Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 155 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1548

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Еще один не умеет ни читать, ни считать, откуда вы все такие беретесь?
    Даже если твое бредовое мнение про гревелы отбросить... Я специально постом выше даже скриншоты сделал, зная что не все могут осилить гуголь самостоятельно: цена шоссейного (не гревельного) группсета, против цены мтбшного группсета. Где твоя разница в 5 раз или что там является происками маркетологов, шоссе или мтб?
    Разговор начинался с обсуждения цены GRX групсета (не топового), я эту тему и откомментил. "Топовые" групсеты в любой категории тоже считаю чистым маркетингом. Но и в мтб и в шоссе есть адекватные групсеты по умеренным ценам. У так называемых "гревелов" - нет.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Мы на факты опираемся: https://www.ozon.ru/product/shimano-...00-1987153769/ и https://aliexpress.ru/item/100500612...00035878754375. Во втором случае надо ещё доставку 8тыс. прибавить
    Даже если отбросить тот факт что ты сравниваешь разные по возрасту группсеты ("ровестником" данного ХТ является прошлый ГРХ), то ты как минимум забыл добавить в мтбшный группсет комплект тормозов...
    Но вообще шЫкарная аргументация - взять цены на разные группсеты в разных магазинах и делать по ним далеко идущие выводы

З.Ы. И да, почему ты опять пытаешься сравнивать ГРХ с мтбшными группсетами? Что насчет цен Ультегры того-же поколения в том-же магазине?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 07.01.2026 в 16:29.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Разговор начинался с обсуждения цены GRX групсета (не топового), я эту тему и откомментил. "Топовые" групсеты в любой категории тоже считаю чистым маркетингом. Но и в мтб и в шоссе есть адекватные групсеты по умеренным ценам. У так называемых "гревелов" - нет.
    у меня дешманский гревел с грх 610. дёшего сердито. работает идеально
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Но и в мтб и в шоссе есть адекватные групсеты по умеренным ценам. У так называемых "гревелов" - нет.
    Группа 600 GRX стоит примерно как и 105 группа. И никто не мешает поставить адекватный шоссейный групсет на гревел.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    у меня дешманский гревел с грх 610. дёшего сердито. работает идеально
    Я даже больше скажу - у меня и с грх-400, никаких проблем не было, а он вообще копейки нынче стоит

Но святой поход против маркетолухов, которые специально придумали гревел, чтобы брать с честных людей цены х5 за компоненты разве можно этим оставить?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 07.01.2026 в 16:33.

у меня есть и грх400, да, рабочее решение. но 12 передач приятнее, ка ни крути

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

в мтбшный группсет комплект тормозов...
    Да, на калиперы внимания не обратил. Звиняюсь. Но вот стоимость комплекта тормозов с переключателем: https://aliexpress.ru/item/100500612...32ba447bh1jj0Y. Видимо это и есть основная разница в цене.

А что касается разных магазинов, то это я специально для тебя старался найти самые низкие цены).. Одно дешевле на Озоне, другое на Али.
    Последний раз редактировалось Gits; 07.01.2026 в 16:40.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Я даже больше скажу - у меня и с грх-400, никаких проблем не было, а он вообще копейки нынче стоит

Но святой поход против маркетолухов, которые специально придумали гревел, чтобы брать с честных людей цены х5 за компоненты разве можно этим оставить?
    Я вам даже больше скажу...
    В контексте темы топика сравнивались (мной) именно "дешманские"
    гревельные группы GRX 400 двойником и в два с половиной более дорогие
    тоже GRX группы 1наХ. И ключевой вопрос звучал традидиционно:
    "Анахуаоно?"

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    у меня есть и грх400, да, рабочее решение. но 12 передач приятнее, ка ни крути
    Эмоции понятны. Аргументов не видно.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Не понятно о чем спор, все же просто:

Шоссе - 2х (1х ставят спортсмены по ситуации, хотя щас есть и заводские 1x - например Cervélo S5)
    МТБ - 1х
    Гревел/Туринги и прочие велы - если прям нужна плотная кассета (езда в группе к примеру и т.п.) то 2х, во всех остальных случаях - 1х

3х - это для говноашанов, подростковых велов на 26 колесах и прочих любителей старого хлама.

Вот и все. Кто за что топит, тот на том и ездит

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение

Эмоции понятны. Аргументов не видно.
    аргумент очевиден, но мы за него уже накричались в другий темах и к консенсусу не пришли. я считаю, что гревол есть шосейник. тобиш для быстро. а при быстро, плотная касета сподручнее. и на 12 передачах кассета плотнее чем на 10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)