Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д. - Страница 207
+ Ответить
Страница 207 из 210 ПерваяПервая ... 7107157177197202205206207208209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 2099

Тема: Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    Schwable G-One Comp или Hurricane? Стоят одинаково, оба на проволоке.
    если Hurricane новые - компаунд addix получше будет, чем green что-то там

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Что то задумался о замене покрышек schwalbe marathon mondial. Особенно после того, как в хвалёном антипрокольном слое, где то внутри застряла иголка акации. Раза 3-4 подряд прокалывала камеру ( даже и не помню сколько раз от злости на тот момент).. На ощупь все внутри покрышки хорошо, видимо застряла где то внутри. Дырку в покрышке с трудом нашёл. Пока не заклеил саму дырку в покрышке (не камеру, а именно покрышку) двумя заплатками, всё так и прокалывался.

Вот и думаю, этот антипрокольный слой - зло, а не польза! Лучше уж на обычной резине без антипрокольной защиты проколоться, заклеиться и дальше ехать.

Конечно есть вариант с герметиком поставить, но какое то предубеждение, что потом придётся регулярно возиться с промывкой и заменой этого герметика. Лениво как то.....
    Последний раз редактировалось Gits; 03.01.2026 в 18:32.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Да, наощупь бывает что не сразу удается найти, я и сам не нашел однажды и мне чел только изгибая и складывая покрышку сумел найти застрявший осколок камня что накалывал камеру.
    Камеру надо снимать запоминая как она стояла чтобы по дырке определить место в покрышке где искать.
    Герметик это хорошо когда много таких проколов. Возиться особо не надо если часто не переставляешь покрышки. И если нету битого стекла порезы от которого нужно уже дома чинить.
    Мне надоело переставлять покрышки под мокрую и сухую погоду с вытиранием и заливанием герметика и перешел на ТПУ камеры. Но ща купил запасные колеса, можно и вернуться на герметик.
    Последний раз редактировалось rrust; 03.01.2026 в 18:20.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Что то задумался о замене покрышек schwalbe marathon mondial. Особенно после того, как в хвалёном антипрокольном слое, где то внутри застряла иголка акации. Раза 3-4 подряд прокалывала камеру ( даже и не помню сколько раз от злости на тот момент).. На ощупь все внутри покрышки хорошо, видимо застряла где то внутри. Дырку в покрышке с трудом нашёл. Пока не заклеил саму дырку в покрышке (не камеру, а именно покрышку) двумя заплатками, всё так и прокалывался.

Вот и думаю, этот антипрокольный слой - зло, а не польза! Лучше уж на обычной резине без антипрокольной защиты проколоться, заклеиться и дальше ехать.

Конечно есть вариант с герметиком поставить, но какое то предубеждение, что потом придётся регулярно возиться с промывкой и заменой этого герметика. Лениво как то.....
    Да эти марафоны сами по себе тяжёлые и едут скучно.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Да эти марафоны сами по себе тяжёлые и едут скучно.
    Ну, у меня похожее мнение. Какие варианты можешь предложить? Пирелли, Максисс или что ещё?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Ну, у меня похожее мнение. Какие варианты можешь предложить? Пирелли, Максисс или что ещё?
    Проблема в том что я не езжу в такой ширине покрышек. Я либо до 25 мм ширина если это на моем спешиалайзед дели. Либо в ширине 50-60 мм если на остальных велосипедах. Так что к сожалению я не компетентен в данной ширине. Сейчас зима,дороги посыпают какой то дрянью. Велосипед ввесь забивается огромными шапками снега. На улице достаточно холодно. Мой совет докатать на марафонах т.к. руки очень сильно мёрзнут при замене покрышек. Ну, а вообще в такую погоду лучше на шипованно
    Ых покрышках. У меня на моём Пежо про теам бода 26 " и покрышки спереди Максис айкон, с зади швальбе Билли бонкер с и летом они мне не очень нравились но зимой едут намного лучше по скгробам и снегу и до -5 ( пока при более низких температурах я не ездил ) при -5 повторюсь совершенно не твердеют. На снег на зиму нужны шипы. А так как говорится в том аннектоде, а сколько той зимы. То худо, бедно докатать на марафонах , а покрышки подбирать и купить на лето. Летние.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Эти ребята. Они Толи владельцы, Толи совладельцы, или партнёры этого форума. И их канал это видео продолжение форума. Все видео прекрасно структурированны.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Если есть время возьмёте себе что то вкусненькое на час , а может и более просмотра данного видео. Т.к. ролик чуть больше 57 минут. А я смотрю его с перемоткой в обратную сторону и по времени это уже несколько дней. Т.к. в данном видео очень много полезной и прекрасно структурированной информации.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Если интересует езда в морозы от -15 и ниже и нет времени на все видео посмотрите отрывак начиная с

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

40 минут 20 секунд и далее.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Если нет времени, посмотрите сначала этот отрывок, а потом все видео.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Внимательный просмотр всего видео. С перемоткой на важных эпизодах и вдумчивый анализ всей информации в конечном итоге поможет сделать правильный выбор и минимизирует возможные риски.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 04.01.2026 в 08:47.

