Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2985
+ Ответить
Страница 2985 из 3002 ПерваяПервая ... 1985248526852785288529352955297529802983298429852986298729902995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,850 из 30019

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    и дальше у тебя полноцення гидра
    Не совсем. Усилие на ручках останется механическое. Разве что получишь работу двух колодок. По факту ни на трп хирд со 105 дуалами ни на китайских гиромехах выигрыша в торможении я не ощутил. А вот тыщ после 11 пропавший навсегда задний тормоз - было.. Конструктив больно мелкий, ремонтить было дороже, чем сменить на бб7р. Опять-таки, ни хуже, ни лучше торможение не стало. Так что я б посоветовал искать возможность уходить на гидру

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Не совсем. Усилие на ручках останется механическое. Разве что получишь работу двух колодок. По факту ни на трп хирд со 105 дуалами ни на китайских гиромехах выигрыша в торможении я не ощутил. А вот тыщ после 11 пропавший навсегда задний тормоз - было.. Конструктив больно мелкий, ремонтить было дороже, чем сменить на бб7р. Опять-таки, ни хуже, ни лучше торможение не стало. Так что я б посоветовал искать возможность уходить на гидру
    Я не о трп гибридах. Трос от дуала сантиметров 7 всего, соответственно, минимальная потеря на рубашке. Мастер цилиндр не на калипере, а отдельно под рулем или выносом. От выноса по раме и вилке идет полноценная гидролиния на полноценные гидрокалиперы.
    Просто качество этой китайской поделки, я так понял, не совсем дотягивает до джаинтоыской
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 22.12.2025 в 16:25.

От выноса по раме и вилке идет полноценная гидролиния
    Как не дизайни, а у гидролинии только один плюс - пофиг изгибы гидротросиков - масло продавливается через любые изгибы, хотя трение на цилиндрах. А у механических больше трение на изгибах обычно, чем трение на цилиндрах гидро.
    Но если уменьшить трение на изгибах мех-тросиков, прокладывая с меньше изгибами, применяя нерастягивающуюся нить кевлара вместо проволоки (разрыв одинаков стали и кевлара), в тефлоне, и может ролик у каретки или подседела, то встанет вопрос какие лучше или легче или надёжнее - мех или гидро. Вдобавок тормоз редко нужен тормозить, потому стоит меньше заморачиваться на тему тормозов.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Вдобавок тормоз редко нужен тормозить,
    ну верно ведь сказал!! Тормоза придумали трУсы!!!!!
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Как не дизайни, а у гидролинии только один плюс - пофиг изгибы гидротросиков - масло продавливается через любые изгибы, хотя трение на цилиндрах. А у механических больше трение на изгибах обычно, чем трение на цилиндрах гидро.
    Но если уменьшить трение на изгибах мех-тросиков, прокладывая с меньше изгибами, применяя нерастягивающуюся нить кевлара вместо проволоки (разрыв одинаков стали и кевлара), в тефлоне, и может ролик у каретки или подседела, то встанет вопрос какие лучше или легче или надёжнее - мех или гидро. Вдобавок тормоз редко нужен тормозить, потому стоит меньше заморачиваться на тему тормозов.
    Расскажи мне про тормоза, особенно когда я в потоке с авто и какое-то чудо решет передомной перестроиться, повернув на перерез направо. У меня таких ситуаций вагон. С гидравликой я себя чувствую уверенно на дороге. На механике дисковой уже приходится больше осторожничать.
    И помимо троса еще играет рубашка, она на тормозах витая и немного сжимается.
    У меня раз на полуашане делал мозг задпер, переодичкски уплывало переключение, долго я с ним воевал, а оказалось, что с завода у него был вставлен кусок(еще были раздельные рубашки) тормозной рубашки, вместо рубашки для переключения, я даже залез на сайт, а там так же по фото было тоже видно, что и на карточке товера они ставили кусочек тормозной рубашки вместо положенной

Расскажи мне про тормоза
    Чел сам адаптируется к тормозам. Потому мне пофиг какие тормоза. Главное чтоб тормозили.
    У моих ободных зимой резина стиралась быстро - за 1-4 недели. Умаялся регулировать и менять колодки. Однажды даж в аварию попал по причине стирания колодок - сломал руку. После этого всё, перешёл с ободных тормозов к мех-дисковым. Если не кататься по грязи зимой, то пофиг.
    Но если у Вас поток авто ещё куда больше, и водители куролесят, то Вам наверно зайдут гидро-дисковые.
    А рубашки я меняю на сплошные в любом веле сразу, даж в новом. Потому не в курсе, какие рубашки ставят штатно.
    Последний раз редактировалось Ездок; 23.12.2025 в 18:08.

Чел сам адаптируется к тормозам. Потому мне пофиг какие тормоза. Главное чтоб тормозили.
    У моих ободных зимой резина стиралась быстро - за 1-4 недели. Умаялся регулировать и менять колодки. Однажды даж в аварию попал по причине стирания колодок - сломал руку. После этого всё, перешёл с ободных тормозов к мех-дисковым. Если не кататься по грязи зимой, то пофиг.
    Но если у Вас поток авто ещё куда больше, и водители куролесят, то Вам наверно зайдут гидро-дисковые.
    А рубашки я меняю на сплошные в любом веле сразу, даж в новом. Потому не в курсе, какие рубашки ставят штатно.
    Я не просил мне рассказывать

Вероятно это уже обсуждалось тонну раз, но то ли я в поиск не умею или он так просто работает. В общем есть один вопрос.

Заказал я перед прошлым сезоном DT Swiss Pawls Spring Grease Service для втулки на собачках (Novatec D792).

Снял барабан после 500 км и обратил внимание, что смазка эта превратилась из светленькой едва-едва густоватой (как сливочное масло в тепле) в некую тёмную густоватую субстанцию. Сначала думал, что смешалось со старой смазкой, хотя вычищал всё хорошо. Ну, думаю, дам второй шанс и вычистил всё в идеал просто. И снова через 500 км вязкое нечто, с явным последствием подтормаживания собачек. В хозяйстве чего-то иного для собачек не было и пришлось мазать 3 раз. Собственно, всё то же самое. И что-то мазать ей дальше собачки желание у меня полностью пропало.

Подскажите, чем сейчас можно качественно и правильно cмазать собачки? Из лёгких смазок в наличии есть циатим 221. Думал можно редукторной какой смазать с NLGI 0, но встречал мнение что там все потивозадирные присадки могут мешать работе собачкам, мол они наоборот должны чуть ли не на сухую работать.

Катаю только в сухую и тёплую погоду. Спасибо!
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 23.12.2025 в 20:47.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    то ли я в поиск не умею или он так просто работает
    Смазка для собачек site:https://forum.velomania.ru. Ну, или смазка для рэтчета site:https://forum.velomania.ru.

Я таким мажу.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 23.12.2025 в 20:58.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем сейчас можно качественно и правильно cмазать собачки?
    много-много лет использую для этой цели такую смазку. Выглядит не аппетитно (ну то есть не сочно красного цвета или эффектно синего) но работает отлично.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 23.12.2025 в 21:10.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sigor