свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3246
+ Ответить
Страница 3246 из 3250 ПерваяПервая ... 22462746294630463146319632163236324132443245324632473248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,451 по 32,460 из 32495

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Обязанность при ДТП - вызвать ГАИ и СМП. А самому лезть - обязанности нет.
    Смотрим ПДД:
    2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
    - принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Смотрим ПДД:
    Формулировка крайне расплывчатая - что значит "принять меры"? Поэтому и возник вопрос про правоприменительную практику.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 25.12.2025 в 19:09.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

125 Ук - это вообще не про то. Там речь идет вообще об изначальной обязанности заботится - родители, опекуны.
    Там про любую обязанность, в том числе и установленную ПДД.
    Приговор по 125 УК за оставление сбитого пешехода: https://sudact.ru/regular/doc/XAPNCfuvgoU1/

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Приговор по 125 УК за оставление сбитого пешехода: https://sudact.ru/regular/doc/XAPNCfuvgoU1/
    За оставление понятно. А если бы водитель остался стоять в ужасе на обочине, вызвал скорую и ГАИ, но не предпринимал действий медицинского характера?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Формулировка крайне расплывчатая - что значит "принять меры"?
    да и понятие "оказать первую помощь" так себе. Даже слова "медицинской" нет. Ну оказал, подложил под голову что то, накрыл чем то. воды дал попить. В общем это все в духе наших законов и правил, поди туда не зная куда сделай то, не зная что.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

125 Ук - это вообще не про то. Там речь идет вообще об изначальной обязанности заботится - родители, опекуны.
    Нет, там два варианта. Первый - ты опекун итд + ты имел возможность оказать помощь. Второй: "либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние" и тут кстати уже про "имел возможность" ничего не сказано. То есть если ты поставил кого-то в опасную ситуацию, то ты обязан ему помочь. И если ты это делать не умеешь - это не будет оправданием, окажешься виновен. Если не умеешь но попытаешься и сделаешь неправильно - тоже окажешься в итоге виновен (по какой-нить другой статье). Так что, чтобы не оказаться виновным в такой ситуации, надо заранее обучиться этому делу.

Хотя, может быть "имел возможность" относится к обоим вариантам, там двусмысленно это оформлено. Тогда "не имел возможности" оправданием будет. Но если мог, но не стал - то в любом случае виновен.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

За оставление понятно. А если бы водитель остался стоять в ужасе на обочине, вызвал скорую и ГАИ, но не предпринимал действий медицинского характера?
    в ужасе
    Проведут экспертизу, возможно оправдают по причине состояния аффекта. Если же решат что осознанно уклонился от обязанности - осудят.
    Последний раз редактировалось Were1325; 25.12.2025 в 21:58.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    о Господь... опять эти чудолюди, прогрессивные ивропейцы.

что я "проповедую"? ппц какой то. "По данным опроса Российского Красного Креста, проведённого с декабря 2024 по февраль 2025 года, 18% россиян в возрасте 18–35 лет владеют навыками оказания первой медицинской помощи." тоесть меньше 1/5. При этом в реальной так сказать "боевой" ситуации, когда у тебя на манекен и красный сок а реальная кровь хреначит этот процент уменьшиться в несколько раз. Пруфы приводить не буду.

еще раз и последний, надеюсь до вас дойдет. Оказывать медицинскую помощь можно тогда, когда вы этот УМЕЕТЕ делать. В противном случае шанс, что вы накосячите и сделаете еще хуже весьма велик;

Вложение 726238

и еще вопрос, что они подразумевают под first aid - пластырь наклеить или забинтовать порез?
    12-часовой курс с сертификатом и ежегодным повторением.

CPR - всех учат

Отличное видео - https://www.youtube.com/watch?v=njvfgBr9Rnk

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Cool

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    о Господь... опять эти чудолюди, прогрессивные ивропейцы.

что я "проповедую"? ппц какой то. "По данным опроса Российского Красного Креста, проведённого с декабря 2024 по февраль 2025 года, 18% россиян в возрасте 18–35 лет владеют навыками оказания первой медицинской помощи." тоесть меньше 1/5. При этом в реальной так сказать "боевой" ситуации, когда у тебя на манекен и красный сок а реальная кровь хреначит этот процент уменьшиться в несколько раз. Пруфы приводить не буду.

еще раз и последний, надеюсь до вас дойдет. Оказывать медицинскую помощь можно тогда, когда вы этот УМЕЕТЕ делать. В противном случае шанс, что вы накосячите и сделаете еще хуже весьма велик;

Вложение 726238

и еще вопрос, что они подразумевают под first aid - пластырь наклеить или забинтовать порез?
    1. Если не умеешь, так учись! Ничего там нет сложного. Пару часов обучения, из которых час болтовни, час практики - и базовая СЛР у вас в кармане. Если приплюсовать сюда АНД, детей и беременных - ну еще по полчаса на кейс.
    2. Вот скажите Вы мне как реаниматолог реаниматологу! Чем возможно навредить человеку с остановившимся сердцем?

вскрытие покажет , а пока все под подозрением

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Если не умеешь, так учись!
    мы же вроде не про это?
    Учиться, конечно, всегда пригодится, но статистику по навыкам я выше приводил; К тому же практику нужно регулярно повторять поскольку тупо забываешь;

Вот скажите Вы мне как реаниматолог реаниматологу! Чем возможно навредить человеку с остановившимся сердцем?
    У меня, к сожалению, есть собственный опыт по данному вопросу. Очень правда старый, но есть; Вдаваться в подробности я не буду, ибо слишком личное.
    и тему, пожалуй, я тут для себя закрыл. да и не место ей в этой ветке.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)