Шипованная резина для зимнего катания - Страница 728
+ Ответить
Страница 728 из 741 ПерваяПервая ... 228428528628678698718723726727728729730733738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,271 по 7,280 из 7409

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    зимку без шипов
    Это миф.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Сейчас остановился сзади мягкая почти полуслик 1.9",
    Зачем?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это миф.
    чегось?)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

шипы на одну ось, тупо опасно.
    Каждый созреет где выше риски, или комфорт в приоритете. Я не замечаю критичных проблем в управляемости.
    Проехал вчера 20+ км, сегодня чуть меньше по дачным зимникам( летом там хуже гравийка, чем зимой), по асфальту( объездная) иногда плохо убранному.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Каждый созреет где выше риски, или комфорт в приоритете. Я не замечаю критичных проблем в управляемости.
    Проехал вчера 20+ км
    сегодня накатал 80кm. много колеи в лесу. вылести из неё нереально без шипов на обох колёсах. постоянное разворачивание и заносы при голом заду.. да нафиг это надо вообще. нет денег на две шиповки, напряги булки и заработай. свои вкусы и пердпочтения лутше оставить на выбор резины, а не на кроилово

нет денег на две шиповки, напряги булки и заработай.
    Уффф... прорвало )) Не зря катал ))
    Ты точно не читаешь что я пишу.
    У меня есть два комплекта шиповки.
    По нашему лесу нет вариантов на велосипеде, снега по пояс.

нет денег на две шиповки, напряги булки и заработай.
    Даже если мне подарят вторую шиповку на хардтейл 29", я её возьму конечно, но ставить на зад не буду. Мне шиповка нужна что б доехать через двор, город до леса. Там лёд может и бывает, но в 99% льда в лесопарке нет. Спереди Ice Spiker Pro 2.35 - покрышка хорошая среди шиповок, но сзади предпочитаю иметь гребучую резину 2,4 которую и приспустить можно на мягком. Так что не в деньгах дело.
    А на городском веле, да, долгое время ездил на шиповке только спереди, после того как купил пару Марафон Винтер Про, ездить стало комфортнее, лёд может поджидать в любом месте.
    на аквадискотеке

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Даже если мне подарят вторую шиповку на хардтейл 29", я её возьму конечно, но ставить на зад не буду. Мне шиповка нужна что б доехать через двор, город до леса. Там лёд может и бывает, но в 99% льда в лесопарке нет. Спереди Ice Spiker Pro 2.35 - покрышка хорошая среди шиповок, но сзади предпочитаю иметь гребучую резину 2,4 которую и приспустить можно на мягком. Так что не в деньгах дело.
    А на городском веле, да, долгое время ездил на шиповке только спереди, после того как купил пару Марафон Винтер Про, ездить стало комфортнее, лёд может поджидать в любом месте.
    спайкер бескамерен в стоке. его не проблема приспустить

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Если по ровному катать то возможно, а если спуски/колеи то ну его.
    Наоборот же. На ровном более менее. Если есть канавки, следы замёршие и подобно, что в основном и присутствует, зад без шипов снёсёт моментально.
    А если слой рыхлого снега надо льдом, то всё ещё хуже.
    Немного спасает более широкая и менее накаченная резина
    Последний раз редактировалось Megatros; 04.01.2026 в 03:02.

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Альтернативная реальность)))
    А вопрос был в другом. Кто-то советует ставить только на зад, кто-то сообщает про одинаковый риск срыва сноса заднего по сравнению с передним (риск да, последствия нет). Речь о том, что более приоритетно переднее, что с двумя шипованными, что с одним. Но ты же это и так понимаешь, а написал всё, чтобы посамоутверждаться перед ненапрягающими булки нищебродами, да?
    В самом начале зимы, обычно это октябрь, когда непостоянный первый снег с редкими пятнами льда, ставлю только переднюю шиповку. Мне так прикольно. Когда грунт/асфальт полностью уйдёт под лёд - добавляю заднюю, до конца зимы, обычно это середина-конец марта. Мне так безопасно. Так понятнее?
    Последний раз редактировалось eugenez; 04.01.2026 в 06:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)