Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как - Страница 213
+ Ответить
Страница 213 из 215 ПерваяПервая ... 13113163183203208211212213214215 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 2150

Тема: Китай карбоновые обода и колёса на них - зачем, какие, где и как

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    я борюсь за то чтобы покрышку не срывало. конечно, если у вас личный опыт ограничен 2.2 резиной, тогда так и пиши
    А при чём тут ширина? От плотности посадки резины на обод зависит. У меня даже спущенную для перебортовки ногой приходится с полки срывать.
    Соответственно и при езде никогда не срывало, хотя качаю иногда меньше 1бара в 2.25 на ободе 25мм. и в поворотах резина до обода прожимается.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Арч 29", снимать замучаешься, какой срыв?
    Во во, на крестах так же было, целая проблема одеть и снять. С китайкарбоном комфортнее работать, чётко размер сделали.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Ну, типа - ваша инфа на 100 лет устарела.

П.С.; ни в одном глазу не поддерживаю нынешние ку-ку - тренды, где под шину 700-28, непременно необходим обод 25 ширины. А для 700-38, так и все 30мм. подавай.
    Современный идиотизм, он такой современный.
    Я, кстати, тоже этого не понимаю. Всю жизнь ездил на "узких" ободах - проблем не было. Читал о каком-то "лучшем раскрытии" резины на более широких ободах. А что это такое, чем это лучше и как конкретно ощущается при езде - для меня вопрос. Ясно, что широкая резина на узком ободе будет "подламываться", но, насколько я понимаю, это актуально при слишком низком давлении. Понятно, что есть разумные ограничения: на обода для фэтбайка шоссейную резину ставить не надо - да это скорее всего и невозможно. Как и наоборот. Но в разумных пределах и при нормальном давлении в сочетании ОТНОСИТЕЛЬНО узкого обода с ОТНОСИТЕЛЬНО широкой резиной ничего страшного я не вижу.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------

зависит от целей. для твоих нормально, для цк например - не очень. 25 необходимымй минимум.
    вообще если новые берешь, то зачем этот неликвид?
    Почему сочетание обода с внутренней шириной 21 мм и относительно узкой "циклокроссерной" резины (32-33 мм) - "не очень"? Чем лучше более широкий обод, что это даёт?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.01.2026 в 07:34.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Почему сочетание обода с внутренней шириной 21 мм и относительно узкой "циклокроссерной" резины (32-33 мм) - "не очень"? Чем лучше более широкий обод, что это даёт?
    Ну, как минимум, поднимает продажи колёс, страждущим до прогресса хомячкам.
    Последний раз редактировалось SE4.; 10.01.2026 в 07:48.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    страждущим до прогресса хомячкам.
    ты себя к какой категории относишь? идейным бичам или ретроградам?

"не очень"? Чем лучше более широкий обод, что это даёт?
    поскольку есть ограничения для ширины резины, качать приходится на грани минимально допустимого давления, чтобы ехало на такой узоте. широкий обод уменьшает риск подламывания и кратковременного разбортовывани при наезде на корень или в яму на скорости. широкий обод опять же дает на полшишечки больше внутреннего объема, но тут надо аккуратно, на некоторых мероприятиях орги тыкают проходным калибром колеса.

Это чисто циклокроссовая тема, там регламент суровый, вот и приходится вместо того чтобы сразу купить нормальные по ширине покрышки пытаться максимально растянуть разрешенные 33мм. Тем кто не катает ЦК такой геморрой просто не актуален
    Последний раз редактировалось Limonad40; 10.01.2026 в 11:50.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

но пример этот показательный, у противников широкого тренда реальный довод против только один - надо раскошеливаться и обновлять старье.
    так было с углом меньше 71, гидрой, покрышками толще 2.1, осями
    перебесятся
    Последний раз редактировалось Birdshell; 10.01.2026 в 12:11.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

но пример этот показательный, у противников широкого тренда реальный довод против только один - надо раскошеливаться и обновлять старье.
    перебесятся
    Это как в аудиофилии главное верить! Вопрос остаётся открытым если для 38мм покрышки увеличить ширину обода с 21мм до 25мм насколько быстрее поедет человек ? Насколько в процентном соотношении это влияет по сравнению с другими параметрами езды ?

но пример этот показательный
    Да ни разу не показательный, ЦКшные заморочки не имеют никакого отношения к остальной реальности. Вот нафига мне, например, сверх-широкие обода? Я на гревел себе собрал колеса с 24мм внутренней и их хватит на любые покрышки, которые вообще имеет смысл использовать на гревеле, в т.ч. и 50мм+ (если они в раму пролезут)...
    И с шоссе тоже самое - в этом году собрал колеса с 22мм внутренней, поставлю на них 28мм покрышки. И если мне будет мало, то я всегда могу взять 30 или 32 покрышку, а не натягивать сову на глобус узкую покрышку на широкий обод

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Это как в аудиофилии главное верить! Вопрос остаётся открытым если для 38мм покрышки увеличить ширину обода с 21мм до 25мм насколько быстрее поедет человек ? Насколько в процентном соотношении это влияет по сравнению с другими параметрами езды ?
    Тут лучше спросить что будет лучше, в т.ч. с точки зрения скорости, натянуть эту 38 покрышку на 25мм обод или просто купить покрышку на 40мм?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 10.01.2026 в 13:29.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

перебесятся
    А зачем его обновлять? Поставил себе на зиму старые Mavic Crossmax SLR с внутренней шириной обода 19 мм, резина - 37 мм. Едет и едет, никаких проблем не доставляет - зачем менять хорошие колёса? Есть хоть один существенный аргумент "за"? В моей практике случаев разбортирования не было, и прибавка объёма на "полшишечки" для меня ничего не значит.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Это чисто циклокроссовая тема, там регламент суровый, вот и приходится вместо того чтобы сразу купить нормальные по ширине покрышки пытаться максимально растянуть разрешенные 33мм. Тем кто не катает ЦК такой геморрой просто не актуален
    Ясно.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.01.2026 в 14:14.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вопрос остаётся открытым если для 38мм покрышки увеличить ширину обода с 21мм до 25мм насколько быстрее поедет человек ? Насколько в процентном соотношении это влияет по сравнению с другими параметрами езды ?
    За счет чего быстрее? За счет аэродинамики, типа? Я так быстро не езжу. Это надо никак не меньше 40-45 среднюю держать, а тут еле-еле 30 на плоскаче удается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)