Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
какая то рукожопская карма. то что текут ручки - это будет у всех тормозово без защиты, в стоый раз можно повторить. фиксится на коленке
про лопающиеся поршни опрять же, человек не проверят при установке их равномерность хода и ставит так, не расшевилив и не смазав, потом удивляется.
Последний раз редактировалось Birdshell; 30.12.2025 в 10:21.
Спасибо, наконец то конкретика.
А на ручки с регулировкой нет ссылки, если не сложно?
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Ну зато есть о чём потрещать "экспертам")
Задачу вроде указал выше, ещё раз - нужна замена вибрейков на диски, по минимальной цене. По условиям эксплуатации можно вообще без тормозов, но с ними удобнее)). Какой ещё авид, вы что.
Евгений Ник,
какое посадочное под каллиперы ?
IS, PM, FM ?
Не понял, так это моя карма или у всех текут? По твоему это нормально, что топы надо доделывать, хоть и на коленке? По моему нет.
А про поршня, ты просто не застал то время, по крайней мере тебя на форуме тогда не было. Массовое явление было, брак производителя. На одном калипере у меня почти сразу лопнули, практически новыми. На втором на втором сезоне начали трескаться, превентивно поменял.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
Рама IS, вилка жёсткая будет с PM.
Да это же сейчас не проблема, переходники любые есть.
Евгений Ник,
тогда , если воротит от Авидов, предложу Zoom и Nut двухпоршневые...
на али полно модификаций ( есть даж почти полная копия ТRP)
Как понимаю, перебирать втулки после этого противопоказано)
На самом деле решается либо одеванием тонкостенной трубочки на конец оси, либо вклеиванием стальной проставки в дропаут, как я сделал. Но то что было нормальным 10 лет назад, сейчас уже связываться не хочется.
У 99% катальцев ничего не лопается, а на брак ориентироваться смысла нет. Брак это единичный случай и это абсолютно нормальное явление.
А вот покупать китайское изделие изначально сделанное как брак за 1900р под названием механические тормоза вас не смущает.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Ну тогда и не покупайте если можно без них
Да, спасибо, у нас на Озоне пара зумов всего за тыщу https://www.ozon.ru/product/zoom-aly...ed-2388272642/. По отзывам лучший вариант из китайщины.
Подожду, может кто отпишется по зазорам в мт200 по сравнению с моделями с сервовейвом. Если меньше, то зумы возьму. Владелец не способен ловить десятые мм-ра до ротора)
Не знаю текущий уровень цен, но на вел супруги ставил Nutt двухсторонние. Ничего плохого сказать не могу, отработали исправно три сезона (потом вел был продан) и даже мои 100+ останавливали уверенно.
bbdd.jpeg
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)