babangida, пока вы переживаете о 29", на горизонте замаячил 32". И будет все по новой: тяжелые, неманевренные, слабые.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Да как бы ничего страшного
Я про то, что и в этом случае широкие народные массы предпочтут "не заметить" очередное повышение веса велосипеда на очередные полкило, и при этом будут яростно доказывать преимущество престы перед шрадером "экономией веса". И алюминиевые ниппели вспомнят
Один из моментов, который я уловил, что с камерой на одном и том же: давлении, покрыше и учаске дороги, заметно ощущаются вибрации от шероховатости поверхности дороги, как будто накачал давление больше.
Вот и ещё один плюс бескамерки, меньше передается вибрация с дороги при одном и том же давлении.
Больше комфорта, меньше усилий, больше проехал и/или быстрее.
Думаю это происходит из-за увеличения толщины боковины с камерой и соответственно большей способности передать колебания на обод.
Последний раз редактировалось Gummy bear; 30.12.2025 в 09:18.
Преста технически более совершенна, т.к. в ней меньше деталей.
Проще сдувать камеру в ноль, не надо постоянно поддавливать пипку у шредера. На около нулевом давлении преста уже сама проваливается.
Насос тоже может быть проще по конструкции, т.к. роли обратного клапана может выступать сам нипель преста.
зы п.1. конечного пользователя мало колышет, т.к. ему важна стоимость камеры целиком. А дешман камеры в подавляющем большинстве с шредером.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
В аптечке в обязательном порядке и потом насос без шланчика часто гнет ось клапана престы
У меня три велика и у двух нарамные насосы без шланга, клапаны не гну даже на грэвеле где нужно накачивать 60PSI.
А чтобы не гнуть, надо колесо повернуть так чтобы оно могло шевелиться при движении насоса без большого усилия на ниппель.
Нарамные насосы обычно не очень большие по длине и диаметру поршня, поэтому качать приходится в быстром темпе небольшими по длине качками. Мне сил хватает достаточно быстро накачать колесо без пауз.
Однако некоторые возят удивительно большие насосы, где требуется значительно меньше качков, но и давить приходится весьма мощно. Наверно с такими и гнут ниппеля.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)