Выбор насоса - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 160 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 1598

Тема: Выбор насоса

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    А вот с колес я скинул прилично веса убрал камеры и покрышки поставил накатистые.
    я вообще не заметил разницы от перехода на бескамерку в этом плане. не чисто по ощущениям не по показаниям. поэтому в след сезоне решил вернуться на камеры, как то с ними меньше всякого гимора.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    адача кайфануть и потратить калории.
    во тот же принцип имею.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я вообще не заметил разницы от перехода на бескамерку в этом плане. не чисто по ощущениям не по показаниям.
    у меня получилось так что я поменял и резину и начал ездить на давлении пониже, общий эффект мне понравился переходить на камеры не планирую.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

babangida, пока вы переживаете о 29", на горизонте замаячил 32". И будет все по новой: тяжелые, неманевренные, слабые.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    babangida, пока вы переживаете о 29", на горизонте замаячил 32". И будет все по новой: тяжелые, неманевренные, слабые.
    Да как бы ничего страшного
    Я про то, что и в этом случае широкие народные массы предпочтут "не заметить" очередное повышение веса велосипеда на очередные полкило, и при этом будут яростно доказывать преимущество престы перед шрадером "экономией веса". И алюминиевые ниппели вспомнят

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я вообще не заметил разницы от перехода на бескамерку в этом плане. не чисто по ощущениям не по показаниям. поэтому в след сезоне решил вернуться на камеры, как то с ними меньше всякого гимора.

во тот же принцип имею.
    Один из моментов, который я уловил, что с камерой на одном и том же: давлении, покрыше и учаске дороги, заметно ощущаются вибрации от шероховатости поверхности дороги, как будто накачал давление больше.

Вот и ещё один плюс бескамерки, меньше передается вибрация с дороги при одном и том же давлении.

Больше комфорта, меньше усилий, больше проехал и/или быстрее.

Думаю это происходит из-за увеличения толщины боковины с камерой и соответственно большей способности передать колебания на обод.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 30.12.2025 в 09:18.

Байк

Преста технически более совершенна, т.к. в ней меньше деталей.
    Проще сдувать камеру в ноль, не надо постоянно поддавливать пипку у шредера. На около нулевом давлении преста уже сама проваливается.
    Насос тоже может быть проще по конструкции, т.к. роли обратного клапана может выступать сам нипель преста.

зы п.1. конечного пользователя мало колышет, т.к. ему важна стоимость камеры целиком. А дешман камеры в подавляющем большинстве с шредером.

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Крутни золотник в момент сдуется
    Хочешь сказать у тебя на велосипеде в данный момент колпачки ниппелей металлические с вывертышем?

В аптечке в обязательном порядке и потом насос без шланчика часто гнет ось клапана престы

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    В аптечке в обязательном порядке и потом насос без шланчика часто гнет ось клапана престы
    У меня три велика и у двух нарамные насосы без шланга, клапаны не гну даже на грэвеле где нужно накачивать 60PSI.
    А чтобы не гнуть, надо колесо повернуть так чтобы оно могло шевелиться при движении насоса без большого усилия на ниппель.
    Нарамные насосы обычно не очень большие по длине и диаметру поршня, поэтому качать приходится в быстром темпе небольшими по длине качками. Мне сил хватает достаточно быстро накачать колесо без пауз.
    Однако некоторые возят удивительно большие насосы, где требуется значительно меньше качков, но и давить приходится весьма мощно. Наверно с такими и гнут ниппеля.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)