Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д. - Страница 206
+ Ответить
Страница 206 из 210 ПерваяПервая ... 6106156176196201204205206207208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 2099

Тема: Выбираем покрышки 28" (622, 700) для гибридов, турингов и т.д.

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    а вот это уже большой минус для меня, я как раз сейчас езжу, когда меньше +10, сегодня с утра вообще было +2. А у вас личный опыт такого катания?
    Да, на псевдо эндюранс-шоссере (на гравийной раме) катаю китайские Contact Urban 700-35, на 21-ых ободах, 35-го профиля.
    Был некотрый перерыв на этом веле (4 их у меня) и если в относительно тёплую погоду, средняя скорость за поездку была 25 с копейками (на полтора/два часа хода), то после перерыва, температуры установились где-то +6/+4 гр. и я сперва не понял - что происходит. Средняя скорость просела на ок.3 км. Грешил на смазку во втулках, но дома руко-тест (крутнул и ждёшь пока остановится) показал, что вообще не они. А последующие выезды показали, что результаты не меняются. Т.е. или я сдох или шины. Сошёлся на том, что дело в них.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Чем выше температура тем ниже сопротивление качению, чем ниже температура тем сопротивление качению выше так происходит на любых покрышках. Как ты определил что Contact Urban более чувствительны к холоду чем другие ?
    Вцелом я эту зависимость понимаю. Но, думаю, её крутизна лежит в конструкци шины и её компаунде. И, скажем, те-же Ультраспорты, на другом веле, и сейчас не плохо катят, когда температуры за бортом давно со знаком "минус".
    Да, чувствуется вязкость, но не более того. А эти Урбаны я пару раз упрел разгонять до привычных 26/27 (и даже по ветру) и плюнул на это дело. Просто протошнил маршрут
    Последний раз редактировалось SE4.; 27.11.2025 в 12:11.

SE4., можно попробовать немного увеличить давление воздуха в шинах.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    SE4., можно попробовать немного увеличить давление воздуха в шинах.
    Теперь только в следующем году. Нас снегом завалило. Этот сезон закрыт.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    после перерыва, температуры установились где-то +6/+4 гр. и я сперва не понял - что происходит. Средняя скорость просела на ок.3 км. Грешил на смазку во втулках, но дома руко-тест (крутнул и ждёшь пока остановится) показал, что вообще не они. А последующие выезды показали, что результаты не меняются. Т.е. или я сдох или шины. Сошёлся на том, что дело в них.
    Покрышки конечно по разному могут на холод реагировать, но чисто на них всё сваливать тоже не правильно. Твой организм так же как и покрышки по разному себя ведёт в +4 и в +20. Теряется мощность из за охлаждения мышц, хуже аэродинамика из за более густого холодного воздуха, ветер сильнее охлаждает и надо тратить больше энергии на согрев, эластичности связок и мышц ухудшается. Как правильно выше заметили давление тоже падает и надо подкачивать заранее.

SE4., Алекsei,
    Ага. Точно. Можно ещё надеть семь порток... и рассуждать о покрышках.
    У меня вот шоссейник в ноябре не катит. Прям беда. Наверно замёрз, не иначе.
    При низкой температуре даже пульс выше, при прочих равных
    Последний раз редактировалось Derbist; 27.11.2025 в 21:46.

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    У меня вот шоссейник в ноябре не катит. Прям беда. Наверно замёрз, не иначе
    просто плотность воздуха выше на холоде и вел вязнет, как муха в янтаре...

Чё вы придумываете , просто организму труднее дышать охлаждённым газами

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Sonic boom ice, Кислорода то тоже больше, так что нормально нам дышать этими газами.

В первую очередь менять смазку на более жидкую , парафин на цепи стынет.

Schwable G-One Comp или Hurricane? Стоят одинаково, оба на проволоке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)