Какие варианты можешь предложить?
    Обрати внимание на Continental. Сам катаю походы на Continental Contact 700C x 42. Сейчас поставил Schwalbe Marathon, тоже теперь кажется тяжеловатой, но ее просто нужно докатать. Не выкидывать же. Ей лет... 10 уже. Ушатаю, дальше буду катать на Конти.
    Очень хочется попробовать Continental Contact Urban. Читал (смотрел) отзывы - владельцы довольны. У конти есть антипрокольный слой, но он типа кевларовый, очень легкий и тонкий. Поэтому и покрышка легкая и накатистая.
    Еще нравится такая: Continental Ride City Reflex 700C x 47.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 04.01.2026 в 09:26.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Сейчас поставил Schwalbe Marathon, тоже теперь кажется тяжеловатой, но ее просто нужно докатать. Не выкидывать же. Ей лет... 10 уже.
    Да, неубиваемая. Ездит и ездит, протектор изнашиваться не хочет. Но какая то вязкая она на асфальте. Как буд-то сопротивляется качению. Поэтому, накачиваю порой почти до упора, до 5.5 атм! (рассчитана до 6 атм). Только тогда начинает катить.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Обрати внимание на Continental. Сам катаю походы на Continental Contact 700C x 42. .................
    Очень хочется попробовать Continental Contact Urban. Читал (смотрел) отзывы - владельцы довольны. У конти есть антипрокольный слой, но он типа кевларовый, очень легкий и тонкий. Поэтому и покрышка легкая и накатистая.
    Из этих вариантов больше всего, визуально, понравился первый вариант. А второй и третий - мне кажется на сыром асфальте, и тем более грунте, траве, на них будет скользко... Мне кажется они только для сухого асфальта и грунта. Швальбе марафон в этом плане очень не плох.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Обрати внимание на Continental. Сам катаю походы на Continental Contact 700C x 42. Сейчас поставил Schwalbe Marathon, тоже теперь кажется тяжеловатой, но ее просто нужно докатать. Не выкидывать же. Ей лет... 10 уже. Ушатаю, дальше буду катать на Конти.
    Олег, жизнь одна. И пролетает очень и очень быстро. Нахрена докатыва эти марафоны. Ты же можешь себе позволить континенталь. Купи и катай, радуйся жизни

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Да, неубиваемая. Ездит и ездит, протектор изнашиваться не хочет. Но какая то вязкая она на асфальте. Как буд-то сопротивляется качению. Поэтому, накачиваю порой почти до упора, до 5.5 атм! (рассчитана до 6 атм). Только тогда начинает катить.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Из этих вариантов больше всего, визуально, понравился первый вариант. А второй и третий - мне кажется на сыром асфальте, и тем более грунте, траве, на них будет скользко... Мне кажется они только для сухого асфальта и грунта. Швальбе марафон в этом плане очень не плох.
    Читал что Контики быстро изнашиваются и с ними такой проблемы, что нужно долго докатывать, точно не буде. Как износятся потом на время опять можно будет подкинуть марафоны и докатывать до следующей покупки новых контиков.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Олег, жизнь одна. И пролетает очень и очень быстро. Нахрена докатыва эти марафоны. Ты же можешь себе позволить континенталь. Купи и катай, радуйся жизни

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Читал что Контики быстро изнашиваются и с ними такой проблемы, что нужно долго докатывать, точно не буде. Как износятся потом на время опять можно будет подкинуть марафоны и докатывать до следующей покупки новых контиков.
    У меня и та есть, и другая. Пару сезонов катал на Конти, сейчас поставил Марафоны. Тоже пару сезонов откатаю.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

накачиваю порой почти до упора, до 5.5 атм
    Я набиваю 3 атм. Норм катит по Освальду.
    второй и третий - мне кажется на сыром асфальте, и тем более грунте, траве, на них будет скользко...
    По Урбану смотрел отзыв на ютубе - чел говорил ,что даже на грунтах едет. Но, мне то конечно, для походов по твердым покрытиям они нужны (асфальт, грунтобетон).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)