Да, на псевдо эндюранс-шоссере (на гравийной раме) катаю китайские Contact Urban 700-35, на 21-ых ободах, 35-го профиля.
Был некотрый перерыв на этом веле (4 их у меня) и если в относительно тёплую погоду, средняя скорость за поездку была 25 с копейками (на полтора/два часа хода), то после перерыва, температуры установились где-то +6/+4 гр. и я сперва не понял - что происходит. Средняя скорость просела на ок.3 км. Грешил на смазку во втулках, но дома руко-тест (крутнул и ждёшь пока остановится) показал, что вообще не они. А последующие выезды показали, что результаты не меняются. Т.е. или я сдох или шины. Сошёлся на том, что дело в них.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
Вцелом я эту зависимость понимаю. Но, думаю, её крутизна лежит в конструкци шины и её компаунде. И, скажем, те-же Ультраспорты, на другом веле, и сейчас не плохо катят, когда температуры за бортом давно со знаком "минус".
Да, чувствуется вязкость, но не более того. А эти Урбаны я пару раз упрел разгонять до привычных 26/27 (и даже по ветру) и плюнул на это дело. Просто протошнил маршрут

Прям беда. Наверно замёрз, не иначе.