А у меня в комплекте с райвалом оливки были, а штуцеров не было. Хорошо, что отдельно покупал.
А у меня в комплекте с райвалом оливки были, а штуцеров не было. Хорошо, что отдельно покупал.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Совпадение кругов Эйлера - не люблю шиманотормоза + ранее были G2 и они мне понравились + отличная цена на Озоне в районе стоимости Деора.
Go out and ride!
А, тогда понятно. Я-то как раз не люблю тормоза на ДОТе, по мне так они неудобные в обслуживании, вот и спросил. А цена и правда отличная.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Так и Шиму можно аналогично сделать, от тормозов это не зависит.
У меня с Шимано не складывается. Все мтб тормоза этой марки, кроме 9000-х рано или поздно потекли по ручкам. Один комплект тормозов протек новыми прямо в коробке из магазина. За несколько лет, я привез наверное с десяток новых калиперов друзьям, т.к. керамические поршни крошились от прогноза погоды и положения Меркурия. Еще и потребность в оригинальном масле. LHM+ выручал, хотя он все равно дороже ДОТа. Сейчас Шима вроде поменяла состав масла и он уже не подходит. Вообщем, надежность + заморочки. Кроме того, мне тактильно не нравится ручка ни в одной из серий.
Единственные проблемы, которые у меня были со Срамом - на 8 комплектов 2 разбухших поршня в ручке. Пофиксилось раз и навсегда титановым поршнем с али за 500-700 рублей и 20 минут на замену самостоятельно.
Go out and ride!
TL;DR: мне не нравится процесс прокачки SRAM (какой он был 10 лет назад, сейчас может другой), мне не нравится DOT, он неудобен в домашних условиях.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Было 5W, стало, наверное, 2,5W. Но это всё равно минеральное масло, и можно взять любое, например вилочное. И судя по западным форумам, его спокойно можно лить и в старые тормоза. Морозостойкость под вопросом, но мне кажется, для 2,5W не так критично в целом. Как минимум КС ЛЕВ на таком масле в -15 не залипал.
Последний раз редактировалось stronge; 30.12.2025 в 13:00.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)