - непромокаемые штаны
    - фанарик на байк (налобный будет Nitecore NU25)
    - внутрирамная сумка (шить на заказ? искать готовое?)
    - пара удобных кормушек
    - бензобак у руля под повербанки
    - бензобак на раме у штыря под инструмент
    - легкая и удобная подушка (для меня важно)

Основное хранение планируется в подрульной сумке ~10 литров (поделится напарник). И на багажнике имени Вани skadi в прочной тпу-герме на ~13 литров. По внутрирамке мне пока ничего не понятно. Какой объем, насколько нужно делать на весь объем на заказ (явно будет дорого) и т.д. Нужно наверное сначала решить с гермой и подрульной сумкой, попробовать уложить туда запланированные вещи, чтобы понять насколько я умещаюсь.
    Последний раз редактировалось Небесный; 09.01.2026 в 21:55.
    Go out and ride!

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Небесный, на Ютубе есть канал "Горы зовут". Там гражданин катает в том числе и такое, что ты задумал. И периодически делает обзоры на своё снаряжение. Возможно, некоторые твои открытые вопросы получат ответ...
    Trail/AM/Enduro Club

- легкая и желательно недорогая мембранная куртка
    - мембранные носки
    - непромокаемые перчатки
    - непромокаемые штаны
    забить на это все, не?
    или возможна ситуация встревания в конкретный ливень при температуре 0 тире +8 ?

По внутрирамке мне пока ничего не понятно. Какой объем, насколько нужно делать на весь объем на заказ (явно будет дорого) и т.д. Нужно наверное сначала решить с гермой и подрульной сумкой, попробовать уложить туда запланированные вещи, чтобы понять насколько я умещаюсь.
    список уже хороший набрался, а еще еду какую-то надо и кухню, так что даже не знаю.

мне не понравилась сумка на весь объем треугольника:
    велик не за что брать
    непонятно, где иметь воду в быстром доступе (но решения в общем-то имеются)
    Литраж ограничен размерами треугольника, а в ширину -- местом для колен, так что особо тут не разгонишься.
    Если какой-нибудь сварной тпу рокброз удастся подобрать, то это будет самый ненапряжный вариант.
    Последний раз редактировалось skadi; 09.01.2026 в 22:33.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    на Ютубе есть канал "Горы зовут"
    Да, я иногда смотрю его видео (не нравится подача), сплошная реклама и оборудование по верху рынка. Плюс я его видел у Вани Гренавцева в гостях, много спорных утверждений. Если посчитать все, что он рекомендует брать, только снаряга выйдет под 200к. Я не вижу смысла столько вкладывать в разовое мероприятие. Да и не в разовое это сомнительно.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    забить на это все, не?
    или возможна ситуация встревания в конкретный ливень при температуре 0 тире +8 ?
    По расчетам, ниже +10 быть не должно. Но, дождь на весь день может быть легко и нужно как-то ехать. У меня сейчас нет ничего непромокаемого вообще.

где иметь воду в быстром доступе
    Напарник едет с гидратором.

Литраж ограничен размерами треугольника, а в ширину -- местом для колен, так что особо тут не разгонишься.
    Вот меня этот момент тоже напрягает. Вместимость не такая большая из-за геометрических размеров, а стоимость кастомной сумки значительная.

Если какой-нибудь сварной тпу рокброз удастся подобрать, то это будет самый ненапряжный вариант.
    Есть пример?
    Последний раз редактировалось Небесный; 10.01.2026 в 08:02.
    Go out and ride!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

коврик от Remington с R-value 1.3
    Какие температуры по ночам предполагаются? 1.3 - это совсем лето. Особенно в сочетании с пуховым спальником, который снизу сминается в ноль и почти вообще не греет.

недорогая мембранная куртка
    Увы, либо нормальная мембрана (от 20000/20000), либо недорого. Времена, когда куртку от Cabelas на топовом гортексе можно было по скидкам взять за 50 баксов, давно миновали

мембранные носки
    Если удастся найти SealSkinz недорого - будет отлично. Либо "мокрый", но тёплый вариант: неопреновые носки + сетчатая обувь. Дёшево и сердито, народ так Рыбачий ездит, с его лужами, дождями, ветром и не особо-то тёплой погодой.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

забить на это все, не?
    Носки-штаны-куртка понадобятся и при +15 с дождём так-то. Особенно, если ветер будет. Это в +25 без ветра можно ехать мокрым и не особо страдать.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Напарник едет с гидратором.
    Ты пробовал с рюкзаком катать? Я катал лет 10, а потом поехал без него - и сразу почувствовал, что эти 10 лет я был категорически неправ. С тех пор пара гидраторов так и валяются в шкафу...
    Но бывают чуваки, которые многодневки катают с 10 кг на спине, и им норм. Тут только личный опыт поможет понять, к какой категории ты ближе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)