Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 160 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1591

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    D'Artagnan, я Вам вторил, но Вы не поняли
    Да. Типичнейший герменевтический треугольник приключился.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    сэр, но она, она идёт пешком
    А вот был бы тройник...

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вот только есть нюанс
    Кто-то ездит на 32Т (обычно женщины и дети), а кто-то на 42...48Т
    На то он и делался тройник с широчайшим диапазоном, на взгляд продвинутого человека - абсолютно избыточный для обычных пользователей.
    Но делали его во времена, когда люди были как минимум не глупее
    Тогда ещё не придумали что можно вместо тройника увеличить кассету и на 26х колёсах передняя звезда нужна большего размера.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 06.01.2026 в 14:50.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Сравнение не корректное.
    Вы предлагаете на легковую поставить демультипликатор. Вот оно зачем на жоповозке из дома до работы, ашана и обратно?
    Почему, предлагаю?
    Я приехал сегодня на работу на т/c с демультипликатором. Ща обратно поеду тоже с ним. Возможно, придется его активировать на парковке рядом с домом. В марте, так и заднюю блокировку придется. Все это очень редко, но очень полезно. Так же, как и 22t передняя звезда на туринге.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я приехал сегодня на работу на т/c с демультипликатором.
    у меня в памяти крутятся только 2 авто с демультипликатором, которые легковые, это импреза-форестер (суть одна и та же) 2008 модельного года и Нива (любого модельного года)
    Остальное рамные неповоротливые, тяжелые почти грузовые авто.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    у меня в памяти крутятся только 2 авто с демультипликатором, которые легковые, это импреза-форестер (суть одна и та же) 2008 модельного года и Нива (любого модельного года)
    Остальное рамные неповоротливые, тяжелые почти грузовые авто.
    у друга был дастер с понижайкой. на аудюхах были точно. и на памяти крутятся ещё кучка легковушек с понижайкой, которые забыль

а на веле, ближайшее применение, остановка на светофоре при спокойном перемещении. часто так делаю. думаеш встать, скинул перед, потом накинул назад. кассету можно и не трогать
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а на веле, ближайшее применение, остановка на светофоре при спокойном перемещении. часто так делаю. думаеш встать, скинул перед, потом накинул назад. кассету можно и не трогать
    Ккассету вообще модно убрать оставь 3 передачи тройника и гоняй радуйся

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ккассету вообще модно убрать оставь 3 передачи тройника и гоняй радуйся
    Так и есть. Сломал правый дуал - доедешь до ремонта на 3 передачах.

Не пойму... У 1наХ перекос цепи отменили, чтоли?
    Чем перекос цепи на тройнике на средней звезде отличается от 1наХ?
    Новых и хоть сколько-то приличных тройников нет уже лет ...дцать, пора отпустить и забыть. Надеюсь разницу в перекосах 1х и 2х мы тут не будем обсуждать?

Да и вообще в целом для хоть сколько-то понимающего, что у него под собой - 2х многократно проще, чем 3х и ненамного сложнее, чем 1х
    Есть просто две ступени - рабочая обычно по плоскачу и мелкому рельефу и лёгким грунтам с большой ведущей в 36...40Т при кассете 11-36...42Т, и понижайка с 24...28Т
    Ну вот я сам примерно так и езжу (с поправкой на другой размер звезд) - меньшая звезда спереди это у меня чисто понижайка в сильно суровые горки или в грязи, потому и используется только 3% времени. В целом если-бы у меня сзади была кассета не 11-34, а что-то мтбшное типа 11-50, то вверх/по грязи я-бы тоже отлично заезжал... Но пришлось-бы спереди ставить минимум 50 звезду, чтобы на плоскаче нормально ехать, а это уже какой-то франкенштейн получится

Пер.пер на 2х в принципе очень простая и надёжно работающая конструкция - я не говорю про их нынешнее фактическое исполнение, нацеленное приучить людей к тому, что пп - хлам, одни проблемы и надо переходить на 1х
    Представьте этот наш разговор на заре ВМ лет 20 назад - никто вообще не поймёт, какие могут быть проблемы с перпером, если он начинается хотя бы от Альтуса и хорошо настроен
    Ну в шоссе-гревеле таких проблем нету, там пер.перы бывают на любой вкус и кошелек, в т.ч. Дюрейсы/Реды, только деньги неси

Вот только есть нюанс
    Кто-то ездит на 32Т (обычно женщины и дети), а кто-то на 42...48Т
    На то он и делался тройник с широчайшим диапазоном, на взгляд продвинутого человека - абсолютно избыточный для обычных пользователей.
    Но делали его во времена, когда люди были как минимум не глупее
    Люди глупее не были, а вот кассет на 500+% не существовало, потому без тройника тогда было и не обойтись, а сейчас, в большинстве случаев) вполне можно, надо только спереди звезду подходящую подобрать

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а что вы понимаете под словом "хреновые (хорошие)"? 9ск СРАМ к примеру весьма надежный и совершенно "божественно" переключающийся вариант. причем довольно бюджетный.
    на кассете 11-34 + 22-30-40 (да даже того же Prowheel) даёт 560% диапазона, что мне кажется вполне достаточно для любого применения.
    Вот только этих 9ск срамов уже лет ...дцать как не выпускают. На сайте срама самый "минимум" это Игл70

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Новых и хоть сколько-то приличных тройников нет уже лет ...дцать, пора отпустить и забыть. Надеюсь разницу в перекосах 1х и 2х мы тут не будем обсуждать?
    А зачем новые когда старые прекрасно справляются? Чего там дорабатывать то? С производства их не снимали.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

не мешает на руль-баран поставить переклюк от МТБ
    Ну, откровенно говоря, без тщательного напильнинга хомут, сделанный, дабы плотно садиться на трубу Ф22.2мм, на трубу Ф23.8 натянуть непросто. А там ещё бывают изгибы, уплощения, расширения..

З.Ы. Были у меня в своё время дуалы слх. Весьма прикольная штука, да. C тройником. Циферок не помню. А у товарища были 3х9 хт 775. Тоже тройник и с гидравликой. Впрочем, у него до сих пор есть, полагаю, ежели вел не продал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)