Последний раз редактировалось GEO.PS; 25.12.2025 в 17:02.
Я тоже не видел чтобы столько песка в лес привозили! А потом засадили его соснами! А потом деревья повырубали и песок снова стали вывозить.. тАк что-ли?
DSC_2732.JPG
Всё пространство до дальнего леса (низина) - раньше был лес. Его вырубают, а песок (на котором он рос) вывозят - представляете скОлько его? - примерно 0.5 кв.км. и в глубину метров 20.
Сосны вообще любят песчаный грунт!
Эта планета на 25% состоит из песка SiO2. Ещё слегка из глины.
Состав наиболее виден в Рф, где почти нет чёрнозема. В Рф - песок и глина, где ничо не растёт. Удивляюсь, как деревья умудряются расти.
Исключение - Краснодарский край, и слегка Ростовская область. Там чернозём есть.
Но вообще 2/3 Рф покрыто вечной мерзлотой, толщиной до 2 км, даж южнее Сочи. Мерзлота долбится ломом на 10 см за день.
То есть в Сибири внутри песок (восточная плита), потом слой мерзлоты до 2 км, потом слегка песок, потом слегка тайга, и вообще непонятно как тайга растёт.
Когда Рф растает, континенты утонут. На месте холоднейшей (ехСССР) будет новый океан. Название ещё не придумали.
Сейчас мы живем на дне будущего океана.
Последний раз редактировалось Ездок; 25.12.2025 в 19:51.
какой фееричный бред. наверное тоже из кинцов каких то, что ли.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 25.12.2025 в 21:23.
Нет не тот же. На дороги его привезли специально когда их строили. Привозить же песок просто в лес и там рассыпать никому в голову не придёт.
Я там был. И в лесу там песка нет. Есть на опушке которая плавно переходит из пляжей, да там тоже растут деревья но лесом это не назвать. И подозреваю что тот песок тоже привезённый по крайней мере частично. Там где пляжей нет - деревья растут вплотную к реке и никакого песка под ними тоже не видно, зато есть укатанные/утоптанные грунтовые тропинки. Ну, по крайней мере несколько лет назад было так, потом я слышал там что-то "благоустраивали", может что-то и поменялось.
У меня вел (летом и когда не намокший) постоянно в такой пыли, барабан до сих пор жив (22к км) без единого обслуживания (я однажды хотел его разобрать из интереса, но так и не понял как это сделать, забил) и не подаёт никаких признаков проблем. Так что просто забей.
Ну не знаю, может у тебя местность такая. А поля обычно стараются делать на чём-то похожем на землю - иначе в них сложно что-то вырастить. Пусть даже и с большим содержанием песка, но песчаная земля уже почти не пылит, пылит только чистый песок или песок с камнями.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Может быть, если вырубить лес и раскопать землю на которой он рос - внизу и будет песок. Но у меня вот такое наблюдение имеется: 25 лет назад высыпали на участке песчаную кучу (привезли), через 5 лет рядом с ней начало расти дерево, сейчас оно уже большое и ежегодно сыпет на песок свои листья. Так вот - песка там сверху уже не видно, сверху слой земли, а чтоб достать песок надо сначала срыть верхний слой этой самой земли с травяными корнями. В лесу с песком должно происходить то же самое - там куча деревьев его забрасывают своей органикой. Так что, даже если лес как-то и вырос на открытом песке, песок довольно быстро должен оказаться спрятанным под землёй.
Когда дождь прошел то пыли нет, если подсохла, то проезжающая по лесу машина поднимает пыль на 3 этажа, что дороги не видно.
Тропинки в диком лесу особо не наблюдаются, ездить приходится по накатанному, поднимая пыль. Если первым двум еще норм, то третий в группе дышит поднятой пылью с колес, что конечно очень неудобно. Такая фигня с пылью даже в стерильном британском лесу где песка нету, зато грязь есть.
А если ехать прямо по лесу, то если не мешают кусты и ветки, то толстая подстилка, мох, лишайник или трава создают такое сопротивление, что часто проще пешком пройти.
Не ну если есть нахоженные тропы без машин и эндурщиков, тогда норм. Но такое только в парках встречается.
Машины по лесу не ездят - там нет подходящего для них покрытия и деревья постоянно мешают. Если ты имел ввиду не лес, а автодорогу через лес, то повторю ещё раз - речь выше была не про дороги. То что на дорогах песок никто не спорил.
Да ну. По-моему это как раз и есть то единственное, которое может подразумеваться под "кататься по лесу".
Слой органики конечно есть! (1-5 см.) Но если ты начнёшь ехать - сразу почувствуешь песок, а если неск. раз проедешь (или проедет группа, не важно на чём) - весь песок "выйдет наружу". У нас половина лесов на песчаных "грунтах". Бывают участки плотного песка, или он с землёй/глиной пополам или после недавних дождей - тогда можно ехать. Но когда сухо, то не везде проедешь!VEp+++B.jpgDSC_5834.jpgADHXg.jpg
Последний раз редактировалось смарт; 26.12.2025 в 20:33.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